Toyota GR Supra

В настоящее время все больше оборотов набирают системы автопилотирования автомобилей.

Такие гиганты как Tesla, Google тратят уйму времени, сил и денег, на разработку автопилота для автомобилей.  Работа идет не без успеха, и многие крупные автогиганты уже устанавливают системы автопилота. Например, автоматическая парковка.

Но специалисты из института Toyota и Toyota Racing Development при поддержке ученых умов Dynamic Design Lab из Стэнфорда разработали Toyota GR Supra с автопилотом.  Казалось бы, ну что тут интересного, очередной прототип беспилотного автомобиля.   Но ребята пошли дальше и сделали автопилот способный дрифтовать. Как вам? Самоуправляемый дрифт.

Беспилотную систему, Toyota начала разрабатывать еще в далеком 2008 году. Первым подопытным кроликом, стал электромобиль на базе DeLorean. Именно на нем специалистам удалось создать алгоритмы, способные управлять заднеприводным автомобилем в дрифте.  Алгоритм управляет автомобилем путем контроля тяги, тормозной системы и движений рулевого колеса.

Как считают специалисты Toyota новая автономная система вождения, в будущем сможет снизить число аварий, которые происходят из-за нехватки опыта у водителей.

Для тестирования новой системы, в качестве базы была использована новая Toyota GR Supra по ходу тестов автомобиль входил в управляемый занос и самостоятельно поддерживал его. Но на всякий пожарный, в салоне находился опытный пилот.

Для наполнения данными, будет использоваться система «оцифровки» действий автогонщиков. «Оцифровку» будут проводить суперкомпьютеры.

Кстати, в ноябре прошлого года ученые Массачусетского технологического университета после ряда тестов электронных помощников для водителей, пришли к выводу, что такие помощники снижают внимательность водителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.