Logitech

Компания Logitech, выпускающая одни из самых популярных и качественных клавиатур, представила очередную новинку, компактную клавиатуру для игр G915 TKL, с быстрой технологией Lightspeed и низкопрофильными переключателями.

Устройство разработано без секции для клавиш с цифрами, что позволило сократить его размер более чем на 10 см. Такая клавиатура поместится на любой, самый маленький, стол или в сумку. К преимуществам гаджета можно отнести и довольно невысокую (по сравнению с аналогичной клавиатурой G915) цену в 19000 рублей.

Что же получает покупатель за эти деньги? Прежде всего, следует отметить уже встроенный игровой режим при весе всего 810 грамм и размере 368×150×22 мм. Изделие имеет основание из пластика, армирование сталью и алюминиевое верхнее покрытие, беспроводной адаптер USB-A, кабель USB-A и Bluetooth, наличие медиапереключателей и подсветки и программное обеспечение Logitech G Hub. Размер клавиш у G915 TKL на 50% меньше, чем у сопоставимых игровых девайсов, поэтому пользователи смогут не только нажимать нужные кнопки быстрее, но и без проблем дотянутся пальцем до нужных кнопок в играх «стрелялках» или гонках. Это особенно важно для игроков с небольшими кистями рук.

Модель G915 TKL имеет приятный элегантный внешний вил, она гладкая на ощупь, исключительно компактная и тонкая. На нижней панели расположены две ножки для регулировки наклона. Ее длина на 107 мм меньше предыдущей версии и равняется всего 368 мм. Разработчики добились этого за счет сокращения цифрового блока, которым, по общему мнению, мы пользуемся не так уж и часто. В то же время пользователи уже отмечают, что на материале изделия собирается довольно много пыли.

Отдельно стоит отметить раскладку клавиатуры G915 TKL, ее продуманность, без уменьшения клавиши ввода. При всей компактности, клавиши относительно большие и удобные в работе. Имеется кнопка управления аудио.

Среди минусов можно назвать отсутствие отдельно программируемых клавиш. Однако этот недостаток полностью компенсируется возможностью назначать функции на клавиши от F1 до F12 при помощи ПО G Hub. Зато отлично работает колесо регулировки громкости. Производителю удалось вместить в устройство кнопку Caps Lock и даже индикатор-подсветку для заряда батареи.

Далее в обзоре речь пойдет о подключении гаджета и связи. Вы сможете подсоединить его к компьютеру с помощью одной из двух беспроводных технологий. При желании вы легко перейдете с одного типа подключения на другой при помощи специальных кнопок.

В первом случае, который дает наиболее быстрый результат, можно воспользоваться специальным USB-портом, которое уже входит в комплект и работает на технологии Lightspeed, гарантирующей очень быструю скорость связи в 1 мс. Поэтому на сегодня Logitech G915 TKL – эта самая быстрая беспроводная клавиатура для геймеров.

Logitech

В качестве альтернативного способа подсоединения вы можете воспользоваться Bluetooth. Во втором случае устройство можно подключать как к обычному компьютеру, так и к планшетам или смартфонам. Второй тип отличается экономичностью, так что время заряда аккумулятора увеличивается на несколько часов.

В новинке установлено три вида переключателей. Первый вид называется GL Linear и имеет самое мягкое нажатие. Второй вид, GL Tactile, имеет определенную точку срабатывания, а при использовании третьего (GL Clicky) вы будете слышать характерные клики.

Аналитики считают, что третий тип больше всего годится для игрового режима, а вот для работы в текстовом редакторе он довольно шумный. При работе в офисе, где есть другие сотрудники, рекомендуется выбирать Tactile или Linear.

Далее нужно отметить яркую подсветку клавиатуры, которую видно черед прозрачные символы на кнопках. При желании возможна настройка яркости с помощью специальной клавиши в верхней части гаджета.

По заявлениям разработчиков из компании Logitech, программа G Hub дает выбор из 16,8 млн. оттенков. Помимо большого количества встроенных настроек, включая анимацию в форме волн или разноцветной пульсации, вы можете добавить свои эффекты, которые будут ограничены только вашей фантазией.

При помощи этой же программы пользователи могут задать нужные функции определенным кнопкам. Так, на клавишу F1 можно задать функцию вставки текста, делать скрин-шоты или запускать какие-либо приложения. Благодаря богатым возможностям G Hub вы сможете сделать из устройства высокоэффективный инструмент.

Еще одна важная особенность для геймеров – режим Game Mode, который позволяет отключить некоторые кнопки на время игры, чтобы не происходило случайного нажатия и, например, сворачивания всех экранов в напряженные игровые моменты.

Аналитики называют G Hub самым совершенным ПО из существующих для современных клавиатур. Что-то похожее можно найти только у сопоставимой программы Razer.

Logitech

Другим немаловажным параметром Logitech G915 TKL является мощный аккумулятор. Он обеспечивает 40 часов работы устройства даже при максимальном уровне яркости. При обычном использовании заряда батареи хватает примерно на неделю. Максимальное время работы, по данным разработчиков, достигает 135 дней, если не использовать клавиатуру больше 8 часов в сутки и отключить подсветку. Однако в таком случае работать с устройством становится трудно, так как нельзя четко различить все символы на клавишах.

В комплект клавиатуры входит шнур подзарядки по микро USB, достаточной длины для подсоединения к компьютеру. При этом здесь отсутствует формат USB-C, который есть у многих аналогов. Представители Logitech пояснили, что такое решение было принято для удешевления продукта. Тем не менее, такое отсутствие единого стандарта для всех устройств на рынке не может не раздражать.

В целом же клавиатура G915 TKL от Logitech является отличным игровым девайсом с компактным размером, за счет чего вы сможете повсюду носить его с собой. При всей компактности устройство отличается высоким качеством и удобством использования. Кроме того, компактная модель сохраняет многие функции оригинальной клавиатуры G915 от того же производителя, такие как связь Bluetooth и Lightspeed, удобные невысокие кнопки и три типа переключателей.

Хотя цена 19000 руб. может показаться довольно высокой для подобных устройств, следует помнить, что это ниже, чем у более ранней версии, при этом за эти деньги вы получаете заметно более высокое качество. Поэтому клавиатуру G915 TKL можно отнести к одним из лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.