Компания Dodge опубликовала фотографии своего концепта Dodge Charger Daytona SRT «Banshee», полностью электрической версии культового американского маслкара.

Dodge уже некоторое время дразнит потенциалом полностью электрического маслкара. Мы впервые услышали об этом в прошлом году, когда компания Dodge заявила, что в 2024 году выпустит «первый в мире электрический маслкар на аккумуляторе».

Концепт электрического Dodge Charger «Banshee» — это полностью электрический американский маслкар — без гибрида, без двигателя, только аккумулятор.

В пресс-релизе Dodge дал мало информации о спецификациях. Единственная реальная характеристика, которая у нас есть, заключается в том, что концепт будет питаться от электрической полноприводной силовой установки Dodge 800 В, названной Banshee. Dodge хочет, чтобы этот бренд Banshee вызывал тот же уровень производительности, что и другие его бренды с высокой мощностью, такие как Hemi, Hellcat и Redeye.

Концепция электрического зарядного устройства включает в себя три основные конструктивные особенности:

R-Wing: предназначен для повышения аэродинамической эффективности при сохранении характерной для Charger громоздкой передней части.
Коробка передач eRupt: многоступенчатая электромеханическая трансмиссия, предназначенная для обеспечения четких моментов переключения, а не плавных переходов от одной передачи к другой, что дает такое же «дергающееся» ощущение переключения передач в автомобиле с бензиновым двигателем — и «толчок». to-pass” для быстрого повышения мощности.
Fratzonic Chambered Exhaust: выхлопная система… на электромобиле. Хм?
Правильно, электрический Dodge Charger включает в себя выхлопную систему. Или, по крайней мере, Dodge называет это выхлопной системой — там нечего выхлопать, а только несколько динамиков, которые звучат как выхлоп. «Fratzonic» — это отсылка к «Fratzog», названию старого трехконечного логотипа Dodge 60-х и 70-х годов.Переднее и заднее освещение Dodge Charger Daytona SRT Concept имеет дизайн во всю ширину, по центру которого расположен значок Fratzog с 3D-подсветкой.

Выхлоп Fratzonic может производить до 126 дБ звука, что эквивалентно уровню звука Dodge Hellcat, и выше порога в 120 дБ, что может привести к немедленному повреждению незащищенных ушей (вздох).

Интерьер… выглядит вполне нормально для интерьеров концепт-каров. Тем не менее, это та часть, где концепции обычно меняются больше всего, поэтому мы не будем вкладывать в нее много акций, но у вас есть ставший стандартным большой центральный экран, легкие сиденья и панорамная стеклянная крыша, которая это новая функция для зарядного устройства.

Генеральный директор Dodge Тим Кунискис говорит, что электрифицированное зарядное устройство «существует, потому что производительность заставила нас сделать это» — отсылка к новому маркетинговому слогану Dodge. Он утверждает, что электрический Dodge Charger с двигателем Banshee «проедет молниеносную четверть мили», хотя не уточнил, насколько быстрой будет эта четверть мили.

Хотя мы не знаем, на какую мощность ориентируется Dodge, размещение этой электрической концепции Banshee рядом с Hellcat и Redeye в «Братстве мышц» предполагает, что это число не может быть низким. Мы уверены, что если этот автомобиль будет запущен в производство, он должен быть в высокой сотне, если он хочет соответствовать этим именам.

Но пойдет ли он в производство? Dodge еще не взял на себя никаких обязательств по этому поводу, так как пока это всего лишь концепция. Но, учитывая предыдущие комментарии Кунискиса по поводу электрификации — он нацелен на выпуск «первого в мире маслкара с аккумуляторной батареей» в 2024 году, — мы считаем вполне вероятным, что конечный продукт примет форму, подобную этой концепции, и, возможно, даже отправится в путь в ближайшем будущем. ближайшие пару лет.

Но этот электрический концепт Dodge Charger выглядит на удивление… реальным. Несмотря на отсутствие подробностей о спецификациях и несколько глупых глупостей (выхлоп, разбивающий барабанные перепонки? Правда? Зачем тратить энергию на повреждение ушей водителей, да ладно), ничто в интерьере или экстерьере не кажется слишком нереалистичным. Он прекрасно выглядит со всех сторон. Мы определенно могли видеть, как это строится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.