Lordstown Motors

Lordstown Motors, начинающий производитель электрических грузовиков, предупредил во вторник, что близок к тому, чтобы у него закончились деньги, и он может быть вынужден прекратить свою деятельность в следующем году.

Эта новость, из-за которой акции Lordstown упали примерно на 20% в полдень среды, стала ударом не только для компании, но и для сурового промышленного города, в честь которого она получила свое название. В течение 53 лет в Лордстауне, штат Огайо, находился крупный завод General Motors, который GM закрыл в 2019 году.
Позже в том же году автомобильный гигант продал фабрику площадью 6,2 миллиона квадратных футов, (что почти вдвое больше, чем у Пентагона), запускающей компании Lordstown Motors, которая пообещала выплачивать заработную плату рабочим, которые построят свой пикап Endurance. Производство этого грузовика должно начаться в сентябре. В настоящее время в Лордстауне работает около 600 сотрудников.
Но во вторник стартап заявил, что у него больше нет денег, чтобы начать коммерческое производство. Он предупредил, что в настоящее время существует «большое сомнение» относительно его способности оставаться в бизнесе в течение следующих 12 месяцев.
В заявке компании говорится, что на 31 марта у нее было 259,7 миллиона долларов наличными после того, как за предыдущие три месяца был зафиксирован чистый убыток в размере 125,2 миллиона долларов.
В нем говорится, что его способность оставаться в бизнесе «зависит от его способности завершить разработку своих электромобилей, получить одобрение регулирующих органов, начать серийное производство и начать продажу таких автомобилей». Компания ищет дополнительное финансирование.

Lordstown Motors

Компания отказалась от комментариев, помимо заявления в подаче заявки, заявив, что все еще сосредоточена на запуске производства в конце сентября.
Lordstown Motors сталкивается с жесткой конкуренцией, поскольку все более авторитетные автопроизводители объявляют о планах создания собственных электрических пикапов.
Ford представил электрическую версию F-150, бензиновая версия которой является самым продаваемым пикапом в стране более 40 лет. Tesla, крупнейший производитель электромобилей, объявила о планах по выпуску Cybertruck, производство которого должно начаться в конце этого года.

Сомнения в жизнеспособности компании возникли задолго до подачи документов во вторник. В марте Hindenburg Research, фирма, делающая ставки на то, что цена акций компании упадет, поставила под сомнение действительность контрактов, которые Lordstown Motors сообщала инвесторам, что у нее есть в наличии. Также было сказано, что Endurance загорелся во время своего первого тест-драйва.


«После месяцев опровержений Лордстаун, наконец, начинает признавать свое шаткое финансовое положение и то, что его предыдущие прогнозы прибыли были далеко от реальности», — говорится в заявлении Гинденбурга во вторник вечером.
Акции Лордстауна потеряли примерно половину своей стоимости с момента выхода отчета Гинденбурга до полуденного падения в среду.

Lordstown Motors

Лордстаун подтвердил пожар, который он объяснил человеческой ошибкой при создании прототипа модели. Но он отрицал вопросы Гинденбурга о его договорах купли-продажи и настаивал на том, что не сделал ничего плохого. Однако во вторник компания также сообщила, что получила две повестки в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая рассматривает предварительные заказы на ее грузовики.

Формулировка в документации о сомнениях в способности компании продолжать бизнес — это то, что беспокоит компании которые должны предупредить инвесторов. Это не значит, что закрытие обязательно. Sears Holdings использовала аналогичный метод в марте 2017 года. В конце концов, компания объявила о банкротстве и продолжает свою деятельность сегодня, хотя лишь часть ее магазинов все еще открыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.