Итак, вы приняли мудрое решение перейти на полностью электрический транспорт и приобрести свой первый электромобиль. Неплохо. Учитывая, что в 2022 году на дорогах появится множество вариантов, а на подходе еще больше электромобилей, вы можете задаться вопросом, разумнее ли начать с аренды или сразу перейти к покупке. Отличный вопрос, над которым размышляли многие водители электромобилей. Давайте проанализируем эту дилемму, чтобы помочь вам определить, какой вариант может быть лучшим для вас.

Электромобили: дилемма аренды или покупки

Возможно, вам на глаза попался Tesla Model X Plaid или новый Ford F-150 Lightning. Возможно, аппетитные цены на электромобили Fisker. Какой бы ни была причина, по которой вы рассматриваете новый электромобиль, мы рады, что вы здесь.

Надеюсь, у вас есть на примете одна или две модели, или, может быть, вы уже сузили круг своих идеальных электромобилей и настроили их вплоть до трансмиссии и цвета отделки салона. Ожидая потенциальную дату покупки и доставки, вы в какой-то момент можете спросить себя: “Что лучше — купить этот электромобиль или взять его в аренду?”

Прежде чем мы углубимся, давайте будем откровенны в ответе – он субъективный. Не существует универсального, универсального решения. У аренды есть свои преимущества для некоторых, в то время как покупка электромобиля имеет много преимуществ сама по себе.

Наша цель здесь — изучить преимущества (и недостатки) покупки и аренды, чтобы помочь вам лучше определить, какой маршрут может быть наиболее разумным для вас, учитывая бюджет вашего электромобиля. Давайте начнем с варианта аренды электромобиля.

Подумайте об аренде электромобиля

В условиях бурно развивающегося рынка подержанных автомобилей наряду с растущим сегментом электромобилей, аренда требует меньше обязательств, чем покупка, особенно авансом наличными. Кроме того, вы привязаны к этому автомобилю максимум на 36 месяцев, так что, если вам это надоест и вы захотите перейти на последнюю модель, вы можете это сделать; просто это должно занять довольно много времени в течение срока аренды.

В качестве альтернативы, если вы любите свой арендованный автомобиль и не хотите расставаться с ним по истечении срока, у вас обычно есть возможность купить его, если только вы не водите Tesla, тогда это может быть не так просто. С этой целью есть вероятность, что вы в конечном итоге будете платить за автомобиль три года, а в конце ничего не получите.

Даже если вы выкупите аренду в конце срока, в конечном итоге вы можете заплатить больше в долгосрочной перспективе, вместо того, чтобы делать ежемесячные платежи за покупку для начала. Честно говоря, все это немного относительно.

Плюсы

  • Обычно вносите меньший первоначальный взнос, иногда нулевой, в зависимости от дилера
  • Более низкий ежемесячный платеж по сравнению с покупкой
  • Такие вещи, как плановое техническое обслуживание и автомойки, можно легко договориться об аренде
  • Когда ваш срок заканчивается, вы можете выкупить, сдать или обменять на более новый EV!

Минусы

  • После подписания договора вы ограничены сроком аренды, и отказ от него может быть дорогостоящим
    • Часто вам приходится оплачивать весь оставшийся остаток по аренде
  • Обычно вы не видите преимуществ государственных или федеральных налоговых льгот на электромобили
    • Арендная компания может взимать с них плату, поскольку они владеют электромобилем, но вы можете договориться об этих кредитах в договоре аренды, чтобы получить более низкий ежемесячный платеж
  • Некоторые автопроизводители не предлагают аренду в определенных штатах или странах
  • Ограниченный пробег (обычно до 15 000 миль в год / 45 000 миль за 36-месячную аренду)

Подумайте о покупке электромобиля вместо аренды

В отличие от пузыря подержанных автомобилей, который неизбежно лопнет, электромобили созданы для того, чтобы со временем сохранять большую ценность. Поскольку большинство его деталей менее механические и более вычислительные, электромобили можно постоянно обновлять с помощью обновлений программного обеспечения over-the-air (OTA).

Это может побудить потенциальных покупателей электромобилей покупать вместо аренды, поскольку износ меньше (по крайней мере, медленнее) по сравнению с газовыми автомобилями. Электромобили, новые и старые, остаются востребованными.

Хотя долевое участие в транспортном средстве кажется странным по сравнению с прошлым, со временем может оказаться разумным, если вы решите купить электромобиль вместо аренды. При этом это будет стоить вам … буквально. Покупка электромобиля обычно требует довольно значительного первоначального взноса, чтобы уехать на нем. Однако, если у вас есть наличные, чем больше вы платите вперед, тем меньше вы заплатите со временем. Кроме того, вы платите за полное владение, что является огромным преимуществом.

Плюсы

  • Платить за владение означает в конечном итоге иметь электромобиль с нулевыми ежемесячными платежами и / или возможностью продать подержанный за возврат наличных в вашем кармане
  • Battery electric vehicles (BEVs) and Plug-in hybrids (PHEVs) qualify for federal and state tax credits
  • Resell the electric vehicle whenever you want after you buy, not locked into a lease term
  • Unlimited mileage without penalty, drive as long and as far as you want

Cons

  • (Possibly) more money up front and generally a higher monthly payment
  • Must cover all maintenance out of your own pocket

Так что лучше купить или арендовать электромобиль?

Мы уже предупреждали вас выше — у нас нет ответа. Вы нам скажите! В конце концов, это ваше решение. Теперь, когда вы оценили некоторые плюсы и минусы покупки электромобиля по сравнению с арендой, вы должны быть лучше информированы, чтобы решить, какой вариант лучше для вас.

Вы все еще можете быть не совсем уверены, и это совершенно нормально. Мы умоляем вас больше изучать растущий мир электромобилей. Вот некоторые дополнительные ресурсы, которые помогут вам понять, что там есть, и может быть, лучше арендовать или купить.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.