Honor Magicbook Pro — это вершина новой серии ноутбуков от Honor. Благодаря 16-дюймовому дисплею и темно-серому алюминиевому корпусу он может легко сойти за недорогую альтернативу MacBook Pro 16 ″, только с Windows и процессором AMD Ryzen. Мы проверили Honor MagicBook Pro в своем тесте и отвечаем на вопрос, для кого стоит покупка и в чем заключаются сильные и слабые стороны Honor MagicBook Pro.

Дизайн и качество изготовления

 Если вам нужен ноутбук с большим 16-дюймовым дисплеем, вы, конечно, не получите маленькое и удобное устройство. Тем не менее, Honor постаралась сделать MagicBook Pro максимально компактным и, в частности, сделать края вокруг дисплея как можно меньше. Таким образом, сбоку и сверху имеется рамка шириной всего 7 мм, что также придает ноутбуку современный дизайн. Размеры составляют 369 х 234 х 17 миллиметров при весе 1,7 кг. Ноутбук удобно помещается в рюкзаке и не больше старых ноутбуков с диагональю 15 дюймов.

На днище ноутбука есть две резиновые полоски заменяющие ножки, на которых стоит ноутбук, когда вы ставите его на стол или любую поверхность. Это создает небольшое расстояние, используемое для охлаждения ноутбука. Вентиляторы, соответственно, также находятся в нижней части MagicBook. Во время работы, ноутбук слегка нагревается, что не вызывает дискомфорта если поставить ноутбук на колени. В обычном случае это, конечно, не так, но тот, кто часто путешествует с ноутбуком, заметит это время от времени.

Качество сборки ноутбука очень высокое. Корпус выполнен из алюминия, матовый серый цвет которого сильно напоминает серый цвет новых MacBook. За исключением блестящего логотипа Honor на задней панели, в закрытом состоянии дизайн лаконичен. К сожалению, открывающаяся петля сделана из пластика, но выглядит крепкой и дает надежду, что петля прослужит много лет. Также немного жаль, что Honor Magic Book Pro нельзя открыть одной рукой. Здесь хотелось бы немного больше внимания к деталям со стороны производителя. Динамики находятся рядом с клавиатурой, а датчик отпечатков пальцев — справа. Разблокировка с помощью сканера отпечатков пальцев в тесте прошла без проблем. Решетка динамика сделана из пластика и визуально привлекает внимание.

Honor MagicBook Pro отличается привлекательным дизайном и высоким качеством изготовления. По сравнению с премиум-классом стоимостью выше 60 000 руб, здесь есть только небольшие компромиссы, такие как привлекательные динамики и то, что вам нужны две руки, чтобы открыть его. Кроме того, Honor проделала большую работу и разработала привлекательный ноутбук, который также очень компактен для 16-дюймового ноутбука.

Устройства ввода Honor MagicBook Pro

Honor MagicBook Pro имеет  QWERTY-клавиатуру без числового блока с клавишами 16,5 x 16,5 мм и ходом 1,2 мм. Клавиатура издает только очень тихие звуки при наборе текста, что весьма приятно. Также доступна подсветка, которую можно регулировать. Тачпад имеет размеры 120 х 73 мм, это мультисенсорная панель, способная регистрировать до четырех касаний одновременно. По та паду можно постучать или физически нажать, чтобы щелкнуть. Правый нижний угол действует как щелчок правой кнопкой мыши.

Подключения

Honor MagicBook Pro имеет очень хороший выбор соединений для пользователя. Самым универсальным подключением, конечно же, является слот USB-C с правой стороны. Первоначально он используется для зарядки через блоки питания PowerDelivery. Блок питания на 65 Вт уже входит в комплект поставки, но у ноутбука не было проблем с другими, соответственно мощными блоками питания PD или павербанками. Соединение также можно использовать для передачи данных.  Так же на ноутбуке есть три порта USB-A, все из которых подключены через USB 3.0. Кроме того, здесь нет подключения для наушников 3,5 мм и порта HDMI (2.0) и к сожалению, слот для SD-карты также не был установлен.

Дисплей

Honor MagicBook Pro имеет 16,1-дюймовый дисплей. Таким образом, ноутбук явно является одной из более крупных моделей на рынке. На мой взгляд, больший дисплей дает больше позитивных эмоций от работы, особенно если ноутбук для работы и должен показывать на экране одновременно большое количество вкладок, файлов и открытых программ. Разрешение дисплея составляет 1920 x 1080 пикселей — таким образом, это классическая панель Full HD на.

Honor MagicBook Pro имеет не только большой, но и хороший дисплей. Яркость достаточна для использования ноутбука даже на открытом воздухе. Кроме того, дисплей имеет естественные цвета, хороший контраст и хорошее покрытие цветового пространства.



Honor MagicBook Pro имеет процессор AMD Ryzen 5 4600h. Процессор был представлен в начале этого года и работает с шестью ядрами Zen 2 с тактовой частотой до 4 ГГц. Производительность процессора примерно соответствует Intel Core i7-8850H. Вычислительная мощность процессора действительно очень хороша для такой цены. В тесте  Honor MagicBook Pro почти достигает производительности MacBook Pro 16″ 2019. В повседневной жизни Honor MagicBook Pro очень хорошо работает. Многочисленные вкладки и более сложные вычислительные задачи также не являются препятствием.

Для хранения файлов используется SSD NVMe размером 512 ГБ от Western Digital. Скорость записи составляет 3,4 ГБ/С в чтении и 2,7 ГБ/С в записи. К многозадачности предлагает Honor Magic Book Pro 16 гигабайт оперативной памяти с частотой 2400MHz в Dual-Channel. Те, кто хочет обновить память Honor MagicBook Pro, могут относительно легко заменить SSD, удалив нижнюю часть. К сожалению, нет дополнительного слота SSD. К сожалению, оперативная память не может быть заменена, так как она плотно припаяна. Honor также заявляет на официальном сайте, что гарантия устройства аннулируется при открытии корпуса.

Для графических приложений используется графический процессор Radeon RX Vega 6 с тактовой частотой до 1500 МГц. В принципе, GPU также не плох, но не может идти в ногу с феноменальной производительностью процессора. Для игр с низкой графикой, таких как World of Tanks или CS: GO, производительности достаточно.

. Редактирование видео в принципе также возможно, но рендеринг видео с высоким разрешением может занять довольно много времени. При обычной офисной работе вентиляторы ноутбука молчат. Как только вы запрашиваете немного больше производительности, есть тихий шум вентилятора. Под полной нагрузкой ноутбук издает слышимый звук вентилятора, который достаточно тихий, чтобы не слишком беспокоить. То, что Honor оснащает MagicBook Pro новым процессором Ryzen, безусловно, прекрасная вещь. В частности, при вычислительной мощности ноутбук достигает производительности значительно более дорогих моделей.

Только для графических приложений, таких как редактирование видео или игры, встроенный графический процессор слишком слаб.

Подключение. Для беспроводного подключения, конечно, доступны Wi-Fi и Bluetooth. Для приема Wi-Fi используется чип Realtek RTL8822CE со стандартом Wifi 5 и 2 x 2 MIMO. Bluetooth также поддерживается новый стандарт 5.0, что должно быть у ноутбука в этом ценовом диапазоне. Воспроизведение звуков осуществляется через драйвер Realtek ALC256 Audio. Многоканальная поддержка Dolby Atmos позволяет динамикам ноутбуков создавать прикосновение пространства при соответствующем исходном материале. Громкость динамиков находится в верхнем центре поля и убеждает с хорошо настроенными максимумами и средними и жизнеспособными минимумами.

Веб-камера Honor MagicBook Pro расположена в клавише F5. Это должно особенно понравиться пользователям, которые ценят защиту данных. Камера определенно может записывать, только если вы хотите. Однако к углу камеры нужно привыкнуть, и, если вы печатаете во время разговора, ваши пальцы часто оказываются в поле зрения камеры. Кроме того, качество изображения у камеры обычное посредственное. Звук через встроенный микрофон тоже оставляет желать лучшего. Голос передается без громкости, и мои собеседники иногда жаловались на фоновый шум.

Срок службы батареи. В Honor MagicBook Pro установлена ​​батарея на 56 Вчт. Время автономной работы в нашем тесте оказалось хорошим. Во время простой офисной работы (много вкладок в Chrome, Word, Skype) ноутбук может проработать в среднем 7 часов при вдвое меньшей яркости дисплея. Если полностью увеличить яркость, результат снизится примерно на 2-3 часа. Полная зарядка занимает 2 часа 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.