Volocopter

Компания Volocopter, специализирующаяся на городской воздушной мобильности (UAM), недавно объявила, что присоединилась к Круглому столу в Осаке с целью внедрения в Японию своей технологии eVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка). Volocopter также обязалась продемонстрировать свои летные технологии во время Expo 2025 Osaka Kansai. Имея заказ от своего инвестора, Japan Airlines, Volocopter планирует начать испытательные полеты своих вертолетов eVTOL в Японии уже в 2023 году.

Volocopter — это немецкий разработчик городского воздушного транспорта (UAM), который одновременно выполняет функции производителя самолетов, аэропорта и первопроходца в области авиации. Имея более 400 сотрудников, он получает финансовую поддержку от таких компаний, как Daimler и Japan Airlines.

Штаб-квартира компании находится в Брушеле, Германия, где она и была основана. В городе также есть три испытательных и опытно-конструкторских площадки, посвященных развитию воздушного такси VoloCity.

Помимо Bruschel, Volocopter также работает в Мюнхене, где специализируется на VoloDrone для перевозки тяжелых грузов и разработке электрического VoloConnect для длительных перелетов.

Заглядывая вперед, Volocopter работает над запуском одной из первых в мире услуг городского воздушного такси eVTOL в Сингапуре в течение следующих трех лет. Компания также планирует поставить 150 единиц продукции Volocopter для китайской Geely в течение следующих пяти лет.

В сентябре стало известно, что Volocopter вступила в партнерские отношения с Urban Movement Labs (UML) в Лос-Анджелесе, чтобы изучить возможность внедрения решений UAM в этом районе, начиная с маркетинговой кампании на CoMotion 2021 в ноябре.

Спустя несколько недель разработчик технологии eVTOL объявил о соглашении с Japan Airlines о внедрении в Японии электрических воздушных такси и тяжелых грузовых дронов Volocopter.

В своем последнем объявлении Volocopter стремится к более быстрому расширению своего присутствия в Азии, уже не ограничиваясь автомобилями eVTOL для Japan Airlines.

Volocopter

В недавнем пресс-релизе Volocopter поделилась новостью о том, что она участвовала в Круглом столе в Осаке из Японии, с планами представить свою технологию eVTOL в стране во многих аспектах.

Это включает в себя демонстрацию своей технологии UAM на Expo 2025 Osaka Kansai, всемирной выставке, которая проводится каждые несколько лет в городах по всему миру. Согласно сообщению Volocopter, Япония с 2018 года работает над полной коммерциализацией воздушного такси eVTOL и тяжелых грузовых дронов к 2030 году. Это два авиационных продукта, которые Volocopter активно разрабатывает.

Генеральный директор Volcopter Флориан Рейтер рассказал о приверженности компании Японии и возможностях, которые она предоставляет для будущего технологии eVTOL:

«Для нас большая честь оказаться за круглым столом в Осаке и совершить полет на важной вехе выставки Expo 2025 Osaka Kansai. Приверженность Японии и Осаки коммерциализации UAM и ее открытый подход позволяет нам участвовать в их продвижении в будущее мобильности. Как первый и единственный в мире разработчик eVTOL с успешными общественными рейсами на нескольких континентах и ​​семейство многофункциональных самолетов, мы уверены, что станем неотъемлемой частью будущей экосистемы UAM Японии. Вместе с нашими партнерами мы стремимся улучшить жизнь в густонаселенных районах с помощью наших устойчивых услуг UAM.»

Одним из партнеров, на которого ссылается Reuter, является Japan Airlines, инвестор в компанию с февраля 2020 года. Компания недавно зарезервировала 100 самолетов eVTOL, включая воздушные такси Volocopter VoloCity и VoloDrones.

Может показаться, что до 2025 года еще далеко, но Volocopter активно ведет переговоры с местными регулирующими органами в Японии, чтобы обеспечить успешную коммерциализацию UAM. Компания также заявила, что находится в прямом контакте с местными органами власти, чтобы обсудить, как ее продукты могут помочь при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Заглядывая в будущее, Volocopter продолжит работу с японскими регулирующими органами и Круглым столом в Осаке для подготовки к 2023 году и в последующий период, продолжая развивать коммерческие рейсы eVTOL в других частях Азии, Европы и, возможно, США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.