Распутываем километр провода. Соединяем один шланг с трубой другой с маленькой коробкой на колёса именуемым пылесосом. Ногой включаем девайс и идем заниматься уборкой. Все. Дом чистый, теперь надо помощника разобрать обратно и отнести в специально отведенное для этого гиганта место. Обычно в квартирах у пылесоса всегда отдельное место, чтобы его можно было быстро достать. Но об всем этом можно забыть и без сожаления выкинуть старый громоздкий пылесос.

НА рынок вышла новинка от симбиоза компании Xiaomi и Roidmi беспроводной пылесос Roidmi Zero Z1.  Что из этого тандема получилось попробуем узнать.

Итак, в комплект пылесоса входит:

Насадка для чистки пола и ковров

Две в одном насадки: носик для притискивания в узкие места и съёмная щетка для удаления пыли с гладких поверхностей которые боятся царапин

Насадка для чистки диванов

Труба удлинитель

Зарядное устройство

Непосредственно сам пылесос с контейнером для мусора

Настенный держатель для пылесоса

Щеточка для очистки мусорного контейнера

И насадка для влажной уборки вместе с влажными салфетками

Теперь по порядку, что и для чего нужно.

Для начала собрали стандартный вариант, а именно насадка для пола, палка-удлинитель и сам пылесос. Все собирается легко, до щелчка. Собрать неправильно нельзя, т/к на заводе предусмотрели, что инструкцию к применению мало кто прочитает, поэтому сделаны специальные направляющие, гарантирующие правильную установку насадок на пылесос и на трубу-удлинитель.

Первый пуск. Пылесос приезжает с небольшим зарядом в аккумуляторе. Остаточного заряда мне хватило на 3 дня в режиме «пылесосить везде, где видишь или где просыпал»

Полная зарядка занимает 2-3 часа.

По первым ощущениям, пылесос не тяжелый, чуть больше 1 кг вместе с насадкой. Управление пылесосом заключается в одной кнопке, которую надо постоянно держать, чтобы пылесос не выключался. Кроме «курка» для запуска пылесосом, есть кнопка «турбо», которая на краткое время увеличивает мощность пылесоса, но время работы турбо занимает не больше минуты. Это помогает, если к ковру пристало что-то цепкое.

Первым местом испытания новинки подвернулся ковер с высоким ворсом в проходной комнате. Пылесос хорошо справился с высоким ворсом, и собрал куда больше грязи чем мой робот-пылесос. Удобное шарнирное соединили на напольной щетке позволяет без усилий менять угол щетки относительно пылесоса. Но не советую давать угла больше 90 градусом. Далее под руку попался половик у входа. За несколько движений коврик стал абсолютно чистым. С гладкого пола или с ковра с маленьким ворсом пылесос без усилий убирает грязь.

Высокий ворс дается чуть тяжелее, особенно для оператора пылесоса, т/к надо прикладывать больше усилий.  Ну и конечно пылесос тяжелеет по мере наполнения контейнера.  Контейнер сравнительно небольшой, 600 грамм, но и этого объема хватило что бы убрать 3-х комнатную квартиру.  Удалить отходы из контейнера легко, достаточно открыть нижнюю крышку и высыпать в мешок. Но тут есть недоработки. При открытой крышки контейнера, если случайно нажать на кнопку пуска, пылесос заработает, и вся пыль из контейнера может оказаться у вас на лице. Поэтому настоятельно рекомендую при очистке контейнера, держать пылесос не за ручку, а за хобот, к которому крепятся насадки.

Для лучшей работы и сбора грязи в напольной щетке есть свой двигатель, который раскручивает валики со щетками для лучшего сбора мусора с пола.

Другие насадки лишены этого, но этого и не требуется для уборки чехлов на диване и уборке пыли со шкафа.

Однако, есть еще минус, в виде отсутствия контейнера или мешка для хранения насадок. Если в обычном пылесосе, есть место для хранения насадок, и они всегда под рукой во время уборки, то тут насадки надо хранить отдельно от пылесоса. Зато из-за скромных размеров пылесоса, его можно поставить за дверью, и он туда влезет и не будет торчать или не даст открыть дверь на полную.

Что касается влажной уборки, то для этого предусмотрена специальная насадка.

Что получилось на выходе.

Да, к сожалению, есть небольшие огрехи и особенности. Например, в плане хранения аксессуаров для пылесоса, то, что узкую насадку надо будет носить в кармане, пока делаешь уборку. Ну, любители долго и основательно проводить уборку помещения имеют риск быстро устать, т/к 1 кг пылесос надо носить в одной руке.

Однако, несмотря на огрехи, модель получилась весьма и весьма достойная. Скромные габариты и отсутствие проводов сделают уборку и хранение пылесоса легче, быстрее и комфортнее. Пылесос всегда готов к работе и даже ребенок сможет управлять пылесосом без проблем. Ну и как бонус — вам не надо будет покупать автомобильный пылесос. Вышли во двор, навели порядок в машине и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.