Bravia XR.

Компания Sony объявила о создании нового ряда умных телевизоров Bravia XR. Новость об этих планах появилась как раз к открытию выставки CES этого года.

В отличие от более ранних моделей телевизоров этой же марки, новая продукция будет оснащена технологией ИИ, то есть искусственного интеллекта, благодаря использованию умного процессора Cognitive Processor XR. Разработчики утверждают, что этот процессор обеспечивает качественно новый уровень механизма ИИ.

По словам представителя компании-производителя, уже знакомые потребителю технологии искусственного интеллекта могут распознавать и сопоставлять элементы картинки, включая контраст и цвет, в то время как новый телевизор будет анализировать более широкий набор характеристик на уровне, аналогичном работе мозга человека.

Bravia XR.

Как заявил глава подразделения Sony в СНГ, телевизоры Bravia XR будут работать на базе инновационной технологии передачи аудио и видео и подарят пользователям новое качество впечатлений и увиденное будет переживаться как реальный опыт. Все это станет возможным благодаря новому умному процессору Cognitive Processor XR, работающим как настоящий человеческий мозг.

Еще одна особенность новинки заключается в отслеживании умным процессором положения источника звука на телеэкране. После определения местоположения звука умный телевизор будет вносить изменения в звуковые настройки и создавать объемный звук в соответствии с происходящим на экране.

Bravia XR.

Планируется запуск в продажу сразу нескольких моделей нового телевизора, с размером экрана от 50’’ до 100’’ и экранами LED и OLED, но все модели обеспечат видео с качеством 4К и 120 кадров в секунду. Новое изделие можно будет использовать с виртуальными помощниками Google Assistant и Amazon Alexa.

Цена на новую модель телевизора не разглашается, но компания Sony обещает открыть технические особенности новинки уже весной 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.