METACYCLE-VS-RQI

Электромотоциклы Metacycle и RQi имеют много общего.

Они оба родились в компаниях, производящих более легкие электрические двухколесные девайсы: SONDORS специализируется на электровелосипедах, а NIU — на электросамокатах.

Они оба обещают скорость и диапазон, который варьируется от езды по шоссе до круизов по городу.

Оба они оснащены съемными батареями, что является ключевой особенностью, позволяющей жильцам квартир подзаряжаться без розеток на улице.

И они оба … еще не существуют?

По крайней мере, не в какой-либо коммерческой форме, поскольку оба должны были выйти в свет к концу 2021 года, и оба явно отстают от графика.

Но, учитывая, что обе компании имеют многолетний опыт поставки новых моделей электрических двухколесных транспортных средств, ожидается, что электрические мотоциклы SONDORS Metacycle и NIU RQi рано или поздно появятся на дорогах, даже если они немного опоздают.

В ожидании выпуска обоих мотоциклов давайте взглянем на их характеристики, статистику и цены, чтобы сравнить их.

Power.
NIU выбрала двигатель с центральным расположением, аналогичный большинству более мощных электрических мотоциклов, в то время как SONDORS выбрала двигатель с задней ступицей, чтобы снизить стоимость и сложность.

SONDORS Metacycle
SONDORS Metacycle

Первоначально NIU RQi обещали использовать двигатель мощностью 30 кВт (40 л.с.), хотя недавно NIU объявила, что версия мотоцикла с более низкими характеристиками дебютирует сначала с двигателем постоянного тока мощностью всего 5 кВт (6,7 л.с.).

SONDORS Metacycle будет оснащен немного более мощным двигателем с заявленной продолжительной мощностью 8 кВт (10,7 л.с.). SONDORS также заявляет, что двигатель будет иметь максимальную мощность 14,5 кВт (20 л.с.). NIU не разглашает номинальную мощность своего двигателя.

Хотя кажется, что Metacycle будет предлагать больше мощности, чем первая версия RQi, дополнительный неподрессоренный вес более тяжелого ступичного двигателя и его влияние на управляемость велосипеда могут заставить некоторых гонщиков задуматься.

Скорость.
Опять же, что касается NIU RQi, у нас есть разные спецификации для возможного мотоцикла с полной мощностью и ранней версии.

Первоначально NIU обещал нам максимальную скорость 161 км / ч, но недавно подтвердил, что первая версия мотоцикла будет ограничена скоростью всего 100 км / ч.

Источник в NIU подтвердил Electrek, что на первой модели RQi будет функция ускорения, которая будет разгонять байк до 110 км / ч.

Это все еще далеко от обещания 161 км в час в версии с более высокими характеристиками, которая, вероятно, заинтересует большинство перспективных новых гонщиков.

SONDORS заявили, что максимальная скорость для Metacycle составит 130 км / ч.

Оба мотоцикла теоретически могут быть приспособлены для шоссе, хотя версия RQi с более низкой скоростью определенно будет ограничена более короткими прогулками.

В любом случае, Metacycle и RQi продаются больше для тех, кто ориентирован на пригородные районы. Но оба байка с воздушным охлаждением, а это означает, что они не предназначены для длительного использования на больших скоростях.

Батарея.
Опять же, RQi имеет две разные модификации.

NIU RQi
NIU RQi

В то время как оригинальный мотоцикл с полной спецификацией обещал пару съемных аккумуляторов на 7 кВтч, способных обеспечить дальность действия 130 км.

Хорошая новость заключается в том, что рейтинг NIU соответствует Всемирному циклу испытаний мотоциклов (WMTC), а это означает, что это довольно реалистичный диапазон, который гонщики могут рассчитывать повторить.

SONDORS Metacycle будет поставляться с одной съемной батареей на 4 кВтч. При весе почти 23 кг одиночная батарея будет довольно тяжелой, но ее довольно легко извлечь.Байк способен проехать до 130 км.

Компания фактически провела испытание дальности полета в реальное время и поделилась данными, указав на смешанную дальность езды, сочетающую в себе поездку по городу и шоссе, на расстоянии около 97 км.

Доступность
Электрический мотоцикл NIU RQi был впервые анонсирован еще в январе 2020 года. Вы знаете, когда у COVID-19 еще даже не было названия, потому что мы все еще думали, что это небольшая проблема на другом конце света. .

Изначально планировалось, что производство начнется во второй половине 2020 года, при этом NIU заявило, что RQi «станет доступным для потребителей через несколько месяцев».

Никому не нужно напоминание о том, что произошло с тех пор.

Metacycle
Metacycle

Из-за задержек и пандемии NIU перенесла дату поставки на «вторую половину 2021 года» для китайской модели и начало 2022 года для американской и европейской моделей.

SONDORS Metacycle был представлен в начале 2021 года с гораздо более ранним графиком производства. Первоначально компания заявила, что Metacycle будет запущен в производство к концу 2021 года, то есть менее чем через год с момента открытия до поставки.

Эти короткие сроки были еще больше сокращены, когда SONDORS рассказали, что производство идет с опережением графика и что первые поставки переносятся на 3 квартал 2021 года.

Эти временные рамки оказались слишком оптимистичными, когда задержки вынудили SONDORS недавно разослать электронное письмо клиентам, отодвинув срок доставки до конца 2021 года. В электронном письме содержалась формулировка, которая оставляла дверь открытой для возможных дальнейших задержек, из-за которых первые поставки могли быть продлены. в 2022 г.

Другими словами, обе компании стремятся начать поставки в этом году, но вполне возможно, что ни один из мотоциклов не будет выпущен в готовом виде не раньше следующего года.

RQi
RQi

Цена
Цены немного сложно сравнивать, поскольку NIU не объявила окончательных цифр ни для китайского, ни для американского рынка.

На китайском рынке RQi оценивается приблизительно в 5 400 долларов США. Исходя из наценки на самые большие электросамокаты NIU, аналогичная структура ценообразования поставит RQi в США примерно на 8000 долларов.

SONDORS уже предварительно продал Metacycles за 5000 долларов. Если читать мелкий шрифт, видно, что окончательная цена будет выше, поскольку «налоги, стоимость доставки и стоимость доставки белых перчаток не включены в эту цену и оплачиваются отдельно».

Окончательный вердикт
Как видите, в игре еще слишком много вещей, чтобы сделать здесь реальный вызов. SONDORS Metacycle, безусловно, выглядит более доступным, но у нас еще нет окончательной цены на NIU RQi.

Максимальная скорость RQi в 161 км в час и двигатель мощностью 30 кВт должны легко превзойти характеристики Metacycle на 130 км в час и 14,5 кВт, за исключением того, что более производительной версии RQi, похоже, еще далеко до выпуска. Первая версия с более низкими характеристиками не будет соответствовать характеристикам производительности Metacycle, если Metacycle оправдывает свои обещания.

Так что, хотя оба варианта выглядят многообещающими, нам придется немного подождать, пока мы не сможем увидеть и протестировать байки во плоти и сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.