Infinix Zero 8

Скорее всего, многие не знают о компании Infinix из Гонконга, а она уже около 10 лет производит Android-смартфоны. Компания не выходит за пределы китайского и азиатского рынка. Но, всё поменялось, когда появился Infinix Zero 8.

Infinix со смартфоном Zero 8 решила дебютировать и на других рынках. Устройство стоит около 16000 рублей и по техническим характеристикам смотрится достаточно привлекательно. Но, после включения гаджета и знакомства с его ПО, понятно – не все так замечательно, как кажется, на первый взгляд.

Характеристики Infinix Zero 8

Дисплей: 6,85» IPS LCD FHD+ (2460×1080), 392 ppi с 90 Гц

Чипсет: MediaTek Helio G90T (2×2,05 ГГц Cortex-A76 + 6×2,0 ГГц Cortex-A55)

Ускоритель графики: Mali-G76 MC4

Оперативная память: 8 ГБ

Внутренняя память: 128 ГБ, расширяемая через MicroSD до 2 ТБ

ОП и ПО: XOS 7, Android 10

Главная камера: 64 МП, f/1,9 + 8-МП, f/2,3 ультраширокоугольная + 2-МП, f/2,4 сенсор глубины + 2 МП, f/2,4 макро

Передние камеры: 48 МП, f/2,2 + 8-МП, f/2,2, ультраширокоугольная

Датчики: Боковой дактелоскопический сканер, акселерометр, гироскоп, приближения, компас

Батарея: 4500 мАч, 33 Вт быстрая зарядка

Разъёмы: USB-C, 3,5 мм

Связь и подключения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS с A-GPS

Габариты и вес: 168,7×76,1×9,1 мм, 205 гр

Infinix Zero 8 – довольно крупный смартфон благодаря экрану с 6,85» диагональю. Дисплей больше, чем у Galaxy S21 Ultra, потому что рамки со всех сторон более широкие, особенно внизу. Много места в левом верхнем углу панели отдано модулю с двумя фронтальными камерами.

Infinix Zero 8

Толщина корпуса равна 9,1 мм при весе в 205 гр. В руках Zero 8 ощущается массивным устройством, но не настолько тяжелым, чтобы чувствовать дискомфорт во время применения. Корпус сделан из качественного пластика, хотя некоторым пользователям такой дизайн будет казаться немного дешёвым. На выбор предлагаются несколько расцветок — серебряная, чёрная и зелёная, верхняя и нижняя части задней панели имеет узор в форме V.

На задней панеле располагается большой модуль с камерами – крупный ромб с четырьмя сенсорами и вспышкой. Как и другие элементы дизайна, он притягивает внимание к себе, хотя \то может не всем понравиться.

Сканер отпечатков пальцев находится на боковой стороне справа в кнопке включения/выключения, а разъёмы USB-C и 3,5 мм расположены снизу. Влагозащиты не предусмотрено, поэтому использовать гаджет нужно аккуратно.

Дисплей Zero 8 просто огромный, не AMOLED, но в этом сегменте не приходится его ожидать. Здесь имеется IPS LCD панель с частотой обновления 90 Гц, разрешением Full HD+ (2460×1080 px) и частотой дискретизации 180 Гц.

Яркости экрана Zero 8 хватит для любых ситуаций, по словам разработчиков Infinix, яркость имеет максимум в 480 нит. Цвета насыщеннее при частоте обновления 90 Гц, это обеспечивает плавность любой анимации. В настройках есть возможность перехода на 60 Гц или включения динамического режима, позволяющего экономить заряд аккумулятора.

На уровне ПО устройство может поддерживать как HDR10, так и HLG, этот факт можно подтвердить возможностью выбора в приложении YouTube параметров HDR в настройках качества видео.

Камер у Infinix Zero 8 шесть штук. Основной модуль считается универсальным: главный 64 МП объектив, ему помогает ультраширокий объектив на 8 МП и две камеры с 2 МП, а также сенсор глубины и макро. Скорее всего, производители добавляют камеры только для рекламы, это своеобразный маркетинговый ход. Смысла в этих сенсорах не имеется и это вообще бросается в глаза.

Однако, здесь мы имеем на самом рабочие камеры. Главная камера снимает достаточно хорошее, и после пиксельного биннинга разрешение фото будет составлять 16 МП. Режим Auto HDR работает не достаточно надёжно, из-за этого с насыщенностью случаются проблемы, но общее качество остаётся приличным, в том числе при слабом освещении.

Детализация для камеры 64 МП слаба, а при зуме вообще заметен шум. Хотя, по общему впечатлению фото приятные и без проблем подойдут для соцсетей.

