Alienware m17 R4

Мне легко и сложно рекомендовать Alienware m17 R4. Как бы мне ни нравилась идея иметь всю эту игровую производительность в портативном и относительно небольшом корпусе, ее цена сводится к тому, что «вы можете получить больше с настольным компьютером». Это ощущение усиливается коротким временем автономной работы ноутбука, что ограничивает его полезность в качестве мобильного устройства. Я имею в виду, что если вы все равно собираетесь быть привязанным к шнуру питания, это всего лишь еще одна причина приобрести настольный компьютер.

С другой стороны, m17 R4 представляет собой полноценный пакет — вплоть до щелкающей механической клавиатуры Cherry MX. Он тонкий, выглядит фантастически, а компоненты будут поддерживать высокую производительность в течение многих лет. Если вы ищете что-то для путешествий, но не обязательно использовать между точками A и B, это фантастический выбор. А если в вашей жизни нет места для рабочего стола, выбор еще проще.

Alienware m17 R4


Любой, кто покупал игровой ноутбук, знает, что это не дешевые машины, особенно если вы ищете максимальную производительность в играх сейчас и на несколько лет в будущем. Вы, безусловно, можете получить приличный игровой ноутбук за 1000 долларов или меньше. Но у него не будет качества сборки, функций и компонентов, которые есть в Alienware m17 R4, цена которого начинается от чуть менее 2000 долларов.

К сожалению, m17 R4, который я тестировал с GeForce RTX 3080 и Core i9-10980HK, находится в ограниченном количестве. Однако, если вы не можете получить m17 в этой конфигурации, недавно выпущенный Alienware x17 предлагает аналогичную производительность (если не лучше с процессорами Intel 11-го поколения), те же дисплеи и возможность механической клавиатуры Cherry MX. Также доступны модели с RTX 3060 и RTX 3070.

Так что нет, m17 R4 не выгодная сделка, но я бы не назвал его завышенной ценой. Качество сборки лучше, чем у некоторых менее дорогих конкурентов. Он приятно лежит в ваших руках и прекрасно смотрится на вашем столе.

Alienware m17 R4

Это также первая Alienware, предлагающая механическую клавиатуру, разработанную в сотрудничестве с Cherry, производителем клавишных переключателей. Щелкающий переключатель изготовлен из компонентов из нержавеющей стали с ходом 1,8 мм и оснащен механизмом самоочистки, который защищает их от пыли. Если вы всегда хотели иметь на своем ноутбуке тактильную клавиатуру для набора текста и игр, это ваша мечта: это отличная клавиатура для ноутбука. Это также добавляет 150 долларов в конфигурацию, что раздражает, но очень Alienware.

Среди различных конфигураций вы найдете несколько вариантов 17,3-дюймовых дисплеев, в том числе панель UHD со 100% охватом AdobeRGB и панель FHD на моем обзорном ноутбуке, которая покрывает 100% цветовую гамму sRGB и частоту обновления 360 Гц для киберспорта. Кроме того, с выходом HDMI 2.1, выходом Mini DisplayPort и портом Thunderbolt 3 у вас есть несколько подключений для внешних дисплеев.


Удивительно, что Alienware и другие производители игровых ноутбуков теперь могут делать такие тонкие модели, как m17 R4. Он толще, чем ваш средний ноутбук среднего класса, но ненамного. Хотя для задней части требуется немного больше места, чем для обычного 17-дюймового ноутбука, вы все равно легко поместите ее в обычный рюкзак. Однако не позволяйте своей тонкости вводить вас в заблуждение: m17 R4 весит 6,6 фунта, если вы планируете регулярно носить его на спине.

Alienware m17 R4

В этот вес не входит и блок питания ноутбука, из-за чего переносимый вес превышает 10 фунтов. И вам понадобится блок питания. В нашем тесте батареи для потокового видео я смог проработать только 2 часа 6 минут автономной работы. Хотя игровые ноутбуки не рассчитаны на потребление энергии, этого все же на удивление мало.


Установите компоненты высшего класса и получите высочайшую производительность. Этот m17 R4 — крикун, и, опять же, удивительно, что у него такие хорошие характеристики в таком тонком корпусе. Как бы хороша ни была конфигурация, процессор Intel i9 10-го поколения не может идти в ногу с AMD Ryzen 9 5900HX в недавно протестированном Asus ROG Strix Scar 15. Производительность m17 ни в коем случае не разочаровывает, хотя мне хочется, чтобы процессор AMD был опцией на m17, как на m15 R5.

Охлаждение m17 обеспечивается системой охлаждения Alienware Cryo-Tech. Под нагрузкой конечно же постоянное жужжание вентиляторов. Они громкие, но нет пронзительного скуления. Однако с таким количеством вентиляционных отверстий кажется, что горячий воздух льется со всех сторон. И все же клавиатура может нагреваться до дискомфорта. Непосредственно под клавишами WASD неплохо, но я иногда кладу пальцы по бокам, и левая и правая стороны клавиатуры могут стать поджаренными.

Alienware m17 R4

Независимо от того, что в нем находится, Alienware m17 R4 — отличный выбор, если вы ищете привлекательный игровой процесс с большим экраном, портативную рабочую станцию или и то, и другое. Он предлагает игровую производительность на уровне настольного компьютера в универсальном корпусе, который умещается в рюкзаке — а это то, что вы не можете легко сделать с настольным компьютером, монитором, механической клавиатурой и мышью. Вам просто придется постоянно говорить себе об этом, когда вы за это платите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.