Renault и Plug Power

Новое совместное предприятие Renault с производителем топливных элементов Plug Power по производству фургонов на водороде получило новое имя и график выхода на рынок в этом году.

Предприятие, которое теперь называется Hyvia, планирует начать производство трех типов фургонов с топливными элементами на существующих заводах Renault во Франции к концу года.

Каждая из трех моделей будет основана на линейке фургонов Renault Master — ключ к быстрому выходу на рынок. Все будут использовать те же электродвигатели, которые сейчас устанавливают на полностью электрическую версию фургона Master.

Обе компании объявили о создании совместного предприятия в январе.

Целью, очевидно, является скорость — это наша первая забота », — сказал Дэвид Холдербах, исполнительный директор Hyvia.
Это предприятие представляет собой ставку Renault на то, что водород будет играть ключевую роль в транспортировке, поскольку мир переходит на ископаемое топливо. Этот подход отражен в новом названии, которое представляет собой сочетание водорода и via, латинского слова, обозначающего дорогу.

Транспортные средства на топливных элементах не производят выбросов парниковых газов, и они могут заправиться водородом всего за три минуты, что намного быстрее, чем электромобиль может зарядить свою аккумуляторную батарею. Транспортные средства на топливных элементах также легче своих конкурентов на аккумуляторных батареях, что является явным преимуществом для фургонов и грузовиков.

Renault и Plug Power

По данным федеральной заявки в четверг, Plug Power и Renault владеют 50% акций Hyvia, и обе компании рассчитывают инвестировать в это предприятие не менее 79 миллионов долларов на пропорциональной основе до 2022 года.

«Вы можете заправиться и через несколько минут и продолжить свои дела в обычном режиме», — сказал г-н Гельдербах.

Два фургона будут предназначены для доставки грузов, а третий будет сконфигурирован как автобус. Hyvia будет поставлять клиентам водород для работы фургонов.

Plug Power построила свой бизнес на производстве топливных элементов для вилочных погрузчиков и другого складского оборудования. Но в прошлом году компания подписала ряд сделок по расширению деятельности в других сферах деятельности, включая производство и распространение водорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.