Итак, давайте внесем ясность. Это не Samsung Galaxy Note. Это не Samsung Galaxy S22 Ultra. TCL Stylus 5G оснащен встроенным в корпус телефона стилусом, и на этом сходство заканчивается. Но самым важным отличием этих телефонов является то, что TCL Stylus 5G стоит почти в пять раз дешевле остальных. Именно на этом нам нужно сосредоточиться.

TCL Stylus 5G — не топовый смартфон, он определенно не сравнится с другими телефонами, которые вы можете купить со стилусом. Но не стоит его сбрасывать со счетов. Это телефон стоимостью чуть больше 15000 рублей с отличным экраном, приятным программным обеспечением и стилусом.

TCL Stylus 5G: стилус

  • Поставляется в комплекте с сопутствующими приложениями
  • Пассивный стилус не нужно заряжать
  • Нет функции Bluetooth

Главной особенностью этого телефона, безусловно, является стилус. Это просто отличный способ взаимодействия с вашим телефоном. Кроме того, TCL сделала это “правильно”, встроив стилус в устройство, а не превратив его в аксессуар. Каким бы замечательным ни был стилус, люди просто не будут им пользоваться, если это лишний предмет в их кармане. TCL также приняла несколько спорное решение использовать пассивный стилус; в нем нет аккумулятора и нет функции Bluetooth.

Хотя я понимаю, что это разрушает ваши мечты о возможности дистанционного спуска затвора камеры, я могу заверить вас, что это нормально. Стилус работает хорошо с минимальной задержкой при записи и создании заметок. TCL Stylus 5G позаимствовал разработки как у Samsung Galaxy, позволяя вам создавать быстрые заметки без предварительной разблокировки телефона.

Кроме того, TCL входит в состав приложений Nebo для TCL и MyScript Calculator 2. Nebo — это инструмент распознавания рукописного ввода, который может преобразовывать ваши заметки в копируемый текст. Это наиболее удобно для записи заметок или телефонных номеров. MyScript Calculator 2 — это приложение, которое берет ваши рукописные вычисления и вычисляет их на лету. Напишите 16 + 43, и MyScript заполнит 59. Затем вы можете перетащить это число на следующую строку и продолжить другой расчет.

TCL Stylus 5G: дисплей

  • Не очень яркая ЖК-панель
  • Отлично смотрится с усовершенствованиями Nxtvision

Другая первоклассная спецификация, которую вы найдете в этом телефоне, — это 6,81-дюймовый дисплей. Как и в предыдущих поколениях, TCL оптимизировала дисплей с помощью технологии Nxtvision, улучшающие цвета и четкость отображения. Это ЖК-панель, поэтому вы не получаете самых темных оттенков черного, которые вы видите на панелях AMOLED, и не получаете постоянно включенный дисплей. Наконец, экран достигает максимума в 500 нит, что в определенных ситуациях затрудняет чтение на дисплее при ярком солнечном свете.

Но TCL, не допускает больших ошибок, когда дело доходит до дисплеев; в конце концов, ее основной бизнес — телевизоры. Оптимизацию Nxtvision можно отключить (хотя я этого не рекомендую) или настроить по своему вкусу. Вы можете включить множество улучшений, включая улучшение видео, изображений и игр. Также есть режим чтения, фильтр синего света и режим темного отображения, например, для чтения ночью.

Наконец, вы можете регулировать температуру экрана, чтобы сделать его ярким, естественным, или вы можете использовать цветовое колесо для точной настройки дисплея, чтобы он выглядел именно так, как вы хотите. Я оставил его на vivid, но универсальность приятна.

Аппаратное обеспечение, производительность и батарея

  • Не удается запустить Call of Duty: Mobile
  • Игры-головоломки работают отлично.
  • Заряда аккумулятора хватит на целый день, и все

TCL Stylus 5G оснащен процессором Mediatek Dimensity 700 SoC и 4 ГБ оперативной памяти. Он имеет 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 4000 мАч.  На Geekbench его 548/1727 баллов соответствуют показателям флагманов прошлых лет. Обычно я использую Call of Duty: Mobile в качестве эталона производительности, но этот телефон не мог открыть его без немедленного сбоя игры. Это довольно серьезная проблема. И по информации от TCL “известно, что TCL STYLUS 5G smartphone…пострадал из-за ошибки в программном обеспечении, которая ограничила использование мобильных приложений с большим объемом памяти. Инженеры TCL выявили проблему и выпустят предстоящее обновление программного обеспечения. Тем временем сброс настроек устройства устранит проблему ”. После сброса заводских настроек игра загрузилась. Что касается повседневных задач, таких как запуск приложений и переключение между ними, также наблюдается некоторое отставание. Проще говоря, Dimensity 700 от 2020 года не является мощным чипом. При этом другие игры, такие как Sudoku, Knotwordsи Flow Free, работают довольно хорошо. Если вы любитель головоломок, этот телефон просто великолепен. Если вы больше любите Asphalt 9, у вас наверняка возникнут проблемы.

Время автономной работы этого телефона относится к категории «хорошо, но не очень». Мой образ жизни, связанный с работой на дому, означает, что телефоны всегда будут работать день или больше. Однако тот же образ жизни, как правило, позволяет мне оставить телефон без зарядного устройства на ночь и провести значительную часть следующего дня. Здесь было не так.

В самый напряженный день я ездил в тематический парк и обратно, слушал подкаст (по 60 минут в каждую сторону), провел в парке около пяти часов, слушая загруженный подкаст или читая в очереди, и сделал несколько телефонных звонков. В тот вечер моя батарея преодолела финишную черту в 10:00 вечера примерно на 10%. Он продержался день, но едва-едва.

Если вы работаете из дома, этот телефон определенно поможет вам пережить день и пару часов следующего. Но для душевного спокойствия, лучше держать зарядное устройство под рукой.

TCL Stylus 5G: программное обеспечение

  • У TCL есть забавное программное обеспечение с аккуратными маленькими хитростями
  • Поставляется только с одним обновлением ОС (Android 13)

Честно говоря, мне всегда нравилось программное обеспечение TCL. Но давайте начнем с двух недостатков в отделе программного обеспечения. TCL Stylus поставляется с Android 12 с одним годом обновления ОС и двумя годами обновлений безопасности. Это не круто. 

Последнее небольшое преимущество, которое предлагает TCL, называется Smart App Recommend. Когда вы подключаете наушники к телефону, появляется небольшое окно с рекомендацией вашего проигрывателя музыки или подкастов. Это все, что он делает, и мне это действительно нравится. В прошлом эта функция работала более надежно на таких устройствах, как TCL 20 Pro, но она и здесь работает в 75% случаев.

TCL Stylus 5G: камера

  • Достойная камера, которая хороша для Instagram
  • Удивительно хорошая производительность при слабом освещении

Стоимость телефона TCL Stylus 5G составляет 15000 рублей, а вот камера установлена выше классом, чем смартфон. Есть четыре датчика сзади и один спереди. На задней панели вы получаете 50-мегапиксельный датчик PDAF, 5-мегапиксельный широкоугольный датчик (под углом 114,9 градусов), 2-мегапиксельный макросенсор и 2-мегапиксельный датчик глубины. Грубо говоря, главный сенсор действительно единственный, о котором стоит писать. Хотя макрообъектив может делать неплохие снимки, сверхширокоугольный сенсор, как правило, плохой, и его действительно не следует использовать.

Датчик основной камеры способен сделать несколько хороших снимков при хорошем освещении, что примерно соответствует среднему показателю в наши дни. Когда вы увеличиваете их до полного разрешения, они неплохие, хотя темные области очень быстро становятся пикселизированными. В целом камера достаточно хороша для социальных сетей, но это действительно та степень, в которой я был бы уверен.

Ночью результаты на удивление одинаковы. Это хорошо, потому что при таком уровне цен камеры обычно довольно ужасны. В случае TCL Stylus, пока объект съемки неподвижен, вы можете добиться неплохих результатов. Фокусировка мягкая по всем направлениям, но в целом, учитывая цену, я не могу сильно жаловаться. Однако качество видео ночью довольно ужасное.

В течение дня видеосъемка довольно приличная, а селфи-камера способна делать удивительно плавные снимки при ходьбе. Что касается камеры заднего вида, видео с разговорами получаются довольно хорошими, а переход от светлых областей к темным происходит плавно и быстро. 

В целом, мне не на что жаловаться на настройку камеры, учитывая цену. Мы дошли до того, что практически в каждом телефоне есть камера, которая может хорошо работать при дневном свете, но найти камеру, которая прилично работает ночью по этой цене, редко, так что TCL молодцы.

Стоит ли покупать TCL Stylus 5G?

Это один из моих любимых бюджетных телефонов на рынке прямо сейчас. Он не мощный, поэтому для кого-то вроде меня, кто любит время от времени играть в Call of Duty: Mobile, этот телефон просто не подойдет. Этот телефон в основном предназначен для определенного круга людей, которые:

  • хотите стилус
  • бюджет ограничен

Смартфон поставляется со стилусом. Это потрясающий способ управления и записи на вашем смартфоне. В наши дни смартфоны потребляют все больше и больше вычислительной мощности, поэтому стилус является отличным дополнением для заметок и подписания документов. Ближайшим конкурентом, которого вы можете получить, является Moto G Stylus 5G, который стоит почти вдвое дороже. Когда вы складываете все это вместе, это довольно выгодная сделка.

TCL Stylus 5G: технические характеристики

СпецификацияTCL Stylus 5G
Размеры и вес8,98 мм213g
Дисплей6,81-дюймовый ЖК-дисплейFHD + (1080 x 2460)максимальная яркость 500 нит
SoCMediaTek Dimensity 700 5G2x ARM Cortex-A76 при частоте 2,2 ГГц6x ARM Cortex-A55 при частоте 2 ГГцARM Mali-G57 MC2
Оперативная память и память4 ГБ оперативной памяти128 ГБmicroSD до 2 ТБ
Аккумулятор и зарядка4000 мАчПроводное зарядное устройство мощностью 18 Вт в коробке
Датчик отпечатков пальцевБоковое крепление
Камеры заднего видаОсновная камера: 50 МПСверхширокий: 5 МП, 115 ° FoVМакросъемка: 2 МПГлубина: 2 МП
Размер пикселя сенсора0,64 мкм (50 МП) / 1,28 мкм (4в1, 12,5 МП)1,12 мкм (5 МП)1,75 мкм (2 МП)1,75 мкм (2 МП)
Фронтальная камера (камеры)13 мегапикселей
Максимальный захват видео (все камеры)1080p при 30 кадрах в секунду
Порты (порты)USB Type-C
Программное обеспечениеAndroid 12, обновление ОС на один год
ЦветЛунный черный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.