Прорыв в области зарядных устройств

Инновационный метод для зарядки умных часов и других гаджетов изобрели в ходе совместной работы китайские и американские ученые. Новое устройство выглядит как браслет или кольцо и сможет преобразовывать температуру тела человека в энергию.

Такой девайс можно будет использовать во время занятий фитнесом, когда вырабатывается тепло и просто пропадает в окружающей среде. Как пояснил представитель компании-разработчика из Колорадо, США, за счет соприкосновения с кожей человека новое зарядное устройство будет работать как генератор термоэлектрической энергии и задействовать вырабатываемое тепло наподобие биоаккумулятора.

Новинка создана на базе полиимина, особого материала, в который встроены специальные термические чипы с проводами из металла. Она отличается эластичностью и способностью самостоятельно восстанавливаться в случае каких-либо повреждений. Фактически пользователю достаточно сжать место разрыва, и провода сами соединятся обратно.

Такое биологические зарядное устройство соответствует всем современным экологическим стандартам, не требует подзарядки и может быть полностью переработано. Более того, части встроенного генератора могут быть использованы повторно. Не удивительно, если новинка станет дополнительным стимулом для занятий фитнесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.