SSD

Сингапурская компания Flexxon разработала «прорывной» компьютерный диск, который использует искусственный интеллект, чтобы блокировать хакеров от кражи его данных.

Твердотельный накопитель, называемый X-Phy Cyber Secure SSD, также может автоматически стереть хранящуюся в нем информацию менее чем за секунду, если его физически подделать, сказал производитель Flexxon.

Flexxon отметило, что X-Phy «помогает обеспечить постоянную защиту в случае сбоя антивирусного программного обеспечения» и может использоваться в таких устройствах, как принтеры, медицинские приборы и копировальные аппараты, где установка антивирусного программного обеспечения невозможна.

Компания Flexxon получила финансирование на разработку X-Phy от Сингапурского агентства кибербезопасности. Это произошло после того, как компания приняла участие в программе агентства Cybersecurity Industry Call for Innovation в 2018 году.

Привод X-Phy работает путем поиска необычных паттернов в способе доступа к хранящимся в нем данным. Он проверяет их на соответствие известным способам доступа вредоносных программ к данным.

Если это выглядит подозрительно, X-Phy заблокируется, чтобы предотвратить дальнейший доступ. Пользователь диска будет предупрежден — например, по электронной почте-и сможет разблокировать устройство позже, когда угроза исчезнет.

Такая атака может произойти, когда хакер использует программу-взломщик для блокировки данных компании, чтобы никто другой не мог получить доступ к этой информации, если фирма не заплатит.

Используя искусственный интеллект, X-Phy также может изучить новые способы, с помощью которых хакеры пытаются получить доступ к данным для защиты от еще не обнаруженных угроз. Это означает, что он не будет нуждаться в постоянных обновлениях, в отличие от программного обеспечения безопасности.

Flexxon уверен, что их продукт будет очень востребован на фоне, растущих угроз кибербезопасности, включая программы-вымогатели.

Технологические гиганты используют тот же подход. Производитель чипов Intel объявил в январе, что его новые процессоры будут иметь возможности обнаружения вымогателей и хакеров, добавив: «Вымогатели были главной угрозой безопасности в 2020 году. Одного программного обеспечения недостаточно для защиты от текущих угроз.»

Основатель и главный исполнительный директор Flexxon Камелия Чан сказала, что, в отличие от современного программного обеспечения ИТ-безопасности, X-Phy все еще может обнаруживать вредоносные программы, даже если они «меняют свой внешний вид», потому что она следит за тем, как они себя ведут.

И поскольку он встроен в данные, которые он защищает, он может реагировать гораздо быстрее, чем программное обеспечение, чтобы блокировать кибератаки.

Но она добавила: «Вам все еще нужно программное обеспечение, чтобы избавиться от вымогателей в системе хранения.»Коммерческий запуск запланирован на сентябрь 2021 года, а возможный массовый запуск для потребителей может произойти в начале следующего года.

Ожидается, что он будет стоить на 15-20% дороже обычного твердотельного накопителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.