orbital


Это первая турбина компании из Эдинбурга и Оркнейских островов.

Плавающая турбина, известная как Orbital O2, пришвартована в Fall of Warness, где подводный кабель соединяет ее с Европейским центром морской энергии (EMEC).

Electrek сообщил о запуске Orbital O2 23 апреля. Osprey Shipping Ltd руководила операцией по переводу 680-тонной приливной турбины из порта Данди в реку Тай с помощью погружной баржи. Это был первый спуск судна с Данди с момента окончания судостроения более 40 лет назад.

Теперь турбина вырабатывает достаточно электроэнергии, по данным Orbital Marine, чтобы «удовлетворить потребности около 2 000 домов в Великобритании и компенсировать примерно 2 200 тонн производства CO2 в год».

Ожидается, что турбина O2 длиной 74 метра будет работать в течение следующих 15 лет. O2 закреплен с помощью четырехточечной системы швартовки. Он плавает на поверхности воды, а к его опорам прикреплены роторы, которые извлекают энергию из приливного потока.


Строительство O2 было обеспечено государственными кредиторами через этическую инвестиционную платформу Abundance Investment. Он также был поддержан Фондом Saltire Tidal Energy Challenge правительства Шотландии и финансированием Европейского Союза.

В еще одном новаторском элементе проекта O2 должен обеспечивать питание берегового электролизера EMEC для производства зеленого водорода, который будет использоваться для демонстрации декарбонизации более широких потребностей в энергии.

Следующая цель компании — коммерциализировать свои технологии, что создаст больше рабочих мест. Генеральный директор Эндрю Скотт сказал — «Наше видение заключается в том, что этот проект послужит толчком к использованию ресурсов приливных потоков по всему миру, чтобы сыграть свою роль в борьбе с изменением климата, создавая при этом новый промышленный сектор с низким уровнем выбросов углерода.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.