NVIDIA

Рост стоимости криптовалют, который мы все чаще наблюдаем в последнее время, привел к заметному дефициту на рынке видеокарт. Появились даже разговоры о конфликтах между геймерами и майнерами криптовалюты, так как последние скупают видеокарты для своей деятельности. Причем добытчики криптовалюты готовы приобретать любые карты, независимо от их цены. Аналитики связывают такой взлет интереса к майнингу и видеокартам, прежде всего, с увеличением цены на ETH, то есть валюту эфириум, подскочившую почти до 2000 долларов США с уровня в 120 долларов.

Майнеры давно стали выгодными потребителями высокотехнологичных компаний. Последние стремятся привлечь и удержать таких платежеспособных покупателей. Это подтолкнуло компанию NVIDIA к разработке процессоров, предназначенных специально для майнинга. Новинка получила название Crypto Mining Processor, или сокращенно CMP. Кроме того, был установлен лимит на добычу эфириума через видеокарты GeForce RTX 3060.

По словам официальных представителей NVIDIA, компания создает гаджеты, в первую очередь, для геймеров и сосредоточена на разработке инновационных технологий для компьютерных игр. Однако новую продукцию станет возможно задействовать и под другие цели, такие как прогнозирование погоды, расчеты в генной инженерии, работа над искусственным интеллектом и создание роботов, а также для майнинга криптовалют.

Новые видеокарты от NVIDIA поступят на рынок уже 25 февраля текущего года. Это будет продукт под названием RTX 3060, и его программное обеспечение будет в состоянии определять алгоритмы добычи криптовалюты ETH и в два раза уменьшать скорость хеширования.

CMP не нацелен на работу с графическими задачами, но при этом оптимизирован для крипто майнинга и позволяет уменьшить энергозатраты. Данная продукция не имеет слотов для соединения с мониторами, зато обеспечивает лучшую вентиляцию греющегося процессора. Высокая производительность нового процессора также достигается благодаря уменьшению частоты ядра и пикового напряжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.