PS 5

Не так давно в Sony было объявлено о разработке нового поколения VR гарнитуры, которая предназначается для самых последних консолей PS 5. В данный момент собственно гарнитура не представлялась пользователям, однако в компании уже анонсировали внешность создаваемых контроллеров VR устройства.

В новых контроллерах за основу взяты разработки уже применяемые в DualSense, а, кроме того, часть технологий на основе большого числа патентов работающих в Sony инженеров.

Основной отличительной чертой контроллеров является их дизайн, который будет выполняться в форм-факторе шара. Эта конструктивная черта дает возможность разработчикам создавать универсальные контроллеры, которые могут подойти по размерам для разных по величине рук, что, в свою очередь, будет позволять применять гарнитуру взрослым и детям.

В этих сферических контроллерах будут размещены элементы управления: джойстики и кнопки, которые похожи на элементы управления DualSense. Новые контроллеры отслеживаются гарнитурой посредством «кольца слежения», которое размещается внизу каждого шара.

По словам создателей при разработке VR контроллеров применялся весь полученный за десятилетие разработок подобных устройств опыт. В результате этого создан фактически идеальный контроллер с отличной эргономикой, прекрасным балансом и удобным применением.

PS 5

Одновременно с адаптивными триггерами и тактильной отдачей, которые уже используются в DualSense, в новом контроллере внедрен детектор, который может реагировать на касания большого, указательного и среднего пальца, что делает шире возможности игрока при управлении.

По достоверно информации, гарнитура виртуальной реальности для PS 5 будет выпущена на рынок только в 2022 году, а, значит, экстерьер и характеристики устройства могут значительно поменяться, как конструктивно, так и в части применяемых технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.