Sony

В данном обзоре мы поговорим о новинках от компании Sony, компактных камерах Sony Handycam, NXCAM и XDCAM. Новости о выходе этой продукции появились на рынке вслед за анонсом о видеокамерах от другого ведущего производителя, компании Canon. При своем небольшом размере эти устройства демонстрируют отличное качество видео и были разработаны специально для профессионалов киноиндустрии и телевидения или продвинутой любительской съемки. К главным характеристикам относятся быстрая гибридная автофокусировка, впечатляющая непрерывная съемка в Full HD и яркий видоискатель OLED с разрешением 2,359 тыс. точек. С их помощью вы сможете реализовать проекты любой сложности.

Все три новинки предназначены для работы в формате Hybrid Log Gamma и 4K и оборудованы датчиком размером 1’’. Среди преимуществ последнего: автофокусировка, впервые на камерах данного производителя. У сенсора 273 точки обнаружения фазы, которые охватывают 80% кадра и функционируют в паре с привычной системой определения контраста. Это значит, что камера позволит отслеживания объектов на более качественном уровне.

Sony

В основе новых гаджетов от Sony используется единая платформа, но функциональность при это отличается, как и стоимость. Первая модель, Sony Handycam FDR-AX700, обойдется покупателям примерно в 1900 долларов США, а следующие две модели (Sony NXCAM HXR-NX80 и Sony XDCAM PXW-Z90) будут иметь более высокую цену, 2299 и 2799 долларов соответственно, так как относятся к устройствам более высокого уровня. Их поступление в продажу ожидается на пару месяцев позже.

Все три устройства нацелены на съемку 4K в формате 24p или 30p, без пиксельного биннинга при полном отсчете пикселей. В основе однодюймового датчика лежит инновационная разработка от Sony, позволяющая повысить скорость считывания. В результате станет возможна съемка в формате до 960 кадров в секунду в случае выбора уменьшенного разрешения и до 120 кадров при установке Full HD 1080p. Следует отметить, что аналогичные технологии применяются при точечной съемке в RX100 V. На всех трех камерах установлен объектив с зумом 12х и переменной максимальной диафрагмой f / 2.8-4.5.

Sony

В рассматриваемых устройствах помимо стандарта 4K применяется Hybrid Log-Gamma, сокращенно HLG. Это новая технология облегчает создание HDR, то есть высоких динамических диапазонов. В результате подключения HLG вы сможете видеть полученное видео на телеэкранах SDR и HDR без установки специальных цветовых уровней. То есть работа с видео станет проще и быстрее. Эта технология не так давно появилась на рынке и продолжает развиваться.

Компания-производитель заявляет, что три новые камеры дают в целом одинаковое качество видеоряда, но, по мнению аналитиков, профессионалам лучше подойдут модели HXR-NX80 или PXW-Z90. Эти версии имеют верхнюю рукоятку с двумя входами XLR и регулятор звука. При желании ее можно снять. У третьей версии имеется еще и терминал 3G-SDI с поддержкой беспроводной системы XDCAM Air.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.