Всем известно, что Apple работает тихо с намерением сделать серьезный рывок в автомобильной промышленности с выпуском Apple Car, но я не помню, чтобы кто-нибудь когда-либо подсчитывал количество патентов которые есть у Apple.

Согласно исследованию, проведенному Nikkei и аналитической фирмой Intellectual Property Landscape, Apple подала заявку и опубликовала 248 патентов, связанных с автомобильной промышленностью.

Исследование показало, что 2017 год был пиковым по количеству поданных и одобренных патентов, но этот рекорд может быть побит. Акира Ямаути, генеральный директор компании Intellectual Property Landscape, сказал, что «если будут включены заявки, которые будут опубликованы в будущем, общее количество заявок на 2021 год может сравниться с рекордом, установленным в 2017 году».

Какие автомобильные патенты принадлежат Apple?

Патенты обширны и включают некоторые из них в области самостоятельного вождения и другого программного обеспечения, которое управляет транспортными средствами. Кроме того, патенты охватывают ряд аппаратных элементов, в том числе в области комфорта, таких как сиденья и подвеска.

У компании также есть патенты в области интеллектуальных автомобилей или «технологии vehicle-to-everything (V2X)», которая позволяет автомобилям подключаться к Интернету вещей и другим транспортным средствам. В отчете говорится, что эти конкретные патенты потенциально указывают на «серьезный толчок Apple к созданию собственной платформы и присоединению к растущему переходу отрасли от автомобилей к общей мобильности».

Несмотря на продолжающийся рост числа патентов, связанных с автомобилями, сохраняется скептицизм по поводу того, сможет ли Apple выпустить автомобиль, поскольку компания никогда не создавала что-то столь масштабное, как это. Хирото Сузуки, управляющий партнер консалтинговой компании Arthur D. Little Japan, сказал: «Интересно, сможет ли [Apple] обеспечить безопасность, если передаст производство автомобилей на аутсорсинг, для которого требуется больше деталей и более высокий уровень безопасности».

Другие аналитики говорят, что мы можем ожидать, что компания анонсирует Apple Car в течение десятилетия, так что у нас еще много времени, чтобы подождать. Пока мы ждем, компания, похоже, также продвигает следующую эволюцию CarPlay и пытается побудить других автопроизводителей принять платформу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.