Ezviz C6CN

Компания Ezviz, специализирующаяся на технологиях для умного дома, искусственном интеллекте и решениях для охраны, представила на рынок новую камеру видеонаблюдения. При невысокой цене новый продукт имеет продвинутые технические спецификации и предлагает множество полезных функций, о которых и пойдет речь в этой статье.

Камера, получившая название C6CN, снабжена поворотным устройством, позволяющим ей вращаться на 360 градусов, имеет высококачественную матрицу 1/2,9″, ИК фильтр на расстояние до 10 метров с автоматическим переключателем и угол наклона до 120 градусов. Новинка позволяет сжимать видео H.264, снабжена датчиками движения и технологиями AGC, 3D DNR и DWDR.

При своих небольших размерах (87,7х87,7х112,7 мм) камера дает разрешение 1920 на 1080, может работать с дополнительными картами микро SD объемом памяти 128 ГБ, принимать сигнал вайфай и эксплуатироваться при температуре от минус 10 до плюс 45 градусов и влажности не более 95%. Согласно рекомендации производителя, необходимо использовать карты памяти класса 10 или выше, это позволит избежать помех с видео передачей. При этом пользователи отмечают, что камера справляется и с картой памяти 256 ГБ.

В комплект камеры входит трехметровый кабель USB, блок питания и механизм для монтажа.

Согласно информации с сайта компании-производителя, купить камеру Ezviz C6CN можно по цене чуть меньше 5 тысяч рублей.

В настоящее время на рынке представлено две модификации C6CN. Одна из них работает только с вайфай, а вторая также оборудована портом LAN на 100 мегабит. При подключении важно изучить инструкцию и учесть, что подсоединение по вайфай возможно лишь с частотой 2,4 ГГц, и соответствующие настройки требуется установить в сопряженный смартфон.

Кроме штатной зарядки от сети, пользователи также могут подзарядить устройство через внешний зарядный блок, что дает больше мобильности при необходимости.

Перед началом использования камеры производитель рекомендует внимательно ознакомиться с мануалом, а затем установить специальное приложение для мобильного телефона (для IOS или Android) и ввести QR-код, указанный на корпусе камеры.

Ezviz C6CN

Несмотря на то, что QR-код находится в открытом для доступа месте, не стоит беспокоиться, что посторонние лица могут подключиться к вашим видео, пока камера работает с вашим телефоном. Но пользователь может открыть доступ к видео и самой камере другим лицам, выбрав соответствующие настройки совместного пользования. При открытии доступа для других пользователей вы сможете сами ограничить их права и разрешить только просмотр уведомлений, видео или управлять поворотом камеры.

Другая особенность – процедура замены карты памяти у новой камеры. Разъем для карточки находится за объективом, закрыт от посторонних глаз и не позволяет замену карты в режиме обычной работы устройства. Для замены карточки требуется установить приватный режим и отодвинуть объектив вверх, что обеспечивает дополнительную защиту конфиденциальности. Кроме того, защита данных поддерживается возможностью хранения видео в трех разных местах, по отдельности или одновременно, то есть на самой карточке памяти, на облаке компании Ezviz или на сетевом видеорегистраторе. Так вы сможете обезопасить свои данные от сбоя сети или выхода устройства из строя.

Матрица новинки обеспечивает правильную экспозицию, без излишнего или недостаточного контраста. Для этого в устройстве установлена технология True WDR, позволяющая добиваться изображения до 65 дБ, то есть ваше видео будет иметь достаточную яркость в любое время суток. Вы получите хорошее видео даже при съемке против света, со сложным освещением или на фоне темных дверей и без проблем опознаете номера машин даже при ярком свете фар.

Помимо указанной технологии, на камере установлено и другое полезное ПО, которое самостоятельно настроит яркость для проведения съемки в темноте или при ярком свете. В частности, имеется инфракрасная подсветка, обеспечивающая качественную съемку на расстоянии до 10 м. Пользователи отмечают, что даже если ослепить камеру мощным фонарем, качество видео не пострадает.

Еще одно преимущество устройства – технология 3D DNR, которая уменьшает видеошум за счет многоэтапной обработки изображения. Эта технология основана на автоматическом сопоставлении кадров друг с другом: программное обеспечение камеры проверяет видео и отслеживает различия в местонахождении, размер и ряд дополнительных параметров объектов в кадре. Далее устройство анализирует эти данные и выявляет помехи с использованием технологии искусственного интеллекта. Затем лишние части кадра удаляются, и качество картинки улучшается.

Ezviz C6CN

С помощью новой умной видеокамеры C6CN от Ezviz вы получите видео с разрешением 1920 на 1080 пикселей и частотой до 22 кадров в секунду. В будущем ожидается продажа еще одной версии устройства с возможностью сжатия видео H.265. По сравнению с существующим стандартом H.264 это позволит еще больше повысить качество изображения, использовать сеть с пропускной способностью в два раза ниже и будет требовать заметно меньше места для хранения видеофайлов. Более ранние версии C6CN работают со сжатием H.264.

Камеру от Ezviz можно поворачивать в любой плоскости, так как угол вращения достигает 120 градусов по вертикали и 340 градусов в горизонтальной плоскости, что обеспечивает самый полный захват картинки, без невидимых зон. Наиболее эффективно устройство работает при монтаже на потолке. Важно, что поворот устройства осуществляется практически бесшумно. Тестирование показывает, что даже в тихое время суток с расстояния 1 метр вращение камеры не слышно.

К дополнительным преимуществам камеры относится возможность моментального изменения угла наклона путем нажатия на выбранную заранее картинку на телефоне с предустановленным ракурсом. Кроме того, есть возможность делать панорамные снимки зоны съемки.

При тестировании камеры пользователями отмечено четкое и быстрое отслеживание людей в объективе с немедленными уведомлениями в реальном времени даже при наличии в кадре быстро движущихся объектов за счет использования технологий искусственного интеллекта. При работе в автоматическом режиме камера без ошибок следит за лицами в кадре, хотя при переходе на ручной режим отслеживание замедляется, но, очевидно, такое замедление скорости идет для более удобного выбора ракурса пользователями вручную.

В дополнение к трансляции и записи видео, камера имеет встроенный микрофон и динамик, благодаря чему пользователи смогут услышать все звуки из той зоны, где стоит устройство, поэтому его можно применять как радионяню, а также звонить на камеру и общаться с родными или коллегами.

Ezviz C6CN

Оповещения о работе камеры осуществляются через встроенный в корпус устройства светодиод. Он дает информацию о текущем статусе, ошибках в работе, показывает текущие подключения пользователей к камере и прочее. Яркость светодиода регулируется в настройках. Также его можно полностью отключить.

Камера с перечисленными характеристиками без сомнений обладает отличным сочетанием цены и качества. Порадует пользователей и уровень приватности, например, возможность совсем отключить объектив через приложение на мобильном телефоне. И в целом управление устройством, включая функции отслеживания, переключения и создания панорамных снимков, простое и понятное.

В заключение обзора камеры C6CN от Ezviz хотелось бы отметить возможность ее эффективного использования и без подключения интернета. Многие опции не требуют доступа к сети, и кроме того вы можете использовать устройство только в своей внутренней сети, без подключения к интернету, что даст вам еще больше безопасности без ущерба для функциональности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.