складной смартфон

Если вы все еще сомневаетесь в необходимости или практичности складного телефона, возможно, пришло время пересмотреть свои взгляды. Последние предложения от Samsung и Huawei значительно улучшились по сравнению с первым поколением, и есть даже надежные источники, утверждающие, что и Apple планирует в ближайшие два года выпустить «раскладушку.

Лучшая общая складная конструкция: Samsung Galaxy Z Fold 2

Galaxy-Z-Fold

Samsung является новатором складного телефона, и Galaxy Z Fold 2 по-прежнему является одним из лучших в сегменте складных смартфонов несмотря на то, что он старше большинства телефонов в этом списке. 

Galaxy Z Fold 2 в сложенном виде представляет собой относительно небольшое устройство в форме шоколадного батончика, которое легко можно использовать одной рукой. Открыв его, вы получите 7,6-дюймовый гибкий OLED-дисплей с частотой 120 Гц, который одновременно является мини-планшетом. Программное обеспечение Samsung достаточно отшлифовано, чтобы телефон отлично работал в обеих формах — за исключением случайных проблем масштабирования, которые затрагивают в основном Instagram.

Galaxy-Z-Fold

Но что отличает Galaxy Z Fold 2 от конкурентов, так это то, что он может оставаться открытым наполовину — или, как называет его Samsung, “Гибкий режим».

Режим Flex, по существу, позволяет Z Fold 2 стоять самостоятельно и снимать фотографии или видео с помощью селфи или основных камер без использования штатива или других реквизитов. 

Поскольку Galaxy Z Fold 2 вышел в свет раньше, чем большинство телефонов в этом списке, некоторые компонентыe уже немного устарели. Например, Galaxy Z Fold 2 работает на SoC 2020 года выпуска (Snapdragon 865+); его тройные 12-мегапиксельные камеры хороши, но не впечатляющи (к примеру, отсутствием зум-объектива Periscope); а складная часть экрана оставляет небольшую складку.

Galaxy-Z-Fold

Несмотря на то, что следующий телефон в нашем списке имеет превосходное аппаратное обеспечение (за исключением отсутствия гибкого режима), это не мешает Galaxy Z Fold 2 по-прежнему считаться лучшим складным смартфоном по мнению большинства людей, потому что он имеет самое лучше настроенное программное обеспечение и является самым доступным складным для покупки в любой точке мира.

Лучшее складное оборудование: Huawei Mate X2

Huawei Mate X2— это не просто самый современный складной смартфон в настоящее время.  Как и Galaxy Z Fold 2, это также карманное устройство в форме смартфона, которое может открываться и превращаться в мини-планшет. Но Mate X2 улучшает некоторые недостатки Galaxy Z Fold 2.

Huawei Mate X2

Во-первых, складной дисплей Mate X2 гораздо лучше скрывает место складывания экрана.  Видно только под определенными углами обзора, и его гораздо труднее почувствовать рукой. Во-вторых, Mate X2 складывается полностью, не оставляя зазоров, в отличие от Galaxy Z Fold 2

Наконец, Mate X2 втиснул систему камер флагманского уровня, включая перископический зум-объектив, в корпус, который все еще тоньше, чем Galaxy Z Fold Последнее позволяет Mate X2 захватывать заметно лучшие изображения с 10-кратным зумом.

Huawei Mate X2

К сожалению, есть два основных препятствия, которые мешают Mate X2 быть жизнеспособной покупкой. Во-первых, из-за продолжающихся санкций США Huawei Mate X2 не может запускать мобильные сервисы Google. Второй-Mate X2 имеет высокую розничную цену ориентировочно в 2700 долларов.

Лучший маленький складной телефон: Samsung Galaxy Z Flip 5G

Причина, по которой телефонные бренды активно создают смартфоны-раскладушки, заключается в том, что есть неоспоримые преимущества в наличии экрана, который может сложиться пополам: у вас есть либо мини-планшет, который складывается, чтобы стать размером с телефон, либо у вас может быть телефон нормального размера, который складывается пополам, чтобы стать миниатюрным, ультракомпактным устройством, таким как Galaxy Z Flip 5G.

Samsung Galaxy Z Flip

Galaxy Z Flip 5G идеально подходит для тех, кто ненавидит таскать с собой громоздкую «лопату», которая выпирает из карманов. 

Хотя в смартфоне и  6,7-дюймовый дисплей обновляется всего на 60 Гц, он имеет яркие цвета и покрыт слоем тонкого стекла, что делает его более премиальным, чем некоторые другие складные экраны в этом списке. Система с двумя камерами, состоящая из 12-мегапиксельной широкой и 12-мегапиксельной сверхширокой, также не плоха, но отстает от других телефонных камер в этом списке.

Samsung Galaxy Z Flip

Galaxy Z Flip 5G также имеет гибкий режим, о котором мы говорили ранее, что означает, что половина телефона может оставаться в вертикальном положении, что позволяет легко совершать видеозвонки или селфи без громкой связи.

Лучшее значение складной телефон: Xiaomi Mi Mix Fold

Новейший складной телефон в этом списке также является самым дешевым среди своих больших экранированных аналогов. В то время как Huawei Mate X2 продается за колоссальные 2700 долларов, а Galaxy Z Fold 2 начинался с 2000 долларов, а недавно упал до 1800 долларов, Xiaomi Mi Mix Fold начинается примерно с эквивалента 1500 долларов.

Хотя и не столь технологически продвинутый, как Huawei Mate X2, Mi Mix Fold по-прежнему выпускает впечатляющее оборудование, включая первый в мире “жидкий объектив”, который позволяет одному датчику камеры удвоиться как в качестве 3-кратного телеобъектива, так и в качестве макродатчика.

Питание телефона осуществляется всеми новейшими компонентами 2021 года, такими как Snapdragon 888, что дает ему преимущество перед складными устройствами Samsung, работающими на кремнии Qualcomm 2020 года.

В сложенном виде Mi Mix Fold немного неудобен, с 6,5-дюймовым экраном, который простирается еще выше и уже, чем Galaxy Z Fold 2. Но в развернутом виде экран Mi Mix Fold становится 8-дюймовым с соотношением сторон 4:3. Более узкое соотношение сторон облегчает удержание одной рукой, а экранная клавиатура не должна разделяться только для того, чтобы обеспечить удобный набор текста.

Xiaomi Mi Mix Fold

 Еще одной важной особенностью Mi Mix Fold является «Режим ПК» который превращает пользовательский интерфейс в интерфейс, настольного компьютера с поддержкой изменяемых размеров Windows.

Лучшая складная раскладушка для ностальгии по раскладушке: Motorola Razr 5G

Если вы старше, скажем, 36 лет, то, скорее всего, у вас есть приятные воспоминания об использовании мобильных телефонов до того, как они стали персональными компьютерами и селфи — машинами-когда телефон использовался только для звонков людям. Еще в конце 90-х и начале 2000-х годов сотовые телефоны выпускались всех форм и размеров, но одной из первых моделей телефонов, которые действительно стали символом статуса и стиля, была Motorola Razr, раскладушка-флип-телефон с металлической отделкой и в то время невероятно тонким дизайном в развернутом виде.

Motorola Razr 5G

Как и оригинал, Motorola Razr 5G имеет выдающийся подбородок, тонкое тело в развернутом виде и небольшой внешний экран, который предлагает базовые функции, такие как селфи  или просмотр уведомлений.

6,2-дюймовый OLED-экран Razr 5G-не самый яркий и резкий экран из нашего списка, но благодаря некоторым хитроумным разработкам у него нет особых видных признаков складки экрана. Программное обеспечение Motorola также приятно использовать, с множеством полезных жестов быстрого доступа и возможностью взаимодействовать с уведомлениями, когда устройство сложено, чего не может сделать Galaxy Z Flip.

Есть, однако, только одна основная камера, 48-мегапиксельная, которая просто исправна, с дополнительной 20-мегапиксельной селфи-камерой на внутренней стороне телефона, которая размещена в выемке. Snapdragon 765G здесь не флагманский SoC, но производительность не была проблемой вообще.

Motorola Razr 5G привносит ретро-вибрации в ультрасовременное складное устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.