ASUS ROG Phone 5

Любители видеоигр традиционно предъявляют высокие требования к смартфонам. Такие гаджеты обязаны иметь не только особую производительность, но и высокоэффективную систему охлаждения, поэтому игровым девайсам всегда отводился отдельный сегмент рынка. Высокотехнологичная компания ASUS уже не первый год занимает ведущие позиции в этом сегменте и недавно представила новые модели игровых смартфонов под маркой ROG Phone 5, ROG Phone 5 Pro и ROG Phone 5 Ultimate.

Новинки отличаются расширенной оперативной памятью и памятью самого устройства, а в более дорогих версиях еще и особыми аксессуарами. Кроме того, производителю удалось уменьшить размер рамок экрана на четверть. В плане защиты от механических воздействий, здесь установлено специальное стекло с напылением. Помимо защитных функций такой экран гарантирует отличную скорость скольжения пальцев. В телефон уже встроен датчик отпечатков пальцев и слот размером 3,5 мм для наушников.

Наиболее бюджетный вариант, телефон ROG Phone 5, будет продаваться в трех версиях, а именно с оперативной памятью 8, 12 и 16 ГБ и с памятью устройства 128, 256 и 256 ГБ. Все три модели будут иметь подсветку логотипа по технологии RGB.

ASUS ROG Phone 5

Более дорогая версия новинки, ROG Phone 5 Pro, поступит в продажу с оперативной памятью 16 ГБ и основной памятью 512 ГБ. Наконец, топовая и самая дорогая модель, ROG Phone 5 Ultimate, будет иметь основную память 512 ГБ и оперативную память 16 ГБ. Две более дорогостоящие модели будут поставляться с дополнительным экраном сзади, который будет поддерживать матричную технологию и обеспечивать анимационную картинку для соответствующих системных или игровых оповещений.

Еще одно отличие второй и третьей версий девайса будет заключаться в их комплектации, куда помимо базовых опций будут включены чехол, зарядное устройство HyperCharger и внешний вентилятор AeroActive Cooler 5. Данная система охлаждения обеспечивает уменьшение температуры процессора телефона на 10 градусов Цельсия и температуры корпуса на 15 градусов.

ASUS ROG Phone 5

Все три модели будут работать на базе процессора Snapdragon 888 и операционной системы Android 11 с оболочкой ROG UI и Zen UI. Кроме того, на них установлен аккумулятор на 6000 мАч. Батарея состоит из двух частей, между которыми разработчики разместили материнскую плату. Пользователи смогут получить преимущества от быстрой зарядки на 65 Вт. Кроме того, подзарядить игровой телефон можно будет через один из двух портов USB тип C. Вход USB, расположенный на боковой панели, также позволит подключать внешний экран и различные аксессуары от производителя.

ASUS ROG Phone 5 имеет экран, работающий по технологии AMOLED. Его размер будет равен 6,78’’, разрешение FHD+, с откликом 1 мс и частотой обновления 144 Гц. Кроме того, будет доступна опция HDR10+. По заявлениям представителей компании ASUS, яркость экрана будет достигать 800 нит, качество цветопередачи составит 111% по показателю DCI-P3 и 151% по показателю sRGB. При этом частота считывания будет равна 300 Гц.

Новые игровые девайсы от ASUS были разработаны с двумя динамиками на передней панели, которые расположены симметрично и имеют умный усилитель Cirrus Logicю.

ASUS ROG Phone 5

В заключение, несколько слов о камерах новинки. На ней установлены три основные камеры на задней панели с объективами от Sony и качеством 64, 13 и 5 мегапикселей, а также фронтальная камера на 24 Мп.

Продажи инновационных игровых смартфонов в базовой версии стартуют уже в марте этого года. Стоимость самой бюджетной модели будет равна 800 евро, версия Pro будет стоить на 100 евро больше, а топовая модификация обойдется в 1000 евро. Две более дорогих версии поступят в продажу позже, весной 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.