Xpeng-X2-Flying

Новый прототип летающего автомобиля с автономными возможностями был представлен XPeng Huitian, подразделением XPeng Motors в Китае. X2, как его называют, является летающим автомобилем пятого поколения от XPeng и, по словам председателя и генерального директора компании, «знаменует собой еще один шаг к более доступному и безопасному летающему автомобилю».

XPeng Motors ($ XPEV) — китайский производитель электромобилей, основанный в 2014 году со штаб-квартирой в Гуанчжоу. Прошлым летом компания стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), собрав 1,5 миллиарда долларов. С 2018 года компания выпустила два электромобиля — внедорожник G3, а в 2019 году — седан P7.

XPeng недавно объявила о предварительных заказах на новую модель седана под названием P5 на Шанхайском автосалоне в этом году. Помимо электромобилей, XPeng баловалась технологиями летающих автомобилей через свою стопроцентную компанию XPeng Huitian.

В дополнение к анонсу P5 на автосалоне в Шанхае в этом году XPeng представила летающий автомобиль четвертого поколения под названием Voyager X1. Этот электрический пилотируемый автомобиль примерно такого же размера, как электромобиль, но может взлетать и приземляться вертикально на парковочном месте.

Xpeng-X2-Flying

С тех пор Voyager X1 совершил более 10 000 тестовых полетов, и к концу года планируется начать тестовые поездки в Китае.

В то время как X1 все еще находится в разработке, XPeng поделилась кадрами своего новейшего летающего автомобиля X2 пятого поколения.


В недавнем сообщении на Weibo председатель и главный исполнительный директор XPeng Хэ Сяопэн анонсировал летающий автомобиль X2 вместе с 1,5-минутным видео, показывающим автомобиль в действии. Сообщив эту новость из Китая, CnEVPost поделился дополнительными характеристиками летательного аппарата X2.

Летающий автомобиль от XPeng Huitian весит 360 кг и может выдерживать максимальную взлетную массу 560 кг (1235 фунтов). Поскольку это электрический аккумулятор, X2 способен выдержать 35 минут полета и может развивать максимальную скорость 130 км / ч

X2 также был разработан с возможностью автономного планирования траектории полета. Эта технология поддерживается несколькими датчиками, что позволяет судну пятого поколения отслеживать землю, помогать возвращаться на сушу и общаться в режиме реального времени на расстоянии 100 км (62 мили).

Он также оснащен 24-часовой системой мониторинга, чтобы выявлять любые потенциальные проблемы до их обострения.

Xpeng-X2-Flying

Похоже, XPeng очень заботился о безопасности и в своем последнем дизайне. В конце концов, это летающая машина. X2 имеет восемь независимых групп батарей, обеспечивающих резервный источник питания на случай выхода из строя каких-либо элементов.

Кроме того, электромобиль становится воздушным благодаря восьми гребным винтам по четырем осям, обеспечивающим резервное питание нескольких двигателей.

Если вы все еще говорите: «Ни за что, черт возьми, я не попаду сюда», не волнуйтесь. Новый летающий автомобиль Xpeng X2 оснащен катапультным парашютом. Сам XPeng, похоже, также остается осторожным, поскольку все кадры, похоже, показывают, что X2 управляется удаленно, без каких-либо храбрых пассажиров-людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.