Apple

После запуска новой серии iPhone 13 в прошлом месяце Apple анонсировала совершенно новые компьютеры MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16. В прошлом году Apple обновила MacBook Pro 13 и MacBook Air своим специальным кремнием M1. Теперь настало время для старшего брата — MacBook Pro 16 — перейти с Intel на чипсет Apple на базе ARM. MacBook Pro 16 — самый мощный MacBook в линейке, он действительно является машиной для профессионалов. В этом году ситуация становится еще лучше с новым чипом M1 Max, выводящим производительность на совершенно новый уровень. Он также возвращает фирменную зарядку Apple MagSafe и некоторые полезные порты из моделей MacBook Pro 2015 года. Таким образом, Apple полностью перешла с Intel на собственный чип для серии MacBook Pro.

Производительность и внутренности
И 14-дюймовые, и 16-дюймовые модели MacBook Pro были одними из самых ожидаемых обновлений MacBook, особенно после того, как потребители увидели успехи, которые Apple получила с MacBook Pro 13 на базе M1 в прошлом году. Чип Apple M1 стал огромным скачком с точки зрения вычислительной мощности по сравнению с компьютерами MacBook предыдущего поколения, в которых использовались чипы Intel, и обеспечил огромный прирост производительности. В результате и MacBook Air, и MacBook Pro 13 стали одними из самых мощных портативных ноутбуков с точки зрения чистой производительности. Новый процессор M1 Pro и M1 Max на базе ARM на MacBook Pro 16 повышает производительность M1 на несколько ступеней.

M1 Pro имеет 10-ядерный процессор и 16-ядерный графический процессор. M1 Max на MacBook Pro 16 оснащен 10-ядерным процессором и 32-ядерным графическим процессором, который в идеале должен обеспечивать отличную производительность независимо от того, что вы запускаете на компьютере. MacBook Pro 16 получил огромный прирост графической производительности с новым графическим процессором. Для сравнения: меньший MacBook Pro 14 имеет ядра 16GPU. Apple утверждает, что графический процессор M1 Max до 4 раз быстрее, чем производительность графического процессора M1. Базовый вариант MacBook Pro 16 поставляется с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD-накопителя. Вы можете выбрать процессор M1 Pro или M1 Max на MacBook Pro 16.

Помимо того, что чип M1 является надежным исполнителем, он также существенно улучшил другой аспект MacBook Pro — время автономной работы. Мы ожидаем увидеть аналогичные результаты от M1 Max и на MacBook Pro 16. Apple заявляет, что MacBook Pro 16 работает от аккумулятора до 21 часа. Он также поддерживает быструю зарядку и может достичь 50% примерно за 30 минут.

MagSafe и порты
Помимо самого большого обновления чипсета, в MacBook Pro 16 было внесено несколько других изменений. Apple повторно представила некоторые полезные порты на MacBook после того, как она впервые удалила их из MacBook Pro в 2016 году. MacBook Pro 16 возвращает важные порты, такие как порт HDMI и устройство для чтения SD-карт, за что многие фото- и видеоредакторы будут благодарить Apple. Что еще лучше, так это повторное внедрение MagSafe. Это не та технология, которая сейчас используется на последних устройствах iPhone. Вместо этого это порт MagSafe, который когда-то использовался для зарядки компьютеров MacBook до 2015 года.

MagSafe — это, по сути, магнитный разъем, который используется для зарядки MacBook. Поскольку он магнитный, вам просто нужно поднести кабель к разъему на MacBook, и он автоматически встанет на место. Основными преимуществами MagSafe являются его удобство: если вы подключили зарядное устройство к Mac и кто-то споткнется о зарядное устройство, соединение мгновенно оборвется, а не кабель, тянущий MacBook к земле. Тем не менее, порты USB-C по-прежнему остаются и могут использоваться для зарядки MacBook.

Хотя Apple вернула определенные функции, которые наверняка оценят пользователи, она официально отказалась от Touch Bar, который также дебютировал в 2016 году. Touch Bar представлял собой изящную маленькую полосу дисплея, на которой отображались ярлыки, эмодзи, элементы управления мультимедиа и многое другое. аналогичные функции. Apple заменила традиционные функциональные клавиши на Touch Bar, но надежные клавиши F1-F12 теперь вернулись на MacBook Pro 16.

Экран

MacBook Pro 16 оснащен большим 16,2-дюймовым дисплеем с относительно тонкими рамками. Apple обрезала лицевые панели вокруг дисплея, когда они впервые представили MacBook Pro 16. Это было сделано для того, чтобы приспособить немного больший дисплей к тому же форм-фактору, что и MacBook Pro 15. Apple утверждает, что они урезали лицевые панели на 24% по сравнению с в прошлом году, помогая им увеличить размер дисплея на 0,2 дюйма. На этот раз дисплей представляет собой мини-светодиодную панель, которая должна обеспечивать более высокий уровень контрастности по сравнению с ЖК-дисплеем IPS на предыдущих моделях MacBook. Это по-прежнему дисплей Retina с разрешением 2K, хотя и с функцией True-Tone.

Что еще нового, так это ProMotion на MacBook Pro. Теперь дисплей может увеличивать частоту до 120 Гц. Веб-камера над дисплеем наконец-то была заменена камерой 1080p после того, как она долгое время оставалась на 720p. И угадайте, теперь у MacBook Pro есть выемка! Apple заявляет, что новая камера пропускает в 2 раза больше света благодаря улучшенной диафрагме f / 2.0.

Цена и доступность

MacBook Pro 16 будет доступен для предзаказа с сегодняшнего дня, т.е. 18 октября, на Apple.com, а в продажу поступит с 26 октября. Базовый вариант с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD-накопителя будет стоить 2499 долларов. Он будет доступен в двух цветовых вариантах — серебристом и космическом сером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.