Шведский производитель коммерческих автомобилей Scania представил свой региональный электрический грузовик для дальних перевозок, который будет доступен в Европе как в виде жесткого грузовика, так и в виде тягача с прицепом.


Scania заявляет, что ее тягач с колесной формулой 4×2, или одноосный, с шестью батареями (установленными батареями на 624 кВтч) может обеспечить дальность хода до 350 км со средней скоростью 80 км/ч на шоссе. Компания отмечает, что диапазон, конечно, будет варьироваться в зависимости от веса, конфигурации и топографии.

Грузовик полностью заряжается менее чем за 90 минут. А так как в Европе действует закон, согласно которому водители должны делать остановки каждые 4,5 часа и отдыхать не менее 45 минут, то при мощности 375 кВт. час зарядной станции, позволит восполнить заряды батареи, которого хватит на 280 км. Обе серии Scania 45 R и S оснащены силовым агрегатом мощностью 410 кВт.

Фредрик Аллард, старший вице-президент и глава отдела электрификации Scania, сказал:

«Благодаря этому важному дополнению к нашим существующим гибридам и электромобилям для городских перевозок, которые мы представили в 2020 году, мы теперь можем предложить нашим клиентам устойчивый и многогранный портфель решений с нулевым уровнем выбросов.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.