Apple

Apple борется с уязвимостями своего Mac сталкивается с некоторыми серьезными проблемами, связанными с вредоносным ПО.

Ранее в этом месяце Крейг Федериги, глава отдела разработки программного обеспечения Apple, отметил, что на Mac существует «уровень вредоносного ПО, который мы не считаем приемлемым», когда он высказался по делу Epic Games против Apple.

IOS iPhone имеет «более высокую планку для защиты клиентов. Mac сегодня не соответствует этой планке», — сказал он, добавив, что с мая прошлого года появилось 130 типов вредоносных программ для Mac.

Apple ведет «бесконечную игру в удары по кроту» против вредоносных программ, которые могут затронуть сотни тысяч пользователей Mac.

Apple

Но Apple борется с уязвимостями на всех своих платформах, включая iOS, iPadOS и tvOS.

В отчете Ars Technica от 26 мая говорится, что «Apple еще не исправила ошибку безопасности, обнаруженную в iPhone и Mac», — цитирует исследователя.

Apple пока никак не прокомментировала данные из этого отчета.

В отчете Bleeping Computer от 24 мая упоминались обновления безопасности для исправления уязвимостей macOS и tvOS. Два из трех влияют на WebKit на устройствах Apple TV. Webkit — это механизм рендеринга браузера Apple, который обрабатывает HTML-контент на iOS, macOS, tvOS и iPadOS. Третий влияет на macOS.

Apple

Apple выпустила обновления для iOS, macOS, watchOS и tvOS, которые включают исправления безопасности для ряда уязвимостей, в том числе упомянутых выше, которые Apple описывает в своих «примечаниях по безопасности».

«Удаленный злоумышленник может вызвать неожиданное завершение работы приложения или выполнение произвольного кода», — заявила Apple об одном из своих исправлений для macOS Big Sur.

В случае веб-браузера Apple Safari компания сослалась на «злонамеренно созданный веб-контент».

Другие обновления влияют на iPadOS.

«Хотя киберпреступность, нацеленная на пользователей Apple, не так распространена, как атаки на устройства Microsoft Windows, она быстро растет», — сказал Честер Вишневски, главный научный сотрудник фирмы Sophos, занимающейся кибербезопасностью.
И риск со временем увеличивается, потому что нет гарантии, что потребители своевременно обновят свои устройства Apple.

«Новое исследование Sophos Home показывает, что 35% потребителей никогда не обновляют свои ОС и приложения или делают это только по запросу. Отсутствие осведомленности потребителей о передовых методах защиты личных устройств означает, что, если пользователи не обращают внимания, большая группа может стать жертвой этого последнего вредоносного ПО и будущих атак », — сказал Вишневски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.