Redmi Note 9T 5G

Компания Xiaomi представила на рынок новый мобильный телефон из серии Note 9. Эта линейка устройств уже пользуется высокой популярностью. Так, продажи гаджетов данной серии составили более 20 млн. на конец третьего квартала прошлого года. Новинка получила название Redmi Note 9T 5G и относится к той же ценовой категории Note 9. Аналитики называют ее ответом на Realme 7 5G, еще один бюджетный смартфон с технологией 5G. При незначительно более высокой цене в Redmi Note 9T 5G установлен такой же процессор Dimensity 800U от MediaTek и аналогичный аккумулятор, но он лишен таких основных плюсов Realme, как экран (частота обновления 120 Гц), камера с ультрашироким углом и сенсорная дискретизация 180 Гц.

На российском рынке новая модель представлена телефонами с оперативной памятью 4 ГБ и внутренней памятью 64 ГБ, а также с памятью 4 ГБ и 128 ГБ соответственно.

Внешний вид Redmi Note 9T 5G мало чем отличается от привычных смартфонов, и должен прийтись по вкусу консервативным пользователям. Дисплей имеет небольшие рамки и слот фронтальной камеры для селфи в левом верхнем углу. Сверху расположен инфракрасный порт, а снизу – слот для гарнитуры на 3,5 мм и USB-C. Датчик для снятия отпечатков пальцев уже встроен в кнопку включения/выключения устройства.

Основные камеры смартфона расположены в специальном модуле круглой формы на задней панели, несколько выступающим за рамки корпуса, но не влияющим на стабильность гаджета, если положить его на ровную поверхность камерой вниз.

К особым преимуществам можно отнести два встроенных динамика, обеспечивающих высокое качества просмотра видео или прослушивания музыки.

Задняя часть корпуса нового продукта от Xiaomi выполнена из пластика, благодаря чему вес устройства составляет меньше 200 грамм. Пользователи также отмечают, что корпус телефона приятно держать в руках, на нем не остаются следы от пальцев, и он не выскальзывает из ладони. Имеется также защита от брызг, но отсутствует защита от воды стандарта IP68.

Размер экрана составляет 6,53’’, а его разрешение – FHD+, что вполне достаточно для качественного просмотра мультимедии. При этом здесь отсутствует технология AMOLED и быстрая частота обновления, которая уже предлагается конкурентами, тем же Realme. В добавок, отмечается не очень высокая яркость дисплея (450 нит), хотя данный недостаток не является критичным. Интересным решением стала отдельная опция уменьшения яркости в ночное время. В то же время автоматическая регулировка подсветки экрана отличается пониженным уровнем освещения, и иногда приходится добавлять яркость в ручном режиме. Говоря о дисплее, нельзя не отметить защиту от ударов благодаря покрытию Gorilla Glass 5.

Далее в нашем обзоре речь пойдет о камерах девайса.

В современных экономических условиях производителям приходится предпринимать различные меры для снижения стоимости продукции. Так, в новом гаджете лишь одна качественная камера, это модель 48-МП с макрообъективом 2-МП. За ту же цена вполне можно найти телефон с еще одной ультраширокоугольной линзой.

Несмотря на простую камеру, при достаточном свете получаются очень неплохие снимки. Вполне хорошее качество сохраняется даже в вечерне время, чего нельзя сказать о съемке в ночное время.

Redmi Note 9T 5G

Разработчики Redmi Note 9T 5G предлагают удобно построенный интерфейс приложения для работы с камерами, за исключением настроек по умолчанию, так как соответствующий объектив будет самостоятельно выбирать стандартные настройки, и не все пользователи будут менять настройки в других разделах меню. В частности, по умолчанию устройство отключает режим HDR.

К особенностям можно отнести наличие режима Raw, что порадует тех, что пользуется профессиональными программами по обработке фото. В то же время здесь отсутствует стабилизация для записи видео в формате 4K, и потребуется использование штатива. Стабилизация включается в формате FULL HD, но только при настройках 30 кадров в секунду, а вот если выбрать 60 кадров, стабилизация уже не предусмотрена.

Следующая часть нашего обзора посвящена программному обеспечению Xiaomi Redmi Note 9T. В основе ПО лежит операционная система Android 10 с дополнительно установленной технологией MIUI 12.0.1, хотя на момент выхода новинки в этом году на рынке уже появилось обновленное ПО Android 11. Дата обновления системы безопасности телефона – начало ноября прошлого года.

Технология MIUI имеет приятный и простой в использовании интерфейс, отличный дизайн и удобное меню. Среди минусов можно упомянуть большое количество предустановленных приложений, в которых нет необходимости и которые при желании всегда можно загрузить самостоятельно. Раздражает и встроенная реклама приложений.

Еще одна особенность ПО этого телефона от Xiaomi – режим Lite, с которым пользоваться устройством сможет пожилой родственник и даже ребенок. В этом режиме сохраняется хорошая работа камеры, но изменить настройки съемки несколько труднее.

Redmi Note 9T 5G

Когда мы анализируем устройства 5G, нельзя не остановиться на качестве связи. На телефоне установлен модем 5G, что нечасто можно найти в данной ценовой нише. Такая опция, несомненно, будет оценена активными путешественниками, посещающие страны, в которых уже вовсю работает формат 5G (напомним, что в РФ такой формат связи еще не доступен).

Далее, модель отличается высокой производительностью благодаря инновационному процессору MediaTek Dimensity 800U, качественному чипу с технологией 7-нм и оперативкой на 4 ГБ, так что тесты дают ему 300 тыс. очков. К слову, такой же процессор стоит на конкурирующей марке от Realme. В продаже доступны версии Note 9T 5G с внутренней памятью 128 или 64 ГБ, при этом последняя менее дорогая версия оснащена памятью формата UFS 2.1, а более дорогой телефон уже имеет память формата UFS 2.2. Как всегда, память можно увеличить за счет карт микро SD.

Покупателей порадует плавная работа смартфона, за исключением немного медленного запуска приложения для работы с камерой. Кроме того, доступно использование 4×4 MIMO и мультиантенной технологии, установлен инфракрасный порт и модуль NFC.

Далее рассмотрим аккумулятор Redmi Note 9T. Он отличается большой емкостью в 5000 мАч. Если не пользоваться сетями 5G, телефон может проработать без подзарядки два-три дня, и через сутки работы с включенным вайфай остается 80% заряда батареи. Протестировать работу аккумулятора в зоне действия 5G пока не удалось.

В комплект девайса входит зарядное устройство на 22,5 Вт, хотя такая мощность на практике не требуется, так как фактическая пропускная мощностью при зарядке гаджета не превышает 18 Вт.

Говоря о балансе цены и качества, аналитики подчеркивают, что это один из немногих смартфонов Xiaomi, который может работать в сетях 5G. И хотя в этом сегменте есть много альтернативных вариантов боле высокого качества, за предлагаемую цену Note 9T 5G вполне может стать лидером в своей нише.

Подводя итог, смартфон Redmi Note 9T 5G от Xiaomi несомненно представляет интересную модель для своей категории и обладает рядом важных преимуществ, включая дизайн, удобное сканирование отпечатков пальцев, высокое качество ПО и мощный аккумулятор. К главным недостаткам же можно отнести только недостаточно универсальные камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.