Электромобили процветают. Укороченные цепочки поставок, изготовление деталей собственными силами и передовые технологии производства аккумуляторов значительно помогли производителям снизить затраты на производство электромобилей. В скором времени можно будет увидеть несколько электромобилей стоимостью менее 30 000 долларов. Но давайте забудем обо всем этом обещании прямо сейчас и посмотрим на дорогие электромобили. Какие самые дорогие электромобили вы можете купить? Ниже приведен список того, что в настоящее время существует, и какие EVS скоро будут доступны за большие деньги.

Почему электромобили такие дорогие?

В наши дни существует много факторов, влияющих на ценообразование электромобилей. Цепочки поставок, сборочные линии, могут сыграть определенную роль.

Вероятно, наиболее заметным фактором сегодня является стоимость батарей. Аккумуляторы жизненно важны для долговечности и производительности любого электромобиля, но они дороги. Разработки в области технологии аккумуляторных батарей, а также практика обмена данными значительно помогли снизить стоимость электромобилей в последние годы.

Однако большинство компонентов батарей собираются и строятся отдельной группой производителей, например, в Китае. Цена импорта запчастей из-за рубежа увеличивает общую цену, которую автопроизводитель должен взимать с потребителей, чтобы получить прибыль.

Транспортные средства, упомянутые ниже, имеют множество дорогих функций, даже в своих самых стандартных моделях.

Самые дорогие электромобили, доступные в настоящее время

Сначала мы начнем с электромобилей, на которых вы можете выйти и… более уместно, войдите в систему и купите их прямо сейчас. Конечно, в зависимости от того, в какой стране вы живете.

Чтобы быть ясным, этот список является самым дорогим потребительским товаром на сегодняшний день. Существует множество электрических суперкаров, которые стоят намного дороже, но они не совсем распространены на дорогах и автомагистралях.

Этот список немного более реалистичен. Чтобы помочь развить жизненно важное ожидание, мы начнем с самого доступного из самых дорогих вариантов, а оттуда поднимемся вверх.

Имейте в виду, что цены, не включают никаких государственных или федеральных льгот, обновлений.

Tesla Model S Plaid

В этот список может поместиться несколько автомобилей Tesla, но на этот раз мы говорим о самых дорогих. После нескольких месяцев насмешек над помощниками Tesla автопроизводитель наконец-то дебютировал с долгожданной трансмиссией Model S Plaid осенью 2020 года.

Первоначальные показатели Plaid (как производительность, так и цена) были совершенно поразительными. С вышеупомянутым обновлением модели S трансмиссия Plaid обещала скорость 0-60 миль в час ниже 2 секунд и максимальную скорость 200 миль в час.

Стандартная модель S Plaid начала поставки, хотя новым клиентам, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить их. Plaid начинается по цене 129 990 долларов США без каких-либо настроек, дополнений или возможностей FSD.

Model S Plaid+

Если мы переходим к самым дорогим электромобилям, мы должны, по крайней мере, упомянуть злополучную Tesla Model S 2+. С первоначальным обновлением модели S Tesla объявила, что ее версия Plaid была разделена на две отдельные версии – Plaid и Plaid+.

В то время как оба обещали одинаковое ускорение и максимальную скорость, Plaid+ рекламировал дальность более 520 миль на одной зарядке. Это по сравнению с диапазоном в 396 миль на стандартном Plaid.

С тех пор Илон Маск отказался от Plaid +, заявив, что людям не требуется дальность действия более 400 миль, и что обычный Plaid «просто слишком хорош».

Jaguar I-Pace HSE

Следующим в списке будет полностью электрический внедорожник I-Pace от производителя автомобилей Jaguar. Отделка High-Standard Equipment или HSE I-Pace предлагает дополнительную помощь водителю. Это включает в себя помощь в слепых зонах, камеры с обзором на 360 градусов и экстренное торможение на высокой скорости.

Вот почему он стоит на 11000 долларов больше, чем стандартный I-Pace, и сейчас входит в наш список как один из самых дорогих. Jaguar I-Pace HSE 2021 года стартовал с 80900 долларов и может стать выше, если вы добавите в него такие функции, как кожаные интерьеры и пакеты для холодного климата.

Однако для моделей 2022 года рекомендованная розничная цена I-Pace HSE составляет 69 900 долларов.

NIO ES8 Signature Edition

За нашим следующим автомобилем в списке мы отправимся за границу на растущий рынок электромобилей в Китае. NIO быстро использовала свои качественные автомобили и технологию замены аккумуляторов, чтобы заработать потенциальный титул «Tesla of China». Тот факт, что Tesla также конкурирует на китайском рынке, технически делает ее Tesla of China, но это не имеет значения!

Автопроизводитель видел свои взлеты и падения с момента публичного размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2018 году. Тем не менее, он упорно держался и зарекомендовал себя в качестве основной силы электромобилей в Китае, стремящейся к глобальному расширению в ближайшие годы. Особенно в Норвегии.

В настоящее время NIO предлагает три электрических внедорожника и недавно анонсировала впечатляющий седан ET7.

Но мы здесь не для того, чтобы об этом болтать. Наше внимание сосредоточено на версии Signature Edition кроссовера ES8 от NIO. Этот электромобиль стоит 87 600 долларов с салоном на шесть мест. Для сравнения, это на 30 000 долларов больше, чем стоимость Tesla Model Y в Китае.

Porsche Taycan Turbo S

Первое место в нашем списке самых дорогих электромобилей, доступных в настоящее время, занимает версия Porsche Taycan Turbo S. Всемирно известный производитель спортивных автомобилей представил Taycan как свое первое полностью электрическое предложение.

Изначально представив более дорогие комплектации Taycan, клиенты теперь могут приобрести собственный электрический Porsche всего за 80 000 долларов! Если у вас есть больше денег от всего этого биткойна, который вы потратили, то Taycan Turbo S может быть тем, что вы ищете. То есть, если вы прямо сейчас ищете один из самых дорогих электромобилей на планете.

Цена на Porsche Taycan Turbo S начинается от 185 000 долларов. Да, это на 105 000 долларов больше, чем у того скучного стандартного Taycan, которым мы только что хвастались.

Совсем недавно Porsche поделилась новыми подробностями о Taycan 2022 года, включая новый оттенок розового Power Ranger.


Теперь, когда мы представили несколько автомобилей, которые можно заказать прямо сейчас, давайте сосредоточимся на том, что будет дальше. Ниже приведен список некоторых из самых дорогих электромобилей, которые в настоящее время должны появиться на дорогах в этом году.

Многие из перечисленных ниже автопроизводителей предлагают несколько автомобилей или, по крайней мере, альтернативные варианты отделки, которые также дебютируют в 2021 году. Однако, чтобы сэкономить место и позволить вам продолжить свой день, мы выбрали для вас несколько более дорогих вариантов.

Rivian R1S Launch Edition

Rivian — один из производителей электромобилей, которому в 2021 году предстоит немало выиграть. При поддержке Ford Motors и Amazon, Rivian надеется значительно расширить рынок электрических внедорожников, особенно для любителей активного отдыха. Первые два флагманских электромобиля компании начнут поставляться этим летом, начиная с пикапа R1T в сентябре.

Семиместный внедорожник R1S планируется к выпуску этой осенью, а его комплектация Launch Edition начинается с закупочной цены в 77 500 долларов. Мы сосредоточились на R1S, а не на R1T просто потому, что его стартовая цена для Launch Edition на 2500 долларов больше.

Независимо от цены Launch Edition или модели Rivian, эти комплектации уже полностью зарезервированы. Другие варианты поставки запланированы на 2022 год. Тем временем Rivian планирует расширить розничную торговлю в Соединенных Штатах и ​​в конечном итоге провести IPO на 50 миллиардов долларов в конце этого года.

Audi RS e-tron GT

Несмотря на попытки глобальной пандемии воспрепятствовать автомобильному рынку, Audi добилась успеха в 2020 году со своим внедорожником e-tron. Хотя сам e-tron не входит в наш список самых дорогих электромобилей, недавно анонсированный Audi e-tron GT определенно входит.

Audi впервые представила концепт e-tron GT несколько лет назад, но только недавно представила миру высокопроизводительный седан… по крайней мере, официально. Помимо e-tron GT, Audi также представит еще более быстрый RS e-tron GT.

Это электромобиль, выбранный в нашем списке самых дорогих. Это потому, что он начинается с цены 139 900 долларов. Ожидается, что к концу года обе версии e-tron GT поступят в дилерские центры США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.