Xiaomi Mi 11

Компания Xiaomi представила на рынок новый смартфон Mi 11. Новинка увидела свет на полтора месяца раньше запланированного времени, но пока можно приобрести лишь флагманскую модель без версии Pro. Покупателям предлагается три версии устройства: стандартная со стеклянным корпусом и размерами 164,3х74,6х8,06 мм¸ с кожаным корпусом и размером 164,3х74,6х8,56 мм, а также специальная версия с рифленым стеклом и автографом главы компании Xiaomi.

Новый смартфон Mi 11 имеет экран с узкими рамками, выполненный по технологии AMOLED, с разрешением 2К и размер 6,81’’. Заявленная частота считывания составляет 480 Гц, частота обновления 120 Гц и плотность 515 ppi. Мобильный телефон функционирует на базе стандарта HDR10+ и имеет особо прочный экран, который останется без повреждений, даже если вы уроните его с высоты 2 м. В левой верхней части экрана расположена дополнительная селфи-камера.

Xiaomi Mi 11

Программное обеспечение Xiaomi Mi 11 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 888. Это первый в истории мобильный телефон с чипом Qualcomm, который предлагает сверхпроизводительное ядро Cortex, обладающее такими характеристиками, как передача данных на скорости 7,5 Гбит/с, частота 2,84 ГГц и встроенный модуль на 5G. Покупателям предлагается две версии смартфона, со встроенной оперативной памятью 12 или 8 ГБ, а также постоянной памятью 256 или 128 ГБ.

Помимо селфи-камеры, новинка имеет основную камеру с тремя объективами, встроенными в специальный квадратный модуль на обратной стороне, с сенсором с захватом 108 Мп и размером 1/1.33’’, который обеспечивает оптическую стабилизацию съемки. Дополнительно в смартфоне установлен модуль для широкоугольной съемки, дающим обзор в 123 градуса благодаря сенсору на 13 Мп, и модуль с сенсором на 5 М для макросъемки. Основная камера позволяет создавать видео в формате HDR 10+ и разрешением до 8K.

Xiaomi Mi 11

В новом смартфоне установлена батарея емкостью 4600 мАч, с которой вы сможете пользоваться быстрой зарядкой через провод мощностью 55 Вт или беспроводной зарядкой мощностью 50 Вт. Кроме того, предусмотрена возможность подзарядить аккумулятор реверсивно при мощности 10 Вт.

По уже сложившейся на рынке традиции современные смартфоны поставляются без зарядного устройства в комплекте. Такую практику в свое время начала компания Apple, ссылаясь на экологические требования. Новый смартфон от Xiaomi не стал исключением. Зарядное устройство к нему придется покупать отдельно по цене $15.

Другие важные характеристики смартфона Mi 11 включают 2 динамика со стерео-звуком, измеритель пульса, разъем для USB, технологи Face Unlock и Smart PA, а также целый набор беспроводных опций (NFC, Wi-Fi, Bluetooth и NFC). Имеется и ИК-порт для работы со смарт-устройствами.

Xiaomi Mi 11

Новый мобильный телефон от Xiaomi функционирует на базе Android 11 и технологии MIUI 12.5. Дополнительная защита гарантируется встроенными датчиками распознавания отпечатков пальцев пользователя.

Продажи Xiaomi Mi 11 стартовали 1 января этого года и пока доступны на территории Китая. Цена базовой модели составляет $612. За модель с оперативной памятью 8 и 256 ГБ придется отдать $658, а телефон с памятью 12/256 ГБ будет стоить $720. Продажи в других странах ожидаются позже в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.