Ulefone Armor 10

Высокотехнологичная компания Ulefone работает на рынке уже одиннадцатый год, хотя до сих пор она не столь популярна, как Xiaomi или Samsung. Ulefone специализируется на производстве ударопрочных смартфонов. В этой статье мы расскажем о телефоне Armor 10, который при цене примерно 33 000 рублей не только имеет высокую защиту от механических повреждений (уровень защиты равен IP68/IP69K), но и работает на базе качественного аппаратного и программного обеспечения, и даже имеет целых пять камер.

Новинка поставляется в комплекте с адаптером USB тип С, зарядным устройством на 18 Вт и стандартным толстым кабелем для подзарядки. При весе 328 грамм, телефон имеет размеры 176,5×82,8×14,55 мм.

Главная характеристика новинки – это высокий показатель ударопрочности. В то время как многие производители смартфонов сосредоточены на уменьшении толщины корпуса, разработчики из Ulefone сконцентрировались на устойчивости телефона к различным падениям и ударам, попаданию на него грязи и воды и прочим вредным воздействиям. По заявлениям представителей компании, новинка может буквально быть использована как средства самообороны. Конечно, чтобы работала защита от воды, следует не забывать закрыть слот USB-C специальным резиновым колпачком. Также не стоит включать звук до полного просыхания поверхности динамика.

Телефону Armor 10 не страшны не только капли жидкостей, но даже длительное нахождение под водой. Если не включать динамики сразу после того, как вы достали гаджет из воды, он сохраняет полную работоспособность.

Отдельного упоминания в начале нашего обзора заслуживает аккумулятор Armor 10. Встроенный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 5800 мАч, обеспечивает длительную работу устройства. Такая емкость в два раза превосходит аналогичный показатель у многих традиционных смартфонов. Благодаря этому одной подзарядки вполне хватает на 2 суток использования, а если не пользоваться телефонов интенсивно, то заряда может хватить на 3 дня.

Более того, батарея не потеряет своего качества после долгих лет эксплуатации телефона. В то время как у других смартфонов через пару лет работы аккумулятор начинает плохо держать заряд, на этом устройстве аккумулятор сохранит первоначальный уровень качества даже при ежедневной подзарядке. При покупке вы получаете зарядное устройство мощностью 18 Вт, которое позволяет быстро заряжать телефон. Беспроводная зарядка на 15 Вт осуществляется по технологии Qi.

При весе 328 гр. телефон имеет толщину корпуса около полутора сантиметров. А значит, этот девайс поместится не в каждый карман. Такой значительный вес объясняется металлическими и резиновыми защитными деталями корпуса и, конечно, мощным и тяжелым аккумулятором.

На задней панели расположен датчик отпечатков пальцев. Помимо этого предусмотрена функция распознавания лиц, что еще более усиливает безопасность при разблокировке телефона. Функция распознавания лиц работает через камеры, а не сканирование в формате 3D, что характерно для устройств на базе операционной системы Android. Как следствие, поскольку такое распознавание не является самым надежным, производители рекомендуют в качестве защиты от проникновения устанавливать пин-код. Говоря о защите, можно также упомянуть о пленке на экран устройства, которую вы получите при покупке.

На правой стороне корпуса Armor 10 располагаются клавиши регулировки громкости, а также включения и выключения телефона. Слева вы найдете входы для карты microSD и симкар, а также клавишу настройки различных опций.

Ulefone Armor 10

Несмотря на большой экран размером 6,67 дюймов и разрешение 2400×1080 пикселей, телефон не всегда удачно может отобразить фото или видео. Это связано с пропорциями дисплея, которые составляют 20 к 9, а значит, при установке качества видео даже в обычном формате HD, вы увидите черные полосы по бокам. По этой же причине видео с ютьюба будет иметь размер около 5,5 дюймов. А при попытке увеличить картинку происходит обрезание части изображения по верхней и нижней кромке.

Такую проблему можно назвать распространенной среди мобильных устройств, которые имеют дисплеи, вытянутые по вертикали. Качественный смартфон, который будет хорошо отображать видео в формате HD и иметь пропорции экрана 16 на 9, найти не просто.