Ультраширокая камера Zero 8 с 8 МП плохая. Детализация сильно ухудшается, баланс белого и цвета сильно различается от главной камеры, а оттенки очень перенасыщены. Камера может подойти для фотографирования пейзажей, но для других случаев она практически бесполезна.

Infinix Zero 8

Такая же картина складывается и при недостаточной освещенности, от широкоугольной камеры пользы фактически никакой, а вот главная камера в режиме Ночном съемки показывает себя неплохо. Но опять детализации не хватает, а конечное фото получаются немного пересвеченными.

Похожа ситуация и с фронтальными камерами. Имеется основная камера на 48 МП, выдающая после пиксельного биннинга снимки разрешением 12 МП. Общее качество хорошее, хотя имеются некоторые проблемы с динамическим диапазоном. В дополнение идет широкоугольный объектив на 8 МП, который снимает очень плохо.

Цвета абсолютно неестественные, детализация плохая, лица выглядят как после неоднократного использования фильтров. Угол обзора такой же, как у основного объектива. Дополнительный объектив должен помогать в режиме Портрет, но на результатах съемки этого не заметно.

Видеосъемку на Infinix Zero 8 можно проводить в 4K/30 fps и с фронтальной, и с основной камер. Есть еще режим 60 fps для разрешения 1080 p, который дает возможность использования электронной стабилизацией.

С параметрами у Infinix Zero 8 полный порядок. Но, картину все же портит ПО, которое пока выглядит недоработанным. Можно сказать, что у Infinix худшая Android-оболочка.

Работает Zero 8 на Android 10 с Infinix XOS 7.0. К функциональности больших претензий к XOS не возникает. Она во многом схожа с ColorOS от Oppo, только тут дела лучше с навигацией и настройками. Но, большая проблема с рекламой, которая везде и не исчезает ни на секунду. Гаджет до отказа забит рекламными приложениями, тут их очень много, но их можно удалять.

Постоянно выскакивают сообщения с рекламой, хитро разнесенные по различным приложениям. Даже при их отключении в одной программе, другие приложения буду постоянно выдавать рекламу.

В Infinix Zero 8 имеется чипсет MediaTek Helio G90T. Это восьмиядерный чип среднего уровня, с ним идет 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутреннего хранилища.

У Zero 8 скорость работы достаточно высокая. Во время тестирования Zero 8 опередил многих конкурентов своего ценового сегмента.

Графика также радует, в тестах GFXBench Manhattan устройство от Infinix дало результаты в 42 fps. Это лучший результат среди моделей-конкурентов.

К производительности Zero 8 претензий нет, особенно хороши 8 ГБ оперативки. Это больше, чем у некоторых конкурентов, поэтому гаджет будет поддерживать хорошую производительность даже после обновлений.

Infinix Zero 8 имеет только один динамик, которых располагается снизу, поэтому мы имеем только монозвук. В тестах смартфон показывает среднюю громкость, частотные параметры считаются приемлемыми, но совсем не примечательны.

Infinix Zero 8

Но в Infinix установили в Zero 8 многофункциональный эквалайзер DTS. Его включение может снизить максимальную громкость, но увеличит нижние частоты. Имеется даже полноценный ручной эквалайзер, за счет его использования вы можете настроить динамик и он будет звучать приятнее.

Благодаря батарее в 4500 мАч у Zero 8 достаточно приемлимая автономность работы. Даже с частотой дисплея 90 Гц, смартфону хватает заряда на 1-2 дня.

Беспроводной зарядки у него нет, но имеется проводная зарядка на 33 Вт. За 30 минут она зарядит аккумулятор на 75%, это один из самых хороших показателей в данном ценовом сегменте.

На AliExpress цена Infinix Zero 8 начинается с 16 000 рублей. У устройства прекрасные параметры, которые портит только насыщенное рекламой ПО. Но, в том числе, из-за этого стоимость смартфона и стала ниже.

В этом сегменте имеется много других хороших устройств, лучшими из которых считаются Poco X3 NFC и Realme 7. У них похожие параметры, но нет проблем с лишним софтом.

Прекрасные впечатления от производительности Zero 8 портит рекламный софт. У гаджета нет проблем с производительностью, автономностью работы и даже качеством фото- и видеосъёмки, но лишние камеры и большой вес корпуса снижают привлекательность в целом.

Infinix Zero 8 настраивается достаточно специфично и немного странно. Его трудно сразу рекомендовать к использованию. Но, если вас не отпугивают описанные ранее особенности, этот гаджет имеет и много достоинств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.