Doogee S96 Pro

На рынке мобильных телефонов давно утвердилась ниша особых устройств, отличающихся повышенной защитой от ударов и проникновения воды. Основные потребители таких смартфонов – это рабочие определенных отраслей промышленности и активные путешественники. В этом обзоре мы подробно рассмотрим характеристики такого телефона под маркой S96 Pro от компании Doogee.

Среди аналогов эта модель выделяется не только особо крепким корпусом (степень прочности оценивается как IP68/IP69K), но и тем, что она оснащена прибором ночного видения. На сегодня телефон предлагается по цене 18,5 тыс. рублей.

При весе чуть более 300 гр., аппарат имеет следующие основные характеристики: оперативная память 8 ГБ, внутренняя память 128 ГБ, возможность использования дополнительных карт памяти, операционная система Android 10, три основные камеры и одна фронтальная, датчик для отпечатков пальцев и мощный процессор MediaTek Helio G90. Отдельно стоит отметить экран размером 6,22’’ с разрешением 1520×720.

Важная отличительная особенность продукта заключается в камере ночного видения (это одна из трех основных камер). Кроме того, телефон продается с аккумулятором емкостью 6350 мАч, с возможностью быстрой или беспроводной зарядки от 24 Вт и 10 Вт соответственно.

В то время как ряд других разработчиков такой продукции стараются придать ей менее внушительный вид, компания Doogee придерживается классического внешнего формата, как бы подчеркивая высокий уровень защищенности гаджета. Не удивительно, что вес нового защищенного от ударов смартфона примерно в два раза превышает вест обычного мобильного телефона. Его мощный и более тяжелый корпус толщиной чуть более 15 мм характерен для моделей этого класса и обеспечивает повышенную прочность. В то же время пользователи отмечают, что от работы с таким тяжелым корпусом устаешь заметно быстрее.

S96 Pro поступил в продажу в двух цветовых вариантах с круглым блок основных камер. Со стороны такое устройство может напоминать приставку для компьютерных игр и по дизайну выполнено в стиле киберпанк. Аналитики считают, что время выпуска новой модели не случайно совпало с релизом популярной игры.

Далее хотелось бы более подробно остановиться на показателях прочности телефона. Новая модель отличается повышенной надежностью с классом защиты IP68, обеспечивает защиту от воды и пыли и выполнена в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G, то есть может работать в большом диапазоне температур. Телефон получил подтверждение защиты по стандарту IP69K, что превосходит данные у аналогов. Как следствие, S96 Pro не просто способен сохранять работоспособность в воде, но и в состоянии справиться с водой, которая попадет на корпус с небольшого расстояния и под давлением, что незаменимо в промышленной сфере.

Основной недостаток нового телефона – это его экран с небольшим разрешением в 1520×720 пикселей при размере 6,22’’. Имеющаяся плотность пикселей считается низкой даже для недорогих смартфонов с дисплеем HD плюс. Кроме того, пользователи уже жалуются на недостаточную яркость дисплея, показания которого сложно читаются в дневное время даже при установке максимальной яркости. Это достаточно серьезный недостаток для телефона, предназначенного для работы в сложных условиях.

Возвращаясь к плюсам и нововведениям нового продукта нельзя не остановиться на его камерах. Одним из инновационных решений стала система камер с четырьмя объективами, размещенных на задней панели. В систему входит ультраширокоугольная линза (8 МП), ночная камера с технологией Night Vision формата 20-МП с оптикой от компании Sony, а также макрообъектив 2-МП и основной сенсор 48-МП от Samsung.

Doogee S96 Pro

Именно камера с ночным видением является особенностью смартфона, на которую делается акцент в его рекламе. Сенсор IMX350 работает совместно с четырьмя инфракрасными датчиками и делают возможности устройства уникальными. Тем не менее, в случае работы при полном отсутствии света камера показывает недостатки с фокусировкой, и общее качество съемки не столь высоко. Так что можно сказать, что эта опция не будет задействована часто. Обычные фото, сделанные в дневное время, не выходят за рамки привычного нам качества в этой ценовой нише. В целом кадры получаются достаточно насыщенными, но при увеличении масштаба становятся видны недостатки в плане детализации.

К несомненным достоинствам нового продукта относят его программное обеспечение. Производитель немного модифицировал базовую операционную систему Android 10, и интерфейс имеет привычный вид для пользователей такого ПО. Нестандартными являются лишь несколько приложений. Так, смартфон от Doogee имеет полноценное приложение Google Play Store, что отличает его от аналогичного телефона от Huawei. Корпус оснащен дополнительной кнопкой, для которой можно задать любую функцию, в том числе включение фонаря или автоматический экстренный вызов.

Пользователи отмечают приятную работу с ПО, чего нельзя сказать об аппаратном оборудовании, что свойственно ударопрочным телефонам. Установленное на S96 Pro железо уступает даже аналогам в средней ценовой категории. На S96 Pro стоит процессор MediaTek Helio G90. Он имеет оперативную память 8 ГБ и внутреннюю память 128 ГБ, то есть вполне годен для игр. Оборудование устройства оценивается на уровне Qualcomm, но показывает менее высокие баллы при тестировании и может разочаровать пользователей, несмотря на рекламу от MediaTek.

Другой важный показатель любого смартфона – это его автономность, и по этому показателю продукт составит серьезную конкуренцию на рынке. Он оснащен мощной батареей на 6350 мАч и может работать без подзарядки два дня. Энергии хватает на столь длительный срок отчасти за счет не самого мощного железа.

Несмотря на свою значительную мощность, аккумулятор не требует большого времени для подзарядки, и предусмотрена возможность быстрой зарядки. В дополнение к этой опции можно воспользоваться беспроводной зарядкой, что впрочем неудивительно для телефона с таким размером корпуса.

Подводя итоги, можно сказать, что Doogee S96 Pro представляет собой неплохое соотношение цены и качества, особенно для тех, кто часто роняет и ломает свои телефоны или работает в сложных условиях. Хотя S96 Pro вряд ли станет лидером в своей нише, где конкуренция довольно высока, это интересная модель с приятным дизайном и возможностью ночной съемки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.