Aptera-Luna-Moon

Компания Aptera в очередной раз поделилась хорошо подготовленным видео о своей третьей и окончательной версии своего солнечного электромобиля (SEV). Версия Aptera SEV Luna теперь присоединяется к ранее анонсированным вариантам дизайна Noir (черный) и Sol (белый) и отличается серебристым экстерьером и интерьером с акцентами в земных тонах. С дебютом Luna Aptera перешла в бета-фазу разработки в преддверии поставок в 2022 году.

Aptera Motors-это стартап базирующийся в Сан-Диего, штат Калифорния, который обрел редкую вторую жизнь в конкурентной автомобильной промышленности. Возможно, вы помните первую попытку Aptera в производстве ультрафутуристического солнечного электромобиля (SEV) под названием серия Aptera 2, в середине 2000-х годов.

В то время Aptera планировала государственные инвестиции, но, к сожалению, не смогла привлечь достаточный капитал, чтобы соответствовать им, и потеряла финансирование, в конечном итоге свернув 10 лет назад.

Первоначальные основатели, Крис Энтони и Стив Фамбро, сосредоточились на других предприятиях в области технологии литиевых батарей и вертикального фермерского производства, только чтобы вернуться десять лет спустя. Таким образом, Aptera возродилась с новым и улучшенным SEV с тем же названием.

В феврале прошлого года Aptera уже получила финансирование в размере более 4 миллионов долларов и уже отметила более 7000 бронирований автомобиля Aptera. На сегодняшний день количество бронирований на Aptera составляет около 13 000.

В течение прошлого года Aptera представила две альфа-версии SEV, Noir (черный) и Sol (белый). Своим последним анонсом автопроизводитель SEV поделился третьей и последней альфа-версией под названием Luna.

В объявлении на своем веб-сайте, дополненном прекрасно подготовленным видео, Aptera представила Luna, третью и последнюю альфа-версию своего предстоящего SEV.

Луна отмечает третий эстетический вариант дизайна для Aptera и имеет серебристый внешний вид. Кроме того, Луна имеет теплый интерьер под названием Кодекс, который состоит из акцентов земного тона.

Самое главное, что Луна знаменует окончание альфа-фазы разработки Aptera и уже приступила к бета-сборкам. На самом деле, бета-тестирование идет полным ходом, по словам дизайнера автомобилей Aptera Джейсона Хилла:

Нынешний трехколесный Aptera SEV имеет дальность действия 1000 миль благодаря уникальным солнечным панелям в форме ромба, которые максимально используют солнечную энергию.

Полностью оборудованные автомобили Aptera могут обеспечить непрерывную зарядку мощностью 700 Вт. В дополнение к двум пассажирским сиденьям, Aptera предложит 25 кубических футов заднего грузового пространства.

Aptera сообщает, что ее цель-разработать проект транспортного средства с производственным намерением к концу 2021 года, а затем официально увеличить производство и поставки в 2022 году.

В настоящее время вы можете зарезервировать собственную Aptera за 100 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.