HUAWEI MatePad Pro

Говорят, что не любить рисование невозможно. И если вы еще не рисуете, то возможно просто не нашли свой метод, а кто-то не хочет тратиться на дорогие кисти и краски. В таком случае вам следует попробовать рисование на планшете. Ведь хороший планшет с большим экраном и полезным дополнительным программным обеспечением ни в чем не уступает настоящему холсту на мольберте! В этой статье мы рассмотрим возможности приобщения к рисованию через планшет.

Какой планшет лучше выбрать для рисования

Для начала мы решили попробовать возможности рисования на одном из самых популярных планшетов в России, MatePad Pro от Huawei. У этого устройства достаточно большой экран, размером 10,8’’, разрешение 2K и яркость, достигающая 540 нит. Неудивительно, что у такого девайса высокие продажи в стране, ведь помимо указанных характеристик планшет от компании Huawei имеет еще и отличную цветопередачу, благодаря высококачественной матрице IPS.

Для нашего эксперимента мы дополнили наш планшет устройством для рисования Стилус M-pencil с удобным наконечником и имитацией различных кистей. Этим электронным пером вы сможете проводить тонкие и толстые линии и делать штриховку даже лучше, чем делали бы это вручную. Такие возможности открываются благодаря 4096 степеням нажатия.

Возможности электронного пера

Для нашего урока по рисованию мы скачали несложное приложение SketchBook с удобным интерфейсом. Эта программка позволяет делать как сложные, так и простые зарисовки. Вы можете выбрать виртуальную кисть необходимой толщины и цвет. Причем не обязательно делать эскиз самому, можно выбрать набросок из библиотеки приложения.

В отличие от мобильных телефонов, с относительно небольшими экранами, планшет гораздо лучше подходит для рисования. В принципе, вы можете рисовать на таких устройствах просто пальцем, без дополнительных приспособлений. Но конечно для хорошего рисунка удобнее воспользоваться электронным пером Стилус. Это позволит вам добиться четкости линий, создать тени или качественно разукрасить готовый эскиз, например, животного. Для этого лучше всего подойдет приложение SketchBook.

HUAWEI MatePad Pro

Не только рисование, но и обработка фотографий

Без сомнений, планшет гораздо лучше смартфона подходит и для редактирования фото. Благодаря большому экрану вы сможете рассмотреть самые мелкие детали. Удобнее всего работать с фотографиями на экране 10,8”. При этом для большей точности лучше вести обработку с помощью виртуального пера. Другая область применения пера: добавление подписей к фото.

Советуем попробовать редактировать фото на большом и удобном планшете MatePad Pro с помощью удобной утилиты PicsArt. Это программа предложит вам разнообразные кисточки, возможность добавлять подписи или картинки поверх фото. Кроме того, функции приложения включают добавление стикеров и различных эффектов.

Рисование на планшете: полюбят и взрослые, и малыши

Одно из применений планшета: виртуальные раскраски для детей. Эти приложения играют важную роль в обучении, так как помогают развить моторику. Однако раскраски подходят не только детям. Взрослые тоже не откажутся от такого занятия для переключения и отдыха в разгар напряженного рабочего дня.

Например, советуем попробовать программу для раскрашивания мандал. Это приложение позволяет не только добавить цвета в предлагаемые узоры (к приложению подключена большая галерея разнообразных рисунков для раскрашивания), но и создать собственную мандалу.

Так как мандалы представляют собой узоры с множеством мелких деталей, работать с ними на смартфоне не очень удобно. Вы просто не сможете выбрать нужный участок рисунка на маленьком экране без специальной дополнительной ручки. А вот на планшете вы и без увеличения масштаба сможете разукрашивать любые части мандалы. В принципе, разукрашивание на планшете возможно просто пальцем, но гораздо удобнее делать это виртуальной ручкой, например M-pencil.

Использование виртуальной ручки поможет вам не только при рисовании или разукрашивании, но и в таких приложениях, как создание заметок, а также при работе с документами. Так, при помощи утилиты Nebo удобно создавать таблицы или графики и делать записи. Если по работе вам нужны математические вычисления, на планшете Huawei MatePad Pro уже стоит приложение MyScript Calculator, позволяющее вычислить корень и работать с дробями простым движением ручки-стилуса.

Конечно, для опытных художников возможностей рисования на планшете будет недостаточно. Но начинающие и любители рисования смогут приобщиться к изобразительному искусству, освоить азы и получить удовольствие от удобного экрана, виртуальных кистей и ярких красок, не превращая при этом свою квартиру в склад принадлежностей для рисования. Пользователи смогут не только создать собственные наброски и рисунки, но и просто приятно провести время за раскраской.

Для того, чтобы более полно раскрыть возможности планшета Huawei MatePad Pro рекомендуем использовать устройство M-pencil, которое выполняет функцию виртуальной кисти. С его помощью вы сможете нарисовать свое домашнее животное или сложный пейзаж. Конечно, в будущем все будет зависеть от вашего усердия и таланта как художника, но начало будет положено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.