Недавно выпущенный iPhone 13 Pro получил невероятное количество похвал, причем некоторые считают что в нем установлена лучшая камера на рынке. Учитывая, что Google Pixel 5 так долго держался за счет устаревшей камеры, мы решили, что нам следует протестировать его с iPhone 13 Pro — прямо перед выходом серии Google Pixel 6. Все фотографии в этой статье были сделаны с помощью съемки, не использовались дополнительные настройки для фокусировки и не изменялась экспозиция.

Google Pixel 5 может похвастаться довольно невпечатляющими характеристиками камеры. Он оснащен 12,2-мегапиксельным IMX363 в качестве основного датчика камеры, который доступен в смартфонах уже почти четыре года. В отличие от этого, iPhone 13 Pro предлагает новый 12-мегапиксельную камеиу Apple, и компания всегда гордится своими камерами. С iPhone 13 Pro маркетинговая команда Apple сосредоточилась на своих “совершенно новых датчиках камеры”, которые в случае основной 12-мегапиксельной камеры представляют собой более крупный датчик 1/1, 65 дюйма с более быстрой диафрагмой f/1.5.

Основываясь исключительно на возможностях аппаратного обеспечения, никто не может быть обвинен в предположении, что iPhone 13 Pro будет лучше Pixel 5. Датчик в Google Pixel 5 сильно устарел, но, тем не менее, мы видим, что он идет в ногу с некоторыми из лучших камер на рынке на сегодняшний день.

Дело в том, что программное обеспечение так же важно, как и аппаратное.  Именно это удерживает Google на плаву. Как эти устройства взаимодействуют друг с другом? Обратите внимание, что все фотографии в этой статье сжаты, но общие детали и освещение все еще можно изучить.

На простых снимках выше показан шаблон, который постоянно наблюдал на протяжении всего времени использования iPhone 13 Pro. В то время как iPhone 13 Pro является технически впечатляющей камерой, он любит добавлять яркость в фотографии. Кофейная чашка Costa намного ярче, но Pixel 5 был точнее.

Что касается фотографии растений, то то же самое происходит, когда iPhone 13 Pro чрезмерно насыщает фотографию, в то время как более темная фотография Pixel 5 намного точнее для сцены. Вот еще один пример того, как это происходит.

Pixel 5 точнее передает цвета на приведенной выше фотографии цветка. Цветок слишком перенасыщен на снимке iPhone 13 Pro, и фотография тоже слишком яркая. В отличие от этого, Pixel 5 прекрасно отражает ситуацию. Цвет и яркость являются точными.

На фотографиях, подобных приведенным выше, светится Pixel 5, отображающий гораздо более точную фотографию. Это немного шумнее и тусклее, но эта фотография намного ближе к тому, что я мог видеть собственными глазами. iPhone 13 Pro искусственно осветляет фотографию до такой степени, что она выглядит неестественно.

В то время как Pixel 5 точнее фотографирует и может лучше адаптироваться к более темным сценам, это признак того, что он, скорее всего, будет лучше делать ночные снимки. Он не поглощает много света, и отчасти это связано с гораздо меньшим размером датчика. На самом деле, датчик, вероятно, является частью проблемы с яркостью iPhone 13 Pro — Apple говорит, что iPhone 13 Pro захватывает в 2,2 раза больше света, чем 12 Pro, что имеет смысл. Коллекция света отлично подходит для темных снимков, но в дневных снимках или хорошо освещенных сценариях большая коллекция света на самом деле не нужна.

Даже при просмотре пикселей нет большой разницы между двумя датчиками на дневных снимках. iPhone 13 Pro немного превосходит Pixel 5 в некоторых сценариях. Увеличенный сенсор iPhone 13 Pro создает более естественный эффект глубины резкости, в то время как Pixel 5 использует программную обработку фона боке.

Меньший размер сенсора Pixel 5 создает менее впечатляющий эффект глубины резкости, в то время как iPhone 13 Pro размывается вблизи камеры и позади объекта, чтобы сфокусироваться на кофейной чашке. Здесь снова задействован более яркий сенсор iPhone 13 Pro, и, на мой взгляд, он действительно лучше запечатлел сцену. Уровень детализации между ними примерно одинаков, но более крупный датчик iPhone 13 Pro помогает ему выделиться.

При слабом освещении, к сожалению, это не очень большое соревнование. iPhone 13 Pro полностью доминирует над Pixel 5 в ночной фотографии. Pixel 5 действительно изо всех сил старается не отставать благодаря своему меньшему сенсору, в некоторых областях он становится более ярким, а также создает гораздо более шумный снимок. 

Apple iPhone 13 Pro против Google Pixel 5: Сверхширокий

Сверхширокая камера стала новым дополнением к Google Pixel 5, хотя она и близко не так хороша, как основной датчик камеры. Он по-прежнему борется с iPhone 13 Pro, но, опять же, качество изображения действительно падает, когда мы отклоняемся от идеальных условий Google.

Учитывая, что сверхширокая камера никогда не была приоритетом для Google в прошлом, имеет смысл, что она отстает. Основной датчик всегда был в центре внимания компании. Широкоугольный экран iPhone 13 Pro также намного шире, чем у Pixel 5, что позволяет вам вписаться в кадр даже больше, чем вы обычно могли бы. В целом, это тяжелая победа для iPhone 13 Pro здесь. Камера Pixel 5 исправна, но она полностью превосходит другие.

Apple iPhone 13 Pro против Google Pixel 5: Опыт фотосъемки

Опыт фотографирования важен — может быть, не так важен, как качество фотографий, — но все же важен. Приложение Google Camera является одним из самых востребованных приложений для смартфонов Android. Он не только создает фантастические фотографии благодаря алгоритму HDR компании, но и само приложение хорошо сделано с множеством функций. Google Pixel 5 имеет такие функции, как астрофотография и объектив Google, а также индикаторы уровня для съемки фотографий по горизонтали и сверху вниз.

В отличие от этого, приложение для iPhone 13 Pro функционально, хотя и не так функционально. Моя любимая функция Google Camera-это уровни для снимков сверху вниз и для горизонтальных снимков, так как это помогает идеально выровнять фотографии. Он использует тактильную обратную связь, чтобы предупредить вас, когда вы держите телефон на уровне и чувствуете себя хорошо в руке при съемке. iPhone 13 Pro мог бы обойтись некоторыми подобными функциями, особенно с учетом того, что Apple сейчас так много рекламирует камеры профессионального уровня.

Apple iPhone 13 Pro против Google Pixel 5: Заключени

Google Pixel 5 достойно борется с iPhone 13 Pro и обменивается ударами при сравнении основного датчика. Однако в ночных сценариях и при съемке сверхшироких снимков iPhone 13 Pro берет верх над опонентом. Тем не менее, в преддверии запуска Pixel 6, Pixel 5 создает фантастическую основу для Google, чтобы бороться с iPhone 13 Pro. 

В целом, Pixel 5 впечатляет, но программное обеспечение может сделать так много только для устаревшего оборудования. Переход Pixel 6 на совершенно новый датчик может быть тем, что нужно Google, чтобы преодолеть препятствие с камерой Apple, как, похоже, делают другие производители, такие как Vivo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.