Президент Мохамед бен Заид Аль Нахайян в среду принял членов команды лунной миссии Эмирейтс.

«Этот исторический проект еще больше расширяет вклад ОАЭ в космический сектор и позволяет нашим людям использовать свои знания и навыки для служения своей стране и человечеству. Эта миссия готовит почву для новой научной эры в истории ОАЭ.», — сказал шейх Мохамед.

На своей странице в Твиттере шейх Мохаммед сказал: «Я принял команду Эмирейтс Лунной Миссии. Эмиратский луноход «Рашид» приземлится на Луне в ближайшие несколько месяцев, неся с собой нашу гордость за молодежь и ученых страны. Миссия поднимет устремления ОАЭ на новый уровень и подготовит почву для новой научной эры в истории страны».

Лунная миссия Эмиратов, запущенная в 2020 году шейхом Мохаммедом бин Рашидом, является первой эмиратской и арабской миссией по исследованию Луны.

Миссия является частью новой стратегии на 2021–2031 годы, запущенной Космическим центром MBRSC, которая включает в себя разработку и запуск первого эмиратского лунохода под названием «Рашид» в честь покойного шейха Рашида бин Саида Аль Мактума, основателя современного Дубая.

Миссия направлена ​​​​на проведение испытаний для изучения различных аспектов лунной поверхности, включая лунный грунт, его образование и компоненты, тепловые свойства поверхности, включая тепловую амплитуду и характеристики проводимости. Он проведет серию измерений и тестов, которые расширят понимание человека о лунной плазме, фотоэлектронах и частицах пыли, находящихся над освещенной частью лунной поверхности. Также будет испытан ряд материалов и изучено их взаимодействие с Луной.

Во время своей миссии луноход сделает несколько снимков и передаст их в диспетчерскую в Дубае. В лунной миссии Эмирейтс также будут испытаны новые технологии в области материаловедения, робототехники, мобильности, навигации и связи, специально разработанные для выживания и функционирования в суровых лунных условиях.

Идеальная платформа
Луноход приземлится на участке поверхности Луны, который не был исследован ни одной из предыдущих миссий. Таким образом, он предоставит новые и очень ценные данные. Во время своей миссии луноход будет собирать научные данные по вопросам, касающимся происхождения Солнечной системы, нашей планеты и жизни.

Луна считается идеальной площадкой для испытаний новых технологий и оборудования, которые могут быть использованы в будущих миссиях по исследованию космоса, в том числе на Марсе. Посадка на Луну также позволяет длительное время подвергать датчики и другие технологии воздействию космической среды. Луноход будет дополнительно тестировать новые методы исследования Луны, что поможет проверить возможности ОАЭ, прежде чем приступить к пилотируемым миссиям на Марс.

Технические характеристики
Луноход будет оснащен самыми современными технологиями, включая 3D-камеру, усовершенствованную систему движения, датчики, систему связи и питание от солнечных батарей.

Он будет включать в себя четыре камеры, которые перемещаются по вертикали и горизонтали, в том числе две основные камеры, камеру микроскопа и тепловизионную камеру. Кроме того, он будет оснащен датчиками и системами для анализа свойств почвы, пыли, радиоактивности, электрической активности и горных пород на поверхности Луны. Луноход также будет включать усовершенствованную систему движения для повышения эффективности движения колес по поверхности Луне и облегчения процесса преодоления естественных барьеров, а также прочную конструкцию для защиты устройств и механизмов от изменения температуры.

График
Команда эмиратских инженеров, исследователей и экспертов MBRSC работает над завершением проектирования лунохода, производство которого запланировано на 2022 год, а предварительные эксперименты и испытания прототипа, как ожидается, начнутся в 2023 году. запустить луноход к 2024 году, установив еще один рекорд в своем растущем списке достижений в космической сфере.

Созданный в ОАЭ Rashid Rover является «самым маленьким и легким» луноходом, который будет развернут на поверхности Луны. Он может преодолевать препятствия высотой до 10 см и спускаться по 20-градусному склону.

Эмиратский луноход будет доставлен на поверхность Луны японским спускаемым аппаратом Hakuto-R на борту ракеты SpaceX Falcon 9, которая стартует из Космического центра Кеннеди во Флориде, США. Путешествие с Земли на поверхность Луны займет около трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.