Вы счастливый обладать компьютера от компании Apple, но вам не удобно работать с тачпадом. Ну не удобно и все тут. Необходимо приобрести мышку. Но какую?

Можно купить оригинальную мышь от apple. На выбор предоставляется одна мышка Magic  Mouse за большую стоимость. И хочется, и колется как говорится.  Хорошо, оригинал нам не по карману (конечно, все деньги ушли на сам компьютер). Можно рассмотреть дешевые мышки за 500 рублей.  Ну да, будут работать, но выглядит будут стремно на фоне Apple. Да и сломаются через пару месяцев. Конечно, мышку за 500 рублей хорошо служит антистресом, когда ее кидаешь в стенку.

Но шутки в сторону. Нам нужна нормальная, приличная мышка, надежная стильная и подходящая для Apple.

И тут спасательный круг бросает компания Satechi, которая является чуть ли не единственный авторизированным и одобренным самим Apple поставщиком аналоговых аксессуаров. Компания Satechi предлагает большой выбор проводов, разветвителей и прочего.

Но нас интересует мышки. У Satechi есть одна модель под скромным названием M1. Мышка беспроводная, имеет лаконичный и строгий дизайн. Как костюм тройка.  В комплекте с мышкой идет только провод, который заряжает встроенные в мышь аккамуляторы. На момент написания обзора я пользовался мышью 2 недели и нет ни намека на необходимость заряжать ее. 

Для подключения к компьютеру достаточно нажать и удержать 3 секунды  кнопку на подошве мышки кнопку, и магия Bluetooth соединит ваш Appleи мышь. При этом никаких передающих устройств в USB разъем вставлять не требуется. 

Мышка имеет небольшие размеры и идеально подходит для небольших ладоней. Для игр мышь не подойдет, ну максимум пасьянс косынку разложить и все. Играть в стрелялки или прочие активные компьютерные игры не советую. Мышка исключительно для работы и спокойного использования. Мышка имеет 4 варианта расцветки космически серый, серебряный, золотой и розовое золото.

Ну и для комфортной работы мыши желательно использовать коврики. Да, сейчас все мыши могут работать на любой поверхности, но дольше и качественнее служат те мышки, которые эксплуатируются только на ковриках.

У компании Satechi имеется в ассортименте коврик для мыши из экокожи. На выбор есть 3 цвета ковриков: синий, коричневый и черный. Нам попался коричневый коврик. На ощупь и на глаз коврик выглядит дорого и солидно. Мыш скользит по коврику легко.

К сожалению, подложка коврика не имеет антискользящего покрытия, поэтому бывают моменты, когда вместе с мышкой едет и коврик. Но это редко и, если задеть рукой.

Резюме.

На фоне увеличивающегося спроса на удаленную работу, каждый хочет сделать себе удобный домашний офис. И если у вас техника Apple, то мышка М1 и коврик из эко кожи от Satechi будет приятным дополнением к вашему рабочему месту и добавит +100 к солидности уверенности в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.