iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

Попросите кого-нибудь на улице назвать популярную модель планшета, и, скорее всего, он упомянет iPad. В то время как многие бренды производящие смартфоны на базе Android от Google до Huawei и Xiaomi пытались создать свои собственные флагманские планшеты. Правда только у Samsung есть благодаря известности бренда, глобальной доступности, технологических ресурсов и маркетинговых возможностей, чтобы действительно конкурировать с Apple. Так что, хорошо это или плохо, телефоны и планшеты Samsung часто являются типичным продуктом Android. Итак, в связи с тем, что на рынок выходит новейший iPad Pro от Apple, мы решили сравнить его с самым последним планшетом Samsung.

Да, мы знаем, что это не самое прямое сравнение, поскольку у нас есть iPad Pro топового уровня , противостоящий Galaxy Tab S7 который находиться на более низком уровне.

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

iPad Pro 2021 (12,9 дюйма) против Galaxy Tab S7 / S7 +: дисплей


На бумаге 12,9-дюймовый iPad Pro имеет преимущество над Galaxy Tab S7 только в 1,9 дюйма. Но в реальной жизни это кажется гораздо больше, потому что планшет Apple использует соотношение сторон 3: 2, в то время как Samsung выбрала широкоэкранное соотношение сторон 16:10. Даже 12,4-дюймовый экран более крупного Galaxy Tab S7+ казался небольшим при работе с текстами, из-за недостатка вертикального пространства, поэтому 11-дюймовый экран Tab S7 кажется довольно небольшим. И наоборот, более широкое соотношение сторон серии Tab S7 лучше подходит для просмотра видео, чем Apple.

Помимо соотношения сторон, оба экрана имеют плавную частоту обновления 120 Гц, и каждый выглядит великолепно. Если мы сравниваем только новый 12,9-дюймовый iPad Pro 2021 с небольшим Galaxy Tab S7, то планшет Apple явно выигрывает, потому что его технология Mini LED превосходит ЖК-панель IPS, используемую в Tab S7. Однако более крупный планшет Samsung оснащается уже OLED-панелями, и разрыв значительно сокращается. Как нам кажется OLED-панель Galaxy Tab S7+ отображает более глубокий черный и более яркий красный цвет, но iPad Pro 2021 года с мини-светодиодным экраном становится намного ярче.

iPad Pro 2021 (12,9 дюйма) против Galaxy Tab S7 / S7 +: внутреннее устройство

Обе модели iPad Pro 2021 года оснащены новым чипом Apple M1, в то время как серия Galaxy Tab S7 использует Qualcomm Snapdragon 865. Очень редко продукт от Apple имеет больше оперативной памяти, чем Android. И наше случай не исключение. Apple iPad Pro поставляется с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти, в то время как серия Tab S7 предлагает 6 ГБ или 8 ГБ.

Если говорить о тестах, то это даже не соревнование, поскольку M1 превосходит Snapdragon 865 по всем показателям, включая более чем удвоение результатов многоядерных процессоров в Geekbench 5. Однако в реальном мире разрыв в мощности не так заметен, потому что Galaxy Tab S7 в основном ведет себя как сверхбольшой телефон Samsung, а пользовательский интерфейс Samsung One UI хорошо оптимизирован.

iPad Pro 2021 (12,9 дюйма) против Galaxy Tab S7 / S7 +: камеры

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

Система основной камеры iPad Pro с тремя объективами включает основную камеру на 12 МП, сверхширокоугольную камеру на 10 МП и датчик LIDAR (обнаружение света и дальность), в то время как основная система Samsung содержит только основную камеру на 13 МП и сверхширокую на 5 МП. Спереди в серии Galaxy Tab S7 используется стандартная 8-мегапиксельная селфи-камера, в то время как передняя оптика iPad Pro включает сверхширокоугольный объектив на 12 мегапикселей и систему камер TrueDepth (все датчики, необходимые для Face ID).

Честно говоря, ни одна из этих систем камер не впечатляет по сравнению с флагманскими смартфонами. ДА и честно говоря, фотографировать на планшет, ну так себе занятие. Шутки в сторону, мы считаем, что основная камера Galaxy Tab S7 дает более живое изображение, чем основная камера iPad Pro, но тогда другие объективы далеко отстают от аналога Apple. В частности, 5-мегапиксельный сверхширокий сенсор Tab S7 позволяет получать фотографии на уровне телефона Android за 200 долларов, и, как это обычно бывает с устройствами Samsung, селфи обладают сильным украшающим эффектом, благодаря которому кожа выглядит неестественно гладкой и побелевшей.

