360 С50-1

Совсем недавно я писал, что пылесосы стоимостью до 10000 руб, нельзя воспринимать серьезно.  Чтож, одни ребята из поднебесной выпустили на рынок очень бюджетный робот пылесос. Итак, сегодня мы изучим продукт от компании «360» — робот пылесос модель 360 С50-1.

Откровеня говоря, все робот пылесоы выглядят почти одианоко. Куглая большая черная таблетка, с миниум кнопок на корпусе. Хотя с другой стороны, зачем делать пестрым прибор, от которого в первую очередь ждешь  функциональность, а не красоту. Наш подопытный как раз   сделан в классичесом дизайне: черный корпус и одна кнопка управления. Ничего лишнего. Размеры модели – 315 х 79 мм. Фронтальная сторона робота защищена бампером С-образно стандартной конструкции: ИК-датчики закрыты тонированным стеклом, снизу бампера защитная полоска силикона.

В среднестатистических  робот-пылесосах, контейнер для сбор грязи располагается в центре корпуса и прячется под крышкой на лицевой панели. Но в случае с 360 С50-1 контейнер расположен сзади корпуса.  Объем контейнера составляет  510 мл. Входное отверстие закрыто защитной шторкой. Это удобно, т.к. при извлечении контейнера мусор не высыпается. В выпускном отверстии установлена рамка с фильтрами (сетка и НЕРА-фильтр).

360 С50-1

Но, в этом пылесосе есть приятная фишка. И это за 10000 руб. Данный робот-пылесос может еще и влажную уборку проводить. Для влажной уборки в пылесос необходимо установить  емкость для  воды и мусора объемом 300 мл, из которых 200 мл отведено под воду. Заливное отверстие находится сверху и заткнуто пробкой, что гарантирует герметичное закрытие контейнера.   Сама салфетка крепится снизу на липучки, а по краям контейнера крепится на резинки, что гарантирует плотное прилегание салфетки к полу.

Для эффективной уборки, лучше намочить салфетку перед установкой на пылесос.

На днище пылесоса, по  сторонам у скошенного края днища располагаются ведущие колеса на независимой подвеске. В углублениях перед каждым колесом установлено по одной торцевой щетке. Конструкция щетки, если честно морально устаревшая – три коротких поводка, мягкие кончики и крепление на винте. По центру находим турбо щётка. Пучки ворса на щетке расположены в V-образном порядке,  без дополнительных резиновых лепестков. Рамка крепится жестко, а в её задней части установлен резиновый скребок. Ну а все остальные элементы  ничем не примечательные: переднее поворотное колесо, три датчика поверхности и контактные площадки для зарядной базы. Также с роботом поставляется док-станция с горизонтальной парковкой.

Для планирования уборки 360 С50 оборудован гироскопом. С его помощью робот контролирует свое положение в пространстве и запоминает пройденные участки. В качестве вспомогательных инструментов используются ИК-датчики (определяют большие светлые препятствия на расстоянии до 1 метра), бампер-рельс (срабатывает при столкновении) и датчики поверхности (не позволяют выехать на лестницу).

360 С50-1

Пылесос может работать в одном из четырех режимов:

  1. Автоматическом – движение параллельными проездами до полной уборки помещения.
  2. Краевом – обработка пристенных участков.
  3. Локальный – уборка по расходящейся и сходящейся спирали на 1,5 метра вокруг робота.
  4. Тщательный – очистка зоны с двойным покрытием в квадрате 1 х 1 метр.

Для каждого режима можно  настраивать силу всасывания:

  • тихий режим (600 Па) – для ежедневной уборки бесшовных твердых покрытий;
  • стандартный (1000 Па) – режим для уборки помещений с неоднородными покрытиями;
  • мощный (1500 Па) – режим уборки ковров;
  • максимальный (2600 Па) – турборежим для глубокой очистки сильно загрязненных покрытий.

Даже на максимальных оборотах 360 С50 работает сравнительно тихо – не более 65 дБ.

После установки контейнера для мытья пола,  360 С50 автоматически переключается на влажную уборку. В этом режиме центральный мотор пылесоса отключается, а щетки продолжают вращаться, заметая в воздуховод соринки. В наличии «умная» система подачи воды под контролем электропомпы. Регулировать интенсивность смачивания можно через мобильное приложение: в первой позиции ползунка объема бачка хватает на 120 кв., в третьей позиции – на 40 кв. В мобильном приложение для смартфона возможна планировка графика работ на неделю, изучение статистики, смена режимов и возврат робота на базу.

 Ну а если вы не хотите устанавливать приложение, то дистанционное управление пылесосом возможно при помощи пульта.

В роботе установлен аккумулятор емкостью    2600 мАч. Но по заверениям производителя его должно хватать на 120 минут автономной работы. Кто не понял, речь идет о 120 минутах в тихом режиме. Тестируя робот на максимальной мощности, батареи хватает на 15-20 минут, после чего заряд опускается до 20% и помощник едет на зарядку. При мытье полов робот может проработать больше 120 минут, так как во время влажной уборки, мотор отключается, и заряд АКБ расходуется минимально.   Полная зарядка батареи займет примерно 4 часа.

360 С50-1

Итак, давайте составим список достоинств и недостатков нашего подопытного  360 С50-1

Достоинства:

  • скромный ценник;
  • высокая сила всасывания;
  • влажная уборка с «умной» подачей воды;
  • две боковые щетки;
  • уборка зигзагом;
  • взаимодействие со смартфоном.

Недостатки:

  • устаревшая конструкция;
  • отсутствие картографии помещения;
  • невозможность пылесосить и вытирать полы одновременно;
  • нет запасных щеток.

Во что мы имеем на выходе.

Робот-пылесос от компании 360 С50-1  это бюджетный, но качественный и хорошо укомплектованный робот-пылесос. Несмотря на некоторые морально устаревшие элементы, использованные в конструкции робота, он  все равно обладает хорошими техническими характеристиками и широким функционалом.

Пылесос  хорошо справляется с мусором, включая песок и мелкие камни, вычесывает ковры с низким ворсом и вытирает поверхностную пыль влажной салфеткой

Из-за слабой навигации на участках со сложной планировкой С50 начинает путаться, поэтому наилучших результатов удается добиться при последовательной очистке комната за комнатой с закрытыми дверьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *