На территории РФ на iPhone и iPad будут предустанавливаться российские приложения

С 1 апреля этого года в Российской Федерации вступает в силу закон, который обязывает продавцов смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и смарт-телевизоров перед реализацией устройств устанавливать на них разработанные в России приложения. Apple стала одним из первых производителей, согласившихся с новыми требованиями российского законодательства. Стоит заметить, что ранее компания было категорически против установки на своих гаджетах приложений сторонних разработчиков.

Согласие о предустановке отечественного программного обеспечения на iPhone и iPad было получено в результате переговоров между Apple и чиновниками Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Теперь после первого включения купленного в РФ iPhone или iPad на его экране появится окно, где будет предложена установка российских приложений из регламентированного списка. Владелец iPhone или iPad может отказаться от российского софта, сняв в диалоговом окне «галки» напротив ненужного приложения.

На территории РФ на iPhone и iPad будут предустанавливаться российские приложения



Представители компании объявили, что компания Apple всегда соблюдает законодательство тех стран, в которых ведет бизнес. В Министерстве цифрового развития также сказали, что с 1 июля этого года граждане РФ получат возможность пользоваться поисковиком российских разработчиков по умолчанию. Однако, о том, какая именно из отечественных поисковых систем будет обязательна к установке, объявлено не было.

Было отмечено, что компания Apple совместно с Министерством цифрового развития РФ прорабатывает вопрос создания в App Store подборки разработанных в РФ программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.