Относительно новый производитель электромобилей Electric Brands представил версию своего электрического фургона XBUS для кемперов, который дебютировал в прошлом году. Хотя многие важные детали этого автомобиля остаются загадкой, Electric Brands поделилась несколькими изображениями и заявила, что EV находится “в верхней части списков бронирования клиентов”.

Ровно год назад ElectricBrands представила мировую премьеру своего XBUS Fullrunner, открыв онлайн-конфигуратор дизайна и запустив краудфандинговую кампанию, которая собрала более миллиона евро.

В ноябре 2021 года Electric Brands анонсировала XBUS 2, построенный на внедорожном шасси. Отличительными особенностями XBUS являются возможность вторичной переработки, эффективные приводные системы, солнечные батареи на крыше и модульные сборки, которые каждый клиент может менять самостоятельно.

Поскольку стартап планирует доставить первые заказы на свой XBUS в следующем году, он представил новый вариант Camper, который может оказаться еще более успешным, чем оригинальный фургон, если он поступит в производство.

У XBUS Camper есть потенциал, но пока он остается концептом

Как упоминалось ранее, ElectricBrandshas начал дразнить клиентов своими наработками, для кемперов, но пока не поделился планами производства. Вот что мы можем понять из одних только изображений.

Модульная конструкция имеет выдвижную крышу, обеспечивающую больше места для головы во время стоянки. Аналогичным образом, задний люк открывается и выдвигается наружу, обеспечивая больше места для ног для тех, кто лежит сзади. Большие двери с обеих сторон фургона для кемперов открываются наружу, а не скользят вдоль кузова.

Как и оригинальный XBUS, крыша кемпера оснащена солнечными панелями в трех модулях. Однако, откуда берутся эти элементы, сколько энергии они могут собирать и где эта энергия используется в электромобилях, остается неясным. В кемпере предусмотрено спальное место для двоих, компактная кухня с раковиной, холодильником и плитой, а также телевизор и резервуар для чистой воды.

Характеристики XBUS

Хотя версия XBUS для кемперов, похоже, еще не поступила в продажу, ElectricBrands представила на своем веб-сайте некоторые дополнительные спецификации, включая первоначальные цены:

  • Доступно в стандартном или внедорожном шасси с модулем I + II для кемпинга
  • Площадь дивана составляет примерно 210 см Д х 130 см Ш (6,9 на 4,3 фута).
  • емкость аккумулятора 10 кВт * ч, обеспечивающая ок. запас хода 200 км (124 мили)
    • дополнительная модернизация аккумулятора на 30 кВт * ч обеспечивает запас хода 600 км (373 мили)
  • Полный привод, солнечная крыша из 3 модулей и звуковая система
  • Стоимость стандартного шасси camper начинается с 29 728 фунтов стерлингов (35 660 долларов США)
  • Внедорожное шасси начинается от 31 946 фунтов стерлингов (38 320 долларов США)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.