К недостаткам телефона можно отнести и качество звука. Даже если вы выберете удобные пропорции экрана для просмотра видео, качество аудио через динамик устройства не будет вас радовать. Динамик расположен на задней стороне корпуса и дает звук без стерео качества. При расположении устройства дисплеем вверх звук становится совсем тихим. Таким образом, по данному показателю Armor 10 заметно уступает многим современным аналогам. Улучшить ситуацию поможет использование гарнитуры.

Зато среди важных достоинств можно назвать камеры Ulefone Armor 10, что выгодно отличает его от большинства других ударопрочных девайсов. Новинка обеспечивает высокое качество съемки, даже в экстремальной ситуации.

Ulefone Armor 10

Во-первых, основная камера телефона имеет сенсор с разрешением 64 мегапикселей.

Во-вторых, для создания фотографий в жанре портрет вы можете выбрать камеру на 2 мегапикселя. Кроме того, разработчики подключили к устройству опции искусственного интеллекта, которые помогут выставить наиболее подходящие параметры для ваших фотографий. Современный ИИ в состоянии определить, что основная часть кадра на фото – это лицо, и автоматически предложить режим портретной съемки.

В-третьих, помимо основных камер на телефоне установлена камера с широкоугольным объективом на 8 мг, которая дает обзор в 120 градусов. Ее рекомендуется использоваться для съемки крупных предметов или пейзажей.

В-четвертых, в модуль основных камер Armor 10 входит макрокамера на 5 мегапикселей, которая позволяет создавать качественные макроснимки с фокусом всего в трех сантиметрах от предмета. Мы отметили исключительно высокий уровень детализации относительно того, что предлагают многие телефоны того же класса.

Ну и в-пятых, на телефоне имеется фронтальная камера с разрешением 16 мегапикселей. Она позволяет делать фото обычного качества, так как более высокого уровня вряд ли можно ожидать от девайсов в данном ценовом сегменте.

Пользователи смогут создать видео с помощью основных камер с разрешением до 4K/30 fps. Качество съемки можно охарактеризовать как хорошее, так как шумы практически незаметны.

В следующей части обзора речь пойдет об аппаратном и программном обеспечении Armor 10. Устройство работает на базе процессора Dimensity 800 от MediaTek. Это восьмиядерный процессор, в который входят 4 ядра Cortex A55 и 4 ядра Cortex A76. Кроме того, телефон работает с графическим чипсетом ARM Mali G57. Объем оперативной памяти 8 ГБ и память устройства 128 ГБ обеспечивают неплохую производительность, а при желании память можно увеличить за счет дополнительной карты microSD.

Несмотря на такие характеристики, смартфон не развивает высокую, по современным меркам, скорость, особенно для сложных видео игр. Результаты тестирования производительности соответствуют показателям у смартфонов Mi 10 и iPhone 6S Plus, что достаточно для простых игр, но телефон будет зависать при выборе популярных современных игр.

Ulefone Armor 10

Новый смартфон от Ulefone работает на базе программного обеспечения Android 10 и достойно справляется с решением обычных повседневных задач, с быстрым откликом на нажатие экрана. Функция разблокировки по распознаванию лица работает очень быстро, и все приложения открываются без задержек.

Есть у Armor 10 и поддержка сетей 5G. Наконец, смартфон Armor 10 поддерживает связь в формате 5G, имеет вайфай, пятое поколение Bluetooth и может работать с технологией NFC, что позволит вам оплачивать покупки в магазинах с помощью телефона.

Подводя итог, Ulefone Armor 10 можно назвать полезным гаджетом для тех, кто хочет использовать его в непростых условиях, так как этот телефон не боится падений, попадания на него грязи или влаги. При этом по другим параметрам он соответствует средней нише в плане производительности и качества.

При цене 33 000 р., этот смартфон имеет большой экран, мощный аккумулятор и отличные камеры. Он прослужит вам ни один год, и в течение этого времени вы сможете не бояться уронить или залить устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.