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

iPad Pro 2021 (12,9 дюйма) против Galaxy Tab S7 / S7 +: программное обеспечение

IPad Pro работает под управлением iPadOS 14.5, а Galaxy Tab S7 — One UI 2.5 поверх Android 10. По сути, это доработанные версии программного обеспечения для смартфонов каждой компании. iPadOS ведет себя почти так же, как iPhone, за исключением того, что у него есть возможность запускать два приложения одновременно в режиме разделенного экрана (а третье приложение зависает за пределами экрана, готовое к работе в любое время).

Используя эти устройства в качестве планшета без дополнительной клавиатуры, предпочтительней работать на iPad, потому что мобильные приложения iOS более оптимизированы для большого экрана, чем планшеты Android.

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

Но планшет может сделать вашу работу более продуктивной, нежели смартфон, а программное обеспечение Samsung гораздо более универсально. По умолчанию он ведет себя как увеличенная версия телефона Samsung, но One UI 2.5 включает «режим DeX», который превращает программное обеспечение в пользовательский интерфейс в стиле настольного компьютера с меню «Пуск» и панелью задач в нижней части экрана, а также приложения открываются в меньших окнах с изменяемым размером, которые можно свободно размещать в любом месте экрана.

Это делает серию Galaxy Tab S7 более универсальной и более удобной для тех, кто прыгает с телефона в ноутбук, чтобы поработать. Однако, поскольку DeX — это всего лишь форк Android, это означает, что не все приложения оптимизированы для DeX. Google Docs, например, ведет себя странно в Google DeX — каждый новый документ открывается в отдельном окне, а не в исходном приложении.

Мы считаем, что 11-дюймовый экран слишком мал для одновременного открытия более двух приложений. Однако на более крупном Galaxy Tab S7 + мы смогли запускать три приложения одновременно и работать без особых проблем. Тем не менее, Samsung дает пользователям возможность использовать более традиционный пользовательский интерфейс для настольных компьютеров и это здорово. iPad по-прежнему кажется слишком драконовским в том, что он позволяет или не позволяет нам делать.

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

iPad Pro 2021 (12,9 дюйма) против Galaxy Tab S7 / S7 +: клавиатура-футляр и стилус

Чехол-клавиатура для iPad Pro и Galaxy Tab S7 приобретается отдельно, но серия Galaxy Tab S7 включает в себя его стилус, S-Pen, бесплатно, в то время как Apple Pencil для iPad Pro приобретается отдельно. Вдобавок ко всему, хотя цены на официальные клавиатуры обоих брендов завышены, запрашиваемая Samsung цена в 200 или 250 долларов (за меньшую или большую модель) все равно намного дешевле, чем у Apple, за 300 или 350 долларов.

Честно говоря, клавиатура Magic Keyboard от Apple отличается выдающимся качеством сборки. Чехол для клавиатуры Samsung по сравнению с ней выглядит хрупким, а клавиатура Magic Keyboard даже отличается продуманной «плавающей» конструкцией, которая слегка приподнимает iPad Pro для лучшей эргономики.

С точки зрения производительности . Обе клавиатуры очень хороши, учитывая их тонкие профили, но трекпад Apple более точен и менее подвержен случайным нажатиям, чем трекпад Samsung.

Что касается стилуса, это не соревнование — Apple Pencil поддерживает больше уровней распознавания нажатия, а в iPadOS гораздо больше приложений для использования стилуса, чем в Android. Задержка между движением стилуса и откликом на экране немного более заметна на планшете Samsung, чем на планшете Apple. Но учитывая, что S-Pen бесплатный, а Apple Pencil стоит еще 130 долларов, возможно, это не совсем справедливое сравнение. Для большинства людей S-Pen будет более чем достаточно.

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

Также стоит отметить, что в Tab S7 удобнее разместить S-Pen: оно магнитно прикрепляется к задней части устройства, а затем закрывается крышкой футляра-футляра. На iPad Pro Apple Pencil магнитно прикрепляется к боковой части устройства и не защищен. Метод Samsung обеспечивает большую безопасность стилуса.

iPad Pro 2021 (12,9 дюйма) против Galaxy Tab S7 / S7 +: заключение

И 12,9-дюймовый iPad Pro 2021, и серия Galaxy Tab S7 — отличные планшеты. В то время как iPad более мощный и имеет лучшее соотношение сторон экрана для работы, Galaxy Tab S7 имеет более целостную файловую систему, которая больше похожа на обычный компьютер.

В конечном итоге все сводится к выбору экосистемы. Если вы используете iPhone или Mac, вам будет очень полезно иметь iPad в качестве компаньона. Напротив, Samsung также работает над налаживанием связи между своими телефонами и планшетами, но с точки зрения общей сплоченности он все еще немного отстает от достижений Apple.

Если вы хотите сэкономить, Galaxy Tab S7 или более крупный Galaxy Tab S7 + почти наверняка подойдут лучше, но iPad Pro имеет лучшую поддержку приложений и более высокий потенциал для настоящей творческой работы.

iPad Pro 2021 vs Galaxy Tab S7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.