Это было бы действительно безумием для Apple.

Не так давно Росс Янг из Display Supply Chain Consultants заявил, что Apple может выйти в мир ноутбуков со складным дисплеем.

По словам Янга, Apple работает над 20-дюймовым складным дисплеем, который увидит свет уже в 2026 году

«С другой стороны, мы сейчас показываем Apple в нашей линейке для складных ноутбуков. Мы слышим, что есть интерес к самому большому размеру». Этот размер может создать новую категорию для Apple и привести к созданию настоящего продукта двойного назначения-ноутбука с полноразмерной клавиатурой в сложенном виде и для использования в качестве монитора, когда он не сложен и используется с внешней клавиатурой. Он также может обеспечить разрешение UHD/4K или даже выше при таком размере. Временные рамки, вероятно, позже 2025 года, хотя это может быть 2026 или 2027 год..»

Концепция складного iPhone

Также Марк Гурман из Bloomberg повторил заявление Янга и сказал, что ему также сказали, что Apple работает над этой технологией. В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Гурман продолжает говорить, что массивный складной компьютер Apple может трансформироваться в Mac или iPad в зависимости от потребностей пользователя.

Кроме того, Гурман говорит, что Apple откажется от физической клавиатуры и трекпада в пользу полного сенсорного управления на устройстве:

По словам Росса Янга из Display Supply Chain Consultants, Apple работает над складным устройством с экраном примерно 20 дюймов. Были предположения о том, как Apple может внедрить такую ​​технологию: компания может использовать складной 20-дюймовый экран, прикрепленный к физической клавиатуре, или просто использовать одну сторону дисплея в качестве виртуальной клавиатуры. Мне сказали, что Apple действительно изучает складной гибрид MacBook/iPad с двумя экранами, который будет использовать второй подход. Он обменял бы физическую клавиатуру и трекпад на полностью сенсорный экран (модель Lenovo выше дает вам представление о том, как это может выглядеть). Устройство разрабатывалось последние пару лет, но увидит ли оно свет? По словам Янга, компания нацелилась на выпуск примерно в 2026 году, что соответствует тому же периоду времени, что и автомобиль Apple и его долгожданные очки дополненной реальности.

Не секрет, что Apple экспериментирует со складными устройствами, но до сих пор слухи были сосредоточены на складном iPhone, а не на iPad или Mac. Тем не менее, все перспективы интересны, если Apple сможет понять, как создать форм-фактор и стекло, которые еще не были усовершенствованы другими компаниями, такими как Samsung и Lenovo.

Пока мы, возможно, бесконечно ждем складного гибрида Mac/iPad, ожидается, что компания объявит о новом iPad Air и как минимум об одном новом Mac на давно известном мартовском мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.