В этой статье мы расскажем о новинке от компании Motorola, бюджетном мобильном телефоне Moto E7. Устройство работает на базе ОС Android 10 с объемом памяти 32 ГБ при двух гигабайтах ОП. У телефона дисплей IPS размером 6,5’’ с разрешением 1600×720, пропорциями 20 к 9 и довольно широкими рамками, две камеры (одна фронтальная и одна основная), слот USB-C и гнездо для гарнитуры. Пользователи могут устанавливать две сим-карты, что не так часто встречается в бюджетных гаджетах. Весит смартфон 180 грамм.
Moto E7 имеет матовый пластиковый корпус, на котором не остается следов от пальцев. Хотя девайс не является водопроницаемым и не имеет защиты от пыли, производитель заявляет о наличии гидрофобного покрытия, плюс в слотах для карт установлена защитная резиновая прокладка, то есть небольшие капли не нанесут вреда устройству.
Кнопка включения и выключения телефона и регулировка громкости размещена на правой стороне. Стоит признать, что пользоваться этой клавишей не очень удобно, так как она расположена на одной высоте с кнопкой гугл-ассистента. Видимо, чтобы исправить ситуацию, разработчики снабдили клавишу ассистента дополнительными выступами. Гнездо для наушников имеет размер 3,5 мм и находится в верхней части панели, а микрофон и вход USB типа C расположены на нижней кромке.
При весе 180 грамм новинка от Motorola имеет размер 75,73 мм на 164,93 мм и толщину 8,89 мм. В продаже представлены три цветовых варианта, серый, голубой и красный. По нашим наблюдениям, корпус слишком длинный и пользоваться верхними кнопками может быть неудобно, если у вас небольшие кисти рук. В то же время сам корпус отлично лежит в руке и не выскальзывает.
Новинка имеет ПО на базе андроида, что можно отнести к ее достоинствам. Однако 2 гигабайта оперативной памяти и слабый процессор могут показаться недостатком для современного пользователя. В то же время гаджет имеет функцию работы с жестами, а если использовать ее окажется сложно, внизу предусмотрена отдельная панель управления настройками. При определенной практике сложностей этот момент не вызывает.
Moto E7 подойдет только для самых простых игр, без сложной графики. В противном случае вы столкнетесь с низкой частотой и долгим запуском приложения.


Не стоит ждать большой производительности и от 8-ядерного процессора MediaTek Helio G25, который имеет оперативную память 2 ГБ, тактовую частоту ядер в 2 ГГц и IMG GE8320 650 МГц. Для потребителей, привыкших к более дорогим современным смартфонам, этого будет явно недостаточно. Так, небольшой объем ОП заметен при выполнении буквально любого действия. Например, для повторного открытия приложения, которым вы пользовались несколькими минутами ранее, будет произведена перезагрузка этого приложения. Еще один недостаток, вызванный небольшим объемом памяти, − долгое время на открытие приложений в первый раз, особенно игровых. В то же время после открытия они демонстрируют четкую работу без подвисаний. Тестирование Geekbench дало результат 135 баллов для одноядерного устройства и 489 баллов для многоядерного. Более развернутое тестирование провести не получилось ввиду недостаточной ОП, так как современные методы требуют оперативную память от 3 гигабайт.
Основная камера состоит из двух модулей и расположена на задней стенке корпуса. Там же находится один из двух светодиодов, и он слегка выступает над корпусом. Второй светодиод отвечает за уведомления и расположен на передней части панели.
Далее поговорим о важнейшей части любого современного смартфона, его дисплее. У Motorola Moto E7 он имеет разрешение 1600×720 пикселей при размере 6,5’’. Здесь недоступен формат Full HD+ и работает стандарт HD+, что типично для недорогих смартфонов. Также стоим признать недостаточную насыщенность цвета и контрастность. В то же время отклик на прикосновения показался очень хорошим. Таким образом, если не предъявлять повышенных требований к качеству изображения, качество картинки у Moto E7 вполне приличное. В комплекте девайса не идут защитные пленки, но их при желании всегда можно купить отдельно.
Отдельно упомянем о наличии фильтра синего света и цветовые форматы телефона: насыщенный и естественный. Также пользователи смогут выбирать между стандартной и темной темой экрана.
Говоря об основных недостатках дисплей, хотелось бы отметить необходимость ждать примерно 2 секунды после разблокировки, прежде чем настройки яркости будут действовать, датчик светочувствительности иногда работает медленно, а максимальная яркость остается недостаточной при солнечной погоде. В то же время минимальная яркость достаточна для работы в темное время суток.
Далее поговорим о камерах Motorola E7. Качество фото показалось нам довольно невысоким, но вполне годным для личных нужд. Оно достигается за счет двух камер, одной с объективом на 48 мп и дополнительного макрообъектива на 2 мегапикселя. Однако аналитики называют такое решение просто рекламным ходом, так как на качестве съемки оно не сильно сказывается. Цветовая гамма остается довольно неяркой, а детализация недостаточной, как и яркость фото. И все же при такой стоимости камеры телефона справляются неплохо. Имеется здесь и восьмикратное увеличение, хотя «шумов» будет довольно много. Производитель предусмотрел даже режим ночной съемки, который показал свою неплохую эффективность при определенных условиях. Фронтальная камера Moto E7 имеет разрешение 5 мп и годится разве что для совсем простых селфи. Для наилучшего результата необходимо зафиксировать камеру, так как при малейших движениях фото выйдет нечетким.


И несколько слов о качестве видео съемки. Телефон снимает Full HD с качеством 1080p и скоростью 30 кадров в секунду. Такой формат работает как для основной камеры, так и для передней. Мы заметили недостаточное качество стабилизации и резкости. При этом съемка камерой для селфи выходит более зернистой.
Говоря о связи, мы, прежде всего, отмечаем наличие стандарта LTE, GPS и Bluetooth на уровне 5.0, все из которых показали отличную работу. Качество звонков также высокое, за редкими исключениями, когда одного из абонентов было плохо слышно. Среди минусов – отсутствие технологии NFC и двухдиапазонного вайфай на 5 ГГц. Производитель предусмотрел работу только на частоте 2,4 ГГц, что по современным меркам считается недостаточным.
У Moto E7 два гнезда для сим-карт, то есть пользователи могут вставить или две сим-карты или одну сим-карту и одну карту дополнительной памяти. Скорее всего, придется остановиться именно на втором варианте, так как имеющейся памяти устройства будет явно недостаточно: из 32 ГБ для использования доступны лишь 19,4 ГБ.
Качество аудио моно-динамика, который находится на нижней стороне панели, невысокое. Если положить телефон экраном вверх, динамик оказывается закрытым и звук становится тише. Специальный выступ в корпусе рядом с динамиком не решает эту проблему. Однако благодаря наличию гнезда для гарнитуры на 3,5 мм можно подключить любые наушники.
В плане безопасности хотелось бы отметить удобное расположение сканнера для снятия отпечатков пальцев. Пальцы сами попадают в нужную позицию для биометрии, когда вы берете устройство. Считывание данных происходит быстро, буквально за одну секунду. Такая четкая работа, несомненно, относится к плюсам девайса. В то же время в смартфоне отсутствует функция распознавания лиц, но для устройства такого уровня это типично.
Важным параметром смартфонов является мощностью аккумулятора. Здесь стоит батарея на 4000 мАч и зарядное устройство мощность 10 Вт, которое входит в комплект. На подзарядку уходит около три с половиной часа. При этом возможность беспроводной зарядки отсутствует, но это характерно для устройств такого класса. Заряда телефона спокойно хватает на пару дней, ведь у устройства не сильно энергоемкий процессор и невысокое разрешение экрана. Это подтверждают и тесты с включенным вайфай и частым использованием. Конечно, при работе в стандарте LTE телефон садиться быстрее, приблизительно за восемь часов.
Подводя итог, можно сказать, что смартфон E7 от компании Motorola способен стать хорошим вариантом для большинства нетребовательных пользователей. При цене более 10 тысяч рублей можно было бы ожидать большей оперативной памяти и памяти устройство и более мощного процессора, как у аналогов в той же ценовой категории, но возможно приобрести новинку можно будет по акции. Тогда покупка точно оправдается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.