Основатели Arc, возможно, начинали с ракет, но теперь они промочили ноги с помощью мощных электрических лодок. А новое обязательство по финансированию от бывшего руководителя Tesla означает, что их высокопроизводительные электрические лодки Arc One вскоре могут появиться на набережной рядом с вами.

Arc новичок в индустрии электрических лодок, ему всего девять месяцев. Но компания уже плавала благодаря успешному стартовому раунду финансирования и провела испытания (включая, по-видимому, трассы для катания на водных лыжах) на первом прототипе лодки стартапа.

Теперь Arc плавает еще лучше благодаря новому раунду финансирования серии A стоимостью 30 миллионов долларов, возглавляемому бывшим исполнительным директором Tesla Грегом Райхоу. Также свой вклад внесли остальные существующие инвесторы Arc, включая участие Андреессена Горовица, Lowercarbon Capital и Abstract Ventures.

Грег занимал должности вице-президента Tesla по операциям и вице-президента по производству, прежде чем перейти в венчурный капитал.

Как объяснил Арк, опыт Грега в выводе продуктов EV на рынок-это именно то, что искал молодой стартап:

“До прихода в Eclipse Грег возглавлял большую часть ранних работ Tesla по производству, цепочке поставок и автоматизации. Его богатый опыт, связанный с трудным переходом от НИОКР к полномасштабному производству, поможет Arc ускорить темпы роста производства в следующем году. Мы рады приветствовать его и остальных членов команды Eclipse на борту».

24-футовый (7,3 метра) Arc One готовится стать впечатляющей электрической лодкой, если команда сможет выполнить свои производственные обещания.

Говорят, что двигатель Arc One с алюминиевым корпусом мощностью 475 л. с. (354 кВт) развивает максимальную скорость 40 миль в час (34,8 узла).

Он также содержит массивную батарею мощностью 200 кВт * ч, разработанную по индивидуальному заказу и разделенную на два больших модуля. Этого запаса энергии достаточно, чтобы обеспечить заявленное время работы от трех до пяти часов. Хотя с таким количеством батареи на борту я содрогаюсь при мысли о том, как будет выглядеть шок от наклеек на такой электрической лодке, как эта.

Тем не менее, на борту достаточно места для 10 человек, возможно, стоит отправиться туда с несколькими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.