Virgin-Galactic

Virgin Galactic получила разрешение регулирующих органов на отправку клиентов в космос, что приблизило зарождающуюся индустрию, основанную миллиардерами, к реальности.

В пятницу в заявлении Virgin Galactic говорится, что Федеральное управление гражданской авиации обновило существующую лицензию компании на полеты клиентов, заявив, что это разрешение было первым в своем роде. Компания также подтвердила, что испытательный полет 22 мая прошел успешно.

Это одобрение знаменует собой еще одну веху для индустрии, которая еще недавно была предметом научной фантастики. Virgin Galactic, основанная предпринимателем Ричардом Брэнсоном, работает над достижением своей цели с 2004 года. Его коллега-миллиардер Джефф Безос планирует свою первую поездку в июле после продажи пассажирского места на аукционе за 28 миллионов долларов.

Акции Virgin Galactic подскочили на 12% на премаркете в США. По состоянию на четверг рыночная стоимость компании составляла 9,7 млрд долларов.

По данным Virgin Galactic, данные майского испытательного полета, первого сожжения ракеты Virgin Galactic за два года, подтвердили, что модернизированные горизонтальные стабилизаторы и средства управления полетом на VSS Unity работали в соответствии с прогнозами.

Суборбитальный корабль с ракетными двигателями уносится с места взлетом на более крупном корабле под названием VMS Eve, который затем выпускается. В майском полете он достиг скорости 3 Маха и вышел в космос на высоте 55,5 миль.

Компания заявила, что продолжит подготовку к трем оставшимся испытательным полетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.