Компактный смартфон Jelly 2

Unihertz Jelly 2 – это мобильный телефон размером не больше пачки сигарет, который, тем не менее, является полноценным смартфоном со всеми основными функциями, как и привычные для нас телефоны стандартного размера. В этой статье мы рассмотрим его характеристики, достоинства и недостатки.

Компания Unihertz известна как нишевой производитель мобильных телефонов, отличающихся очень небольшими размерами. Потребителям уже известны более ранние модели компании: Jelly Pro и Atom. По заявлениям разработчиков, смартфон такого размера предназначен, прежде всего, для активных путешественников, для тех, кто выбирает живое общение, а не виртуальных друзей из социальных сетей.

На сегодня Jelly 2 является самым небольшим смартфоном с полноценным набором функций. Имея размеры 95 на 49,4 на 16,5 мм, этот телефон меньше аналогичного Palm Phone, при этом весит 110 гр. Стоит признать, что вес нового девайса почти в два раза больше, чем у компактного смартфона Palm Phone, зато он имеет заметно более высокую производительность.

Компактный смартфон Jelly 2

Новая модель смартфона выпускается синего цвета, в пластиковом корпусе, с закругленными краями. Поверхность корпуса глянцевая, но устройство не выскальзывает из рук.

Дисплей устройства имеет размер всего 3 дюйма, но при этом работает по технологии LCD, дает разрешение 854×480 и отлично реагирует на нажатия. Отмечается также высокая яркость экрана. На маленьком экране нашлось место и для значка заряда аккумулятора и сигнала связи.

Кнопки регулирования громкости находятся слева от экрана, а кнопка включения/выключения телефона, управления функциями и включения фонаря – справа от экрана. В устройстве предусмотрена возможность программирования кнопок для быстрого запуска фото- и видеокамеры, аудио проигрывателя, шагомера и многого другого.

Несмотря на маленький размер, смартфон оснащен одной стандартной камерой с разрешением 16 мегапикселей и одной дополнительной камерой для селфи с разрешением 8 мегапикселей. Нельзя сказать, что с этого мобильного телефона получится снять видео высокого качества, но с базовыми функциями обе камеры вполне справляются. При выборе съемки с качеством 720p пользователи смогут даже включить стабилизатор картинки, однако при установке качества видео 1080p функция стабилизации будет уже недоступна. Следует отметить достаточно высокое качество фото, но только в светлое время суток, чего нельзя сказать о съемке в темное время. Отсутствует в телефоне и технологии искусственного интеллекта для улучшения качества изображения. Поэтому при плохом освещении фото может получиться размытым. То же можно сказать и про фронтальную камеру для селфи. Резюмируя, в отличие от дорогих смартфонов, данное устройство позволит вам сделать неплохое фото только при хорошем освещении.

Аналогичная картина наблюдается по детализации изображения, которая явно не высоте по сравнению, например, с айфонами. Наконец, стоит отметить такой минус смартфона Jelly 2, как неустойчивая работа фокусировки, заметное дрожание на видео и некачественная функция стабилизации, так что полученные фото годятся разве что для социальных сетей. В то же время нельзя ожидать высокого качества фото и видео от камеры телефона за 15 тыс. рублей.

Компактный смартфон Jelly 2

У Jelly 2 есть стандартный разъем для гарнитуры (3,5 мм) и направленные вниз динамики. Тесты показывают в целом хорошее качество звука, хотя некоторые пользователи заметят недостаточные басы. Имеется и встроенный эквалайзер, так что проблем с прослушиванием музыки не будет.

В устройство уже встроен сканер для снятия отпечатков пальцев, хотя пользователи отмечают невысокое качество отпечатков. Среди других выявленных недостатков недостаточно быстрое и четкое реагирование устройства на нажатие пальцем и сложности с разблокированием. Еще один минус – телефон не обладает высокой прочностью и не имеет защиты от воды.

Сразу под экраном смартфона Jelly 2 размещены три кнопки управления, позволяющие пользоваться стандартными для таких устройств опциями, и экран. Несмотря на исключительно компактную клавиатуру, писать сообщения на ней не составляет труда.

При работе над портативным смартфоном компания-производитель Unihertz отталкивалась от операционной системы для Android 10 и модифицировала ее под устройство. Так, на Jelly 2 нет папки с приложениями, но выделены дополнительные опции, включая экстренный вызов, шагомер, компас и шумомер.

Среди других интересных функций можно отметить встроенный инфракрасный порт и предустановленное приложение для его использования, хотя при желании пользователи могут установить и другие аналогичные приложения. В результате телефон можно будет использовать, например, как телевизионный пульт. На этом возможности устройства далеко не исчерпываются. С его помощью вы сможете осуществлять бесконтактную оплату в магазинах.

Далее мы более подробно поговорим о процессоре Jelly 2. Это процессор MediaTek Helio P60, дающий максимальную частоту 2 гигагерц, имеющий внутреннюю память 128 ГБ и оперативную память 6 ГБ. При желании память можно увеличить, установив карту микро SD. Следует понимать, что большой мощности такому компактному телефону и не требуется, в частности с учетом его небольшого дисплея, так как работать со сложными приложениями вам будет неудобно. По этой же причине вы вряд ли будете использовать телефон для игр. В теории вы сможете открыть любую игру, но управление процессом на экране будет очень сложным. Единственное, пожалуй, исключение – это игры, где управление можно осуществлять за счет наклона устройства, как это происходит в компьютерных гонках.

Проведенное тестирование показывает высокое качество работы Jelly 2 в сравнении с аналогичными телефонами, такими как Palm Phone, и на уровне Galaxy S9 от Samsung. Так, устройство получило 8090 тестовых очков от PCMark Work и 285/1065 от Geekbench.

Ни один обзор смартфона не может обойтись без характеристик аккумулятора, и у Jelly 2 батареи скорее относятся к недостаткам, впрочем как и у других компактных устройств. Емкость аккумулятора новинки равна 2000 мАч, то есть при постоянно включенном экране с максимальной яркостью заряда хватит на 6 часов. Такие показатели находятся на уровне аналогичных небольших телефонов, но конечно уступают стандартным большим смартфонам. Но, с учетом маленького экрана, у портативных устройств и нет задачи длительного просмотра видео. Так что если использовать Jelly 2 в обычном режиме, заряда хватает на пару дней. Кроме недолгой работы аккумулятора необходимо иметь в виду, что для зарядки устройства потребуется довольно много времени.

Компактный смартфон Jelly 2

Подводя итог, можно сказать, что новый мобильный телефон Jelly 2 от компании Unihertz отлично подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от соцсетей, игр и мессенджеров и на время переключиться с виртуального мира на окружающую нас реальность, но при этом оставаться на связи. Такое устройство имеет оптимальное соотношение цены и качества и может быть рекомендовано как идеальный вариант в качестве второго телефона.

Если сравнивать продукцию Unihertz с аналогами, то она практически не имеет конкурентов, за исключением Palm Phone 2. Другой ближайший конкурент от Apple, iPhone SE 2020, не может похвастаться таким же небольшим размером. При этом у телефона Jelly 2 более мощный аккумулятор и гораздо более широкий набор функций при более низкой стоимости. Поэтому Unihertz Jelly 2 несомненно займет свое место в нише компактных мобильных телефонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.