Nubia Red Magic 5S

Red Magic 5S – замечательный смартфон для игр, но его обновления относительно предыдущей модели очень скромны. В настоящее время выходят Snapdragon 888 и ОС Android 11, и остается неясным, зачем в компании Nubia захотели выпустить Red Magic 5S до их выпуска?

Выпущенный в 2020 году Red Magic 5G и сейчас остаётся прекрасным смартфоном для игр. У Magic 5G частота обновления – 144 Гц, процессор Snapdragon 865 и операционка Android 10, все это гарантирует достаточно хорошую производительность. Red Magic 5S фактически не различается с предыдущей версией смартфона.

Параметры Nubia Red Magic 5S

  • Дисплей: 6,65», Full HD+ (2340×1080), 19,4:9, 144 Гц
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 865
  • ОЗУ: 8/12 ГБ (DDR4)
  •  Внутренняя память: 128/256 ГБ (UFS 3.1)
  • Система и ПО: Android 10 с Red Magic OS 3.0
  • Камеры: 64 МП, 8 МП ультраширокая, 2 МП макрокамера
  • Передняя камера: 8 МП
  • Безопасность: Сканер отпечатков пальцев (на дисплее)
  • Связь и подключения: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, GPS, NFC, 5G (mmWave, sub-6), USB-C
  • Батарея: 4500 мАч, проводная зарядка 55 Вт (необходим дополнительный блок)
  • Габариты и вес: 168,6×78×9,8 мм, 220 гр
  • Стоимость: от 45 000 рублей

Перед распаковкой стало понятно, что Red Magic 5S — игровой смартфон. Оформление коробки выполнено в стиле комиксов, это даёт нам понять, что можно увидеть внутри.
Экстерьер 5S немногим различается с 5G, только цветом корпусов. Яркий двухцветный корпус Pulse обращает большее внимание на себя. Этим Red Magic 5S сильно отличается от остальных игровых смартфонов, и скорее всего никому не захочется одеть на него чехол. Есть также оттенок с названием «Полуночно-чёрный», выглядящий гораздо спокойнее и напоминающий скорее обычный телефон.

В руках гаджет ощущается достаточно надёжным. За счет металлического покрытия задней панели практически не остаётся следов от пальцев, а держать его гораздо удобнее. С обратной стороны расположился модуль с тремя камерами, и привлекающий внимание логотип.
На Magic 5S отсутствуют отверстий фронтальной камеры. Рамки со всех сторон одинаковые, и не особо крупные. Сверху располагается сенсор на 8 МП, такой как у предыдущей модели, но угол обзора стал теперь 120 градусов.

Стоить отметить, что новый смартфон Nubia не поддерживает функцию разблокировки по лицу пользователя. Надо рассчитывать на сканер отпечатков пальцев под дисплеем, хорошо, что он стал гораздо лучше.

Кнопки включения-выключения и регулировки громкости располагаются справа, причем достаточно низко. Это дало возможность разместить сверху один динамик. Всего смартфон имеет четыре динамика. На другой стороне размещен слайдер для активации режима Game Space, и, кроме него, разъём для аксессуаров.

Nubia Red Magic 5S

В Red Magic 5S не поддерживаются карты памяти. Но есть стандартные разъёмы для наушников и USB-C для зарядки и передачи данных. Вес смартфона 220 гр, что достаточно немало согласно современных стандартов.

Дисплеи у Red Magic 5S и 5G одинаковые. Здесь имеется 6,65» OLED-дисплей с разрешением 2340×1080.

Ожидалось большего разрешения, но за счет частоты обновления 144 Гц, расстраиваться не приходится. Объяснить отличие в реальности панели 144 Гц от обычных 60 Гц практически невозможно. Но, в любом случае, даже очень простые задачи выполнять намного комфортнее.
В настройках выбирается частота 60 Гц или 90 Гц. Так можно сэкономить заряд батареи, хотя для хороших впечатлений надо устанавливать 144 Гц и потом забыть про это. Кроме основных достоинств в играх, можно почувствовать, что выполнять и простые задачи, например, читать новости в соцсетях, тоже намного приятнее.

Качество фото- и видеосъёмки считается одним из основных параметров при покупке для большего число устройств. У Red Magic 5S в этом аспекте все замечательно. У 5S на задней панели имеется три камеры: 64 МП главная, 8 МП суперширокоугольная и макрокамера на 2 МП.

При дневном свете снимки получаются хорошие, но перенасыщенные. Кажется, что на дисплее отображается не то фото, которое был снято. А при сильном освещении могут случаться накладки и с экспозицией. Но, вечером, когда света недостаточно, это станет преимуществом, особенно при использовании режима Ночная съемка. До качества смартфонов Pixel камера, конечно, не дотягивает, но, в общем, фото получаются хорошие.

Из-за отсутствия сенсора глубины съемки, портретное размытие на 5S происходит за счет работы программного обеспечения. Но, определение границ не всегда верное, и зависит от объекта съемки.

Модель 5S может осуществлять видеосъемку 8K с частотой кадров до 30 fps, в то время как у 5G частота всего 15 fps. Кроме того, 5S снабжен оптическим стабилизатором изображения, что делает видео качественнее. Но, здесь тоже есть проблемы с перенасыщенностью и контрастом.

Хотя игровой режим Game Space очень удобен, ПО самая слабая сторона Nubia Red Magic 5S. Все проблемы получаются из-за оболочки Nubia Red Magic 3.0, которая устанавливается поверх операционки Android 10. Интерфейс очень прост, все очень ограничено, осталось только самое необходимое.

Nubia Red Magic 5S

Использовать смартфон можно, даже если вы не будете на нем играть. Однако, все же хотелось бы, чтобы программное обеспечение было таким же хорошим, как и железо.

Смартфон 5S оснащается чипом Qualcomm Snapdragon 865 и 8/12 ГБ ОЗУ. Вместе с частотой обновления 144 Гц, железо отлично справляется с играми. Устройство хорошо работает и с тяжёлой графикой.

Несмотря на то, что некоторые популярные игры типа Call of Duty: Mobile, PUBG Mobile и Asphalt 9 не поддерживают 144 Гц, играть в эти игры на Magic 5S – сплошное наслаждение. Эффект увеличивается за счет режима Game Space, который включается посредством физического слайдера, расположенного сбоку. Его активация способствует увеличению производительности, скрывает отвлекающие факторы и уменьшает нагревание смартфона.

Все перечисленное известно владельцам Red Magic 5G, так как, с точки зрения игр, модель 5S фактически не отличается от предыдущей модели. Согласно заявлениям компании Nubia, у боковых сенсорных триггеров улучшена частота опроса, составляющая теперь 320 Гц, а не 300 Гц, как раньше. Охлаждения тоже должно быть на 4,3% эффективнее, но на практике ощутить разницу достаточно трудно.

Высокая производительность во время игр Red Magic 5S способствует лучшему выполнению и простых задач. Высокая частота дисплея в 144 Гц также способствует производительности, немного смартфонов смогут посоревноваться с Red Magic 5S.

В графически тестах Red Magic 5S впереди всех своих конкурентов. В GFXBench Manhattan 3.1 гаджет от Nubia дает результат в 79 fps. У ROG Phone 2 и Black Shark 3 только 69 и 60 fps соответственно, а Red Magic 5G около 73 fps.

Смартфон оснащен батареей ёмкостью 4500 мАч. Это хорошая емкость, но не больше чем у предыдущей модели. Но энергии 5S достаточно на работу в течение 11 часов при частоте обновления 144 Гц.

Результат лучше, чем у большего числа других смартфонов для игр. Компания предупреждает, что с частотой обновления в 144 Гц аккумулятор садится быстрее, но, несмотря на это, показатели 5S превосходят многие смартфоны с 60 Гц. Единственный недостаток в том, что во время режима ожидания достаточно сильно расходуется заряд батареи.

Беспроводного зарядного устройства в комплекте нет. За полчаса проводная зарядка может восстановить 35% заряда аккумулятора, а для полной зарядки надо подождать полтора часа. Нужно отметить, что это очень большой промежуток времени, но некоторые современные гаджеты могут заряжаться быстрее.

Nubia Red Magic 5S

Стоимость Magic 5S такая же, как и у 5G на момент начала продаж – 45 000 рублей. В любом случае, стоимость будет зависеть от сборки. Есть модели с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного хранилища, а также вариант с 12/256 ГБ соответственно.

Главным конкурентом нового Nubia Red Magic будет Black Shark 3. Можно приобрести и Red Magic 5G, от 5S он отличается не сильно, а стоимость его меньше. Среди других смартфонов для игр можно обратить внимание на продукцию от Vivo, Razer или Asus.

У Nubia опять получилось создать отличный игровой смартфон. Пусть Red Magic 5S очень похож на предыдущую модель, он достаточно хорош. К основным изменениям можно отнести сенсорные триггеры с 320 Гц, хранилище UFS 3.1 и систему охлаждения с эффективностью на 4,3% выше.

Главное его преимущество над игровыми смартфонами заключается в экране с обновлением 144 Гц. А процессор Snapdragon 865 и 8/12 ГБ оперативной памяти гарантируют прекрасную производительность не только во время игр, но и при выполнении других задач. Впечатляет также время работы от аккумулятора, а система охлаждения прекрасно справляется с нагревом смартфона.

Большим недостатком является лишь ПО, но и камеры похуже чем у некоторых смартфонов. В 5S необходимо было решить хоть часть проблем предыдущей модели, но компания Nubia этого не стала делать.

В случае, если Red Magic 5S станет у вас первым смартфоном для игр, вы точно не будете сожалеть. Однако, если вы владелец модели Red Magic 5G, то переход на новую модель вряд ли будет оправдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.