Модели Asus Zenbook всегда хвалили за стабильную производительность, уделяя особое внимание портативности и времени автономной работы.

Модели Asus Zenbook 14X OLED Space Edition представляют собой интересный взгляд на ноутбуку, немного посвящены истории Asus .

Видите ли, в 1997 году ASUS выпустила первый ноутбук P6300. Позже эта же модель была выбрана для полета на космическую станцию ​​«Мир». Один из астронавтов в этой миссии, сообщил, что ноутбуки ASUS были самыми надежными из тех, что были взяты в миссию, и не имели никаких проблем в течение более чем 600 дней в космосе. Чтобы отпраздновать этот исторический момент, Asus решила создать особую «космическую версию Asus Zenbook 14X».

Дизайн

Не слишком отличаясь от оригинального Zenbook 14X, ноутбук имеет цельнометаллический корпус из алюминиевого сплава и отделку, которую Asus называет титановым цветом Zero-G. Большинство изменений в дизайне произошли под влиянием золотого века космических путешествий. Одним из вдохновителей для дизайнеров стала космическая станция «Мир», а также появились намеки на Азбуку «Морзе».

Тема космоса и Азбуки «Морзе» продолжается и под крышкой ноутбука. Слева от тачпада расположился рисунок космической станции «МИР», состоящий из нескольких линий, а две линии, добавленные с обеих сторон сенсорной панели, вдохновлены кабиной пилота. Изогнутые линии на крышке символизируют внешний вид космической капсулы, а одна из линий — символическая азбука «Морзе» латинской пословицы ad astra per aspera, — «Через трудности к звездам!»

Крышка ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition оснащена эксклюзивным дисплеем ZenVision, макет которого вдохновлен техническим описанием космического корабля. Дисплей ZenVision представляет собой 3,5-дюймовую OLED-панель с разрешением 256 x 64 и яркостью 150 нит, которая не влияет на заряд батареи.

Клавиатура оснащена титановыми клавишами, а сенсор и кнопка питания встроены в эту модель. Он немного тяжелее, чем большинство обычных моделей Zenbook 14X, но лишь немного, и при этом весит менее 1,5 кг. Поскольку внутренние элементы были переработаны для лучшей обработки воздушного потока и охлаждения, это означает, что теперь больше места для портов, которые включают два порта USB-C Thunderbolt 4, разъем 3,5 мм, полноразмерный USB-A, порт HDMI и слот для карт microSD.

Это также означает, что в этой модели более высокая клавиатура и большой сенсорный тачпад.

Помимо этого, Space Edition получил сенсорный экран с разрешением 16: 10. Сенсорный экран поддерживает разрешение 2880 x 1800, контрастность 1 000 000: 1, время отклика 0,2 мс, пиковую яркость до 550 нит и яркость глубокого черного цвета 0,0005 нит

Помимо сверхширокой цветовой гаммы со 100% разрешением DCI-P3 и поддержкой HDR-контента, дисплей также сертифицирован VESA DisplayHDR 500 True Black и прошел проверку PANTONE, что гарантирует точное воспроизведение цвета и высокую динамическую контрастность.

Производительность

Оснащенный процессорами Intel® Core™ i7 серии H 12-го поколения, Space Edition разработан для обеспечения максимальной однопоточной производительности и быстродействия при интенсивных вычислительных нагрузках, таких как игры и 3D-дизайн. Он также поддерживает более высокую скорость и пропускную способность памяти LPDDR5, более быстрое подключение Intel Wi-Fi 6E и использует преимущества портов Thunderbolt 4

ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition имеет встроенную память, обеспечивающую более тонкий и легкий корпус, и при этом обеспечивает емкость до 16 ГБ и высокую тактовую частоту 4800 МГц LPDDR5, обеспечивающую достаточную вычислительную мощность. Модель Zenbook 14X OLED Space Edition оснащена слотом M.2 с дополнительным твердотельным накопителем PCIe4.0 x4 NVMe емкостью до 1 ТБ и поддерживают скорость чтения до 6500 МБ/с.

Общая производительность соответствует Zenbooks того же класса, и Space Edition не отклоняется от этого эталона, а что касается времени автономной работы, вы получите около 9 часов работы от аккумулятора.

Asus также имеет встроенную поддержку USB-C Easy Charge, поэтому ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition можно использовать с широким спектром стандартных зарядных устройств USB-C (5 В-20 В). сверхбыстрая зарядка с помощью зарядного устройства, сертифицированного PD (Power Delivery), включая 65-ваттный адаптер быстрой зарядки, поставляемый сZenbook 14X OLED Space Edition. Простая зарядка через USB-C обеспечивает зарядку мощностью 4,5 Вт при подключении к зарядным устройствам без питания, включая портативные зарядные устройства или зарядные устройства USB Type-A — USB-C. При использовании зарядного устройства с питанием скорость зарядки будет соответствовать выходной мощности подключенного адаптера, но не более 65 Вт. С прилагаемым зарядным устройством он полностью заряжается в течение двух часов.

В целом получился весьма стильный ноутбук с хорошей начинкой, который, будет не стыдно достать из сумки в кафе или на деловой встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.