Cripto

На удаленной ферме, расположенной на северо-западе Уэльса, фермер использует огромное количество навоза, которое ежедневно сбивают его коровы и овцы, чтобы нажиться на увлечении криптовалютой.

Вместо того, чтобы полагаться исключительно на свой биотопливный завод для создания возобновляемой энергии для National Grid, у Филипа Хьюза есть гораздо более прибыльный план по «коровьему навозу» для своих животных: он использует его для питания компьютеров, которые добывают цифровые монеты, такие как Ethereum.

В процессе биотоплива используется шестицилиндровый двигатель, который превращает метан, выделяющийся при разложении навоза, в электричество в процессе, называемом анаэробным сбраживанием.

В то время как две трети производимой электроэнергии используется для питания его фермы и прилегающего автоприцепа, остальная часть используется для работы специализированных компьютеров, известных как установки для майнинга.

30-летний Джош Риддетт, основатель компании Easy Crypto Hunter в Манчестере, которая поставляет горнодобывающие установки, подобные той, которую использует г-н Хьюз, сказал, что у более 40 британских фермеров, производящих возобновляемую энергию, в том числе ветровую, гидро-, солнечную и биотопливо, теперь есть его комплектов.

«Фермерство в Великобритании становится все труднее и труднее, поэтому фермеры активно ищут другие источники дохода… и иногда открытие магазина молочного мороженого — не вариант», — сказал Риддетт The National.

«У мистера Хьюза уже был запущен объект по возобновляемым источникам энергии, и он искал способы монетизировать его, потому что эти объекты стоят миллионы фунтов стерлингов, и ему потребуются годы, чтобы вернуть свои деньги. Так что, если он может активно что-то делать, чтобы заработать больше денег на электроэнергии, которую он производит, это очень полезно ».

Г-н Риддетт, основавший свой бизнес в 2017 году, продал около 1000 компьютеров по всей Великобритании и за рубежом и сказал, что с радостью будет поставлять их на рынок Ближнего Востока, если там будет спрос.

crypto

Финансовый потенциал майнинга криптовалюты
Мощные установки размером с чемодан проверяют криптовалютные транзакции в процессе, который производит недавно отчеканенные монеты, большинство из которых покупают инвесторы или люди, просто желающие получить дополнительный доход.

Однако фермеры, занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, такие как Хьюз, ощущают финансовый потенциал майнинга для криптовалют.

Хотя раньше фермеры получали «привлекательные субсидии», продавая возобновляемую электроэнергию, которую они производят из биотоплива, солнечной энергии или ветряных турбин, обратно в Национальную энергосистему, за последние несколько лет их количество сократилось.

«Теперь, если вы хотите построить ферму с солнечными панелями, вам будет сложно заставить цифры работать. Это не обязательно финансово жизнеспособно », — сказал г-н Риддетт.

«На данный момент фермер может получать пять или шесть пенсов за киловатт электроэнергии, тогда как если вы возьмете этот один киловатт и пропустите его через одну из моих машин, вы можете в конечном итоге заработать 1 или 1,50 фунта стерлингов за киловатт, так что это огромный подъем ».

Для г-на Хьюза, семья которого работала на его ферме в течение нескольких поколений, майнинг Ethereum вряд ли является естественным следующим шагом, но он описал это как прибыльное предприятие, которое принесло хорошую прибыль и доставляло «немного удовольствия».

Любой, у кого есть источник питания, может купить буровую установку.
Буровая установка стоимостью 18 000 фунтов стерлингов может майнить около 800 цифровых валют, но комплект г-на Риддетта не ориентирован на биткойн, потому что вознаграждения от других монет «более прибыльны и более энергоэффективны».

crypto

В то время как возобновляемые источники энергии — это один из способов питания машин, любой, у кого есть источник электричества, может его купить.

«Ему буквально нужна просто розетка и подключение к Интернету, и это добавит к вашему счету за электричество около 180 фунтов стерлингов в месяц», — сказал г-н Риддетт.

«Но если вы производите свою собственную энергию, то, очевидно, ваши счета за электричество будут немного дешевле».

Сумма, которую зарабатывают майнеры, зависит от стоимости монеты: текущая прибыль составляет от 1500 до 2000 фунтов стерлингов в месяц, хотя в начале года эта цифра составляла 3000 фунтов стерлингов.

Стоимость Ethereum, который не привлекает столько внимания средств массовой информации, как биткойн, выросла более чем на 800% до 1780 долларов за последний год с максимумом более 3000 долларов в прошлом месяце, и аналитики ожидают, что она достигнет 5000 долларов.

Хотя г-н Хьюз, который купил комплект два года назад, понимает, что его бизнес производит актив, стоимость которого может резко колебаться в зависимости от одного замечания Илона Маска, он готов использовать вычислительную мощность буровых установок для других целей, если рынок рухнет. .

«Компоненты этих машин физически стоят больших денег. Так что, даже если гипотетически Биткойн завтра упадет до нуля, вы все равно будете владеть всем физическим оборудованием, которое имеет свое место за пределами криптовалютного мира», — сказал г-н Риддетт